سوشي نيجيري بالسالمون

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 831   الردود : 8    ‏2007-05-16
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-05-16
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    سوشي نيجيري بالسالمون

    [​IMG]

    من المقبلات اليابانية و هو عبارة عن أرز يغلف بالسمك
    السلمون المدخن و خل الأرز و الماء و معجون واسابي
    و يقدم مع صلصة الصويا الخفيفة وإليكم الطريقة :

    المقادير 500

    غرام من السلمون المدخن
    2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
    قليل من السكر
    الماء
    2 كوب من الأرز
    2 ملعقة كبيرة من السكر
    نصف ملعقة صغيرة من الملح

    الطريقة

    يشطف كوبان من الأرز ثم يوضع الأرز مع كوبين من الماء في إناء
    و يترك منقوعاً 20 دقيقة ثم يغطى الإناء و يترك على النار حتى يغلي
    ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى ينضج ثم يترك حتى يبرد
    يضاف خل الأرز و السكر و الملح إلى الأرز و يقلب جيداً

    يقطع السلمون شرائح و توضع كمية قليلة من الزيت في كل
    شريحة تغلف اليدين بالماء ثم يشكل كرات من الأرز ثم توضع فوقها
    شريحة السلمون و تغط جيداً ثم يقدم مع صلصة الصويا الخفيفة

    بالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-05-16
  3. التيارالقادم

    التيارالقادم عضو

    التسجيل :
    ‏2006-04-06
    المشاركات:
    198
    الإعجاب :
    0
    وهذه أتابعها أيضاً ..

    فأقول حقــاً ..

    إشارات إلى : ربة بيت من الطراز الأول ..! :rolleyes:
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-05-17
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مرحبا بلتيار القادم
    تشرفت بمرورك
    واهلا وسهلا بك
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-05-17
  7. التيارالقادم

    التيارالقادم عضو

    التسجيل :
    ‏2006-04-06
    المشاركات:
    198
    الإعجاب :
    0

    وأنا لي الشرف أكثر بكل إمرأة طموحه تسعى إلى كل ماله رابط بالأسرة وبالدرجة الأولى ..

    وأنتي من هذا النوع الفريد ..


    فتحية لكِ ..
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-05-17
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرا لك التيار القادم
    على الزيارة والمرور

    مع التحية
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-05-17
  11. يافعية والنعم

    يافعية والنعم عضو

    التسجيل :
    ‏2007-05-17
    المشاركات:
    12
    الإعجاب :
    0
    حبيبتي الغالية وفاء

    سمعنا عنك كثير واهتمامك بالطبخ اللي هو من اساسيات البيت اليمني العربي الحقيقي زي ماقالوا

    وأحنا معجبين بيكي ونحب تكوني قدوتنا يا ربة البيت البيت زي ما قال لنا التيار

    الف مشكورة حبيبتي
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-06-02
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم
    ابنتي العزيزة يافعية وانعم
    على مرورك وكلماتك الجميلة
    مع كل تقديري لكي
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-06-28
  15. فتاه يافعيه

    فتاه يافعيه عضو

    التسجيل :
    ‏2005-01-12
    المشاركات:
    69
    الإعجاب :
    0
    اختي وفاء بنت هاشم
    جزاك الله كل خير لما تبذلينه لهذا القسم

    لكن حبيت انبه الى نقطه مهمه وخاصه للي يعيشون في الخارج ويحبون يطلبون السوشي
    وهو ان السوشي اكله حراااااااااام
    لان الخل الي يحطونه على الارز فيه نسبه كحول عاليه وبعضهم يعني في بعض المطاعم يسوون الكحول مباشرة على هذه الاكله
    واذا حبيتو تشترون خل الارز عشان تطبخون في البيت لازم تتاكدون من نسبة الكحول

    وانتبهوا لما تشرون الخل الخاص بالسوشي لانك اذا قلتي اريد خل السوشي الي هو معروف لهذه الطبخه راح يعطوك النوع الي فيه نسبة كحول عاليه

    وهذه صورة السوشي للي ما يعرفه



    [​IMG]


    والله الموفق
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-07-01
  17. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم
    فتاة يافعية انا أعمل السوشي في البيت
    وأجيب مواده من المحل الصيني حتـــــى
    السجادة اللف معي واعمله بالطريقــــة
    المناسبة لي ولا أذهب الى المطاعم في
    هذا البلد جزاكي خيرآ وبارك الله فيكـتي
    نصيحة غالية من أخت غالية

    مع جزيل التقدير
     

مشاركة هذه الصفحة