المطفاية !

الكاتب : سماء عدن   المشاهدات : 835   الردود : 3    ‏2007-04-28
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-04-28
  1. سماء عدن

    سماء عدن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2007-04-06
    المشاركات:
    1,068
    الإعجاب :
    0
    المطفا يــة

    المقاديـر :

    إي نوع من أنواع أسما ك مقطع أو حيتان صغيرة

    بصل مقطع شرائح

    معجون طماطم

    طماطم حبو ب مقطعـة

    معجون البسباس الأحمر ( الكمية حسب الرغبة )

    ثوم مفروم

    بسباس أخضر مقطع نصفين

    كبزرة خضراء طازجــة

    زيت

    ملح / فلفل / الكمون ( على حسب الذوق )

    الطريقـة :-

    بعد تتنظيف السمك جيدآ يقلي البصل و بالسباس الأخصر
    بالزيت حتى يصفر البصل والبسباس الأخضر .

    يضاف معجون البسباس الأحمر ويقلي مع الزيت والبصــل
    حتى تتطلع الرائحة يضاف الثوم المفروم ومعجون الطماطم
    ويقلي على نار هادئـة قليلآ ثم تضاف الطماطم المقطعــــــة
    وتخلط المقادير ويضاف الملح والفلفل الأسود الكون .

    يضاف قليلآ من الماء ويخلط جيدآ في آخر مرحلة أضيفـي
    السمك الى ينضح يقلب على الجهة الآخري ولايأخــذ فقط دقائق
    للنضح ، أضيفي الكبزرة الخضراء المفرومة وأطفي النار مباشرة
    بعد نضج السمـــــــك حتى لاينشف كثيرآ.

    تقدم المطفايـــــة مع الخبر( الطاوة ) أو مع الارز الصافي

    بالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-04-28
  3. سماء عدن

    سماء عدن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2007-04-06
    المشاركات:
    1,068
    الإعجاب :
    0
    المطفا يــة

    المقاديـر :

    إي نوع من أنواع أسما ك مقطع أو حيتان صغيرة

    بصل مقطع شرائح

    معجون طماطم

    طماطم حبو ب مقطعـة

    معجون البسباس الأحمر ( الكمية حسب الرغبة )

    ثوم مفروم

    بسباس أخضر مقطع نصفين

    كبزرة خضراء طازجــة

    زيت

    ملح / فلفل / الكمون ( على حسب الذوق )

    الطريقـة :-

    بعد تتنظيف السمك جيدآ يقلي البصل و بالسباس الأخصر
    بالزيت حتى يصفر البصل والبسباس الأخضر .

    يضاف معجون البسباس الأحمر ويقلي مع الزيت والبصــل
    حتى تتطلع الرائحة يضاف الثوم المفروم ومعجون الطماطم
    ويقلي على نار هادئـة قليلآ ثم تضاف الطماطم المقطعــــــة
    وتخلط المقادير ويضاف الملح والفلفل الأسود الكون .

    يضاف قليلآ من الماء ويخلط جيدآ في آخر مرحلة أضيفـي
    السمك الى ينضح يقلب على الجهة الآخري ولايأخــذ فقط دقائق
    للنضح ، أضيفي الكبزرة الخضراء المفرومة وأطفي النار مباشرة
    بعد نضج السمـــــــك حتى لاينشف كثيرآ.

    تقدم المطفايـــــة مع الخبر( الطاوة ) أو مع الارز الصافي

    بالهناء والشفاء
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-04-28
  5. مغرده

    مغرده عضو

    التسجيل :
    ‏2007-04-03
    المشاركات:
    195
    الإعجاب :
    0
    الله والطعم
    مشكوره
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-04-28
  7. مغرده

    مغرده عضو

    التسجيل :
    ‏2007-04-03
    المشاركات:
    195
    الإعجاب :
    0
    الله والطعم
    مشكوره
     

مشاركة هذه الصفحة