مخللات من صنع يدك

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 1,175   الردود : 5    ‏2007-05-17
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-05-17
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    اعملي المخللات في البيت

    [​IMG]

    اخواتى هذة وصفات من الخللات تشكل السفره وتزيينها خاصه
    لو عزومه والا عندك ضيوف وهى سهله وممكن عملها في البيت

    مخلل الفلفل

    كيلو فلفل اخضر وتكون حبات صغيره وسليمه
    - 6 أكواب ماء
    - نصف كوب خل
    - 3 ملاعق كبيره ملح

    الطريقه :

    - يغسل الفلفل جيدا ويشق حتى يدخل الماء اليه
    - يذوب الملح فى الماء ويضاف اليه الخل
    - يعبأ الفلفل فى برطمانات زجاجيه ويصب عليه الماء السابق
    - تغلق البرطمانات جيدااا حتى لايدخل اليها الهواء
    - تترك لمدة اسبوع
    - تقدم مع الوجبات وخاصه لمن يحبون الحار

    *************************************************

    مخلل الخيار

    كيلو خيار صغير الحجم أو متوسط
    - 4 ملاعق خل ابيض
    - من اربعه : خمسة اكواب ماء
    - 2 ملعقه كبيره ملح

    الطريقه :

    - يذوب الملح فى الماء والخل

    - يغسل الخيار جيدا ثم يضاف الى الماء فى وعاء من الزجاج
    ويغلق جيدا حتى لايدخل الهواء ويسبب تعفن المخلل

    - بعد حوالى سبعه او تسعة ايام يمكن استهلاك الخيار
    - يقدم كنوع من المقبلات مع الطعام

    ******************************************

    امسيـــــــر (( نوع من المخللات الليبيه ))

    المقادير

    نصف كيلو فلفل اخضر حار
    - حبات خيار وجزر
    - 2 ليمونه حامضه
    - 8 فصوص ثوم
    - نصف ملعقه صغيره كرويه
    1 ملعقه كبيره ملح
    - ربع ملعقة فلفل مطحون
    - حزمة كسبر اخضر

    الطريقه :

    - يغسل الفلفل جيدا ثم تدهن اليدين بالزيت أو تلبس قفازات
    نايلون لحماية اليدين من حرقان الفلفل

    - يقطع الفلفل بشكل طولى او بشكل دوائر وتنزع منه البذور

    - يوضع فى وعاء من الزجاج

    - يغسل الخيار والجزر ويقطع مثل الفلفل ويضاف الى الفلفل

    - يدق الثوم ويضاف على المقادير السابقه ويوضع الملح
    وعصير الليمون والكسبر المفروم والكرويه والفلفل الاحمر

    - تخلط كل المقادير السابقه مع الماء بملعقه خشبيه

    - يغلق الاناء باحكام ويوضع فى الثلاجه ويقدم حين الحاجه

    ********************************************

    مخلل خيار مشكــــــــل

    نصف كيلو فلفل
    - نصف كيلو خيار
    - نصف كيلو جزر
    - نصف كيلو ليمون من الحجم الصغير جدا
    - 10 أكواب ماء
    ثلاث ارباع كوب خل
    - 5 ملاعق كبيره ملح
    - فصوص ثوم
    - كمون
    - كرويه

    الطريقه :

    - تنظف الخضار والفلفل والخيار والليمون والجزر

    - يشق الفلفل قليلا ويقطع الخيار والجزر حسب الرغبه

    - يخلط الماء والملح ويضاف اليها الخل

    - توضع فصوص الثوم كم هى او تدق حسب الرغبه
    وتضاف مع الكمون والكرويه للماء

    - يوضع الليمون فى الوعاء ثم الجزر ثم الفلفل ثم الخيار

    - يصب مزيج الماء والخل والتوابل على الخضار

    - يغلق الوعاء جيدا لمدة اسبوع قبل الاستهلاك

    *** لاتلمس جميع انواع المخللات باليد بعد فتح
    البرطمان حتى لايتعفن المخلل *
    ** ممكن إضافة حبة السوداء (بركة البركة ) الى المخللات لتكن
    لذيذة أكثر



    بالتوفيق
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-05-18
  3. سارا محمد

    سارا محمد قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-11-18
    المشاركات:
    2,538
    الإعجاب :
    0
    مشكــــــــورة وفاء على المجهود الرائع تسلم ايدك
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-05-20
  5. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    وااااو حلو جداً
    امووووت في المخللات
    تسلمي اختي وفاء
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-05-26
  7. (شمردل)

    (شمردل) قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2007-01-10
    المشاركات:
    9,005
    الإعجاب :
    0
    مشكووووووووورة ويعطيج العافية
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-05-26
  9. دمعه حزن

    دمعه حزن عضو

    التسجيل :
    ‏2007-05-20
    المشاركات:
    11
    الإعجاب :
    0
    تسلميييين
    على الوصفات الجميله



    تحياتي
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-05-27
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    الف صحة وهناء لكم
    اخواتي واخواتي

    سارا محمد
    (شمردل)
    حنان محمد
    دمعه حزن

    خالص التقدير للمتابعة
     

مشاركة هذه الصفحة