لمحبي الاطباق الدسمة اخترت لكم اطعمة متنوعة بالدجاج

الكاتب : يريم الجلال   المشاهدات : 1,528   الردود : 9    ‏2007-04-21
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-04-21
  1. يريم الجلال

    يريم الجلال عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-10-03
    المشاركات:
    883
    الإعجاب :
    0
    لمحبي الاطباق الدسمة اخترت لكم اطعمة متنوعة بالدجاج

    --------------------------------------------------------------------------------







    الدجاج مع البرتقال على الطرقة المغربية

    طبق عربي جديد ومتنوع: يزين الطبق بشرائح البرتقال الصغيرة المشطورة والصلصة يقدم الطبق مع البطاطا


    المقادير:

    6 صدور داجاج مملحة ومبهرة قليلا بالفلفل الابيض ومشقوقة بواسطة سكين
    ملعقتا طعام من الزبدة وملعقتا طعام من الزيت النباتي
    6 حبات برتقال صغيرة الحجم كل منها مشطورة الى نصفين
    برتقالة واحدة مقطعة الى شرائح
    ربع كوب من الخل
    ملعقة طعام من دقيق الذرة وربع كوب من الماء
    قشرة برتقالة مقطعة الى شارئح طويلة ورفيعة ومسلوقة ثم مصفاة وموضوعة جانبا
    كوبان من مرق الدجاج

    التحضير:

    يسخن الزيت والزبدة في قدر وتضاف اليهما صدور الدجاج.

    تقلى الصدور حتى يصبح لونها ورديا قليلاو يتم الاحتفاظ بالزيت نفسه وتقلى فيه حبات البرتقال الصغيرة.

    تحضير الصلصة :

    ربع كوب من الخل وربع كوب من عصير البرتقال مطهوان معا في قدر للحصول في النهاية على ربع كوب من الخليط.


    يسخن كوبان من مرقة الدجاج، ويضاف المزيج اعلاه الى الصلصة فضلا عن شرائح البرتقال الرفيعة.

    تذوب ملعقة طعام من دقيق الذرة مع ربع كوب من الماء وتضاف الى الصلصة لجعلها اكثر كثافة.

    توضع صدور الدجاج في الصلصة وتطهى لمدة 7 الى 10 دقائق فوق نار متوسطة.

    ترفع القدر عن النار وتخرج قطع اللحم من القدر وترصف في طيق التقديم.

    يزين الطبق بشرائح البرتقال الصغيرة المشطورة والصلصة يقدم الطبق مع البطاطا.

    ملاحظة: ان حبات البرتقال الصغيرة هي بمثابة نوع من الحمضيات بحجم حبات الجوز وبنكهة خليط من الليمون الافندي والبرتقال الابوصفير
    يريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم الجلال

    فاصوليا بالدجاج والنقانق
    وصفة خفيفة جدا وسريعة ورائعة المذاق ستعجبكم خصيصاَ لمحبي الأطعمة السريعة "فاصوليا بالدجاج والنقانق"

    المقادير:

    كوبان من الفاصوليا البيضاء المغسوله والمنقوعه طوال الليل في ماء فاتر مع معلقة صغيره من بيكربونات الصودا
    نصف كيلوغرام صدور وأفخاد الدجاج مقطعه الى مكعبات
    بصله متوسطه مفرومه
    معلقة طعام من معجون البندورة
    معلقة طعام من الكمون
    معلقة صغيرة من الفلفل الاحمر
    نصف معلقة صغيرة من البهار الحلو
    نصف معلقة صغيرة من الفلفل الاسود
    200-300 من نقانق الدجاج او الغنم او البقر الجاهزة
    معلقتا طعام من السمن النباتي

    التحضير :

    تغسل الفاصوليا وتصفى.
    يسخن السمن النباتي في قدر، ويضاف اليه بصل .
    يقلى البصل حتى يصبح لونه شاحباً.
    تضاف اليه مكعبات الدجاج والتوابل ومعجون البندورة ويتابع القلي الى ان يتغير لون الدجاج.
    تضاف الفاصوليا مع كمية الماء الساخن لغمر كل مكونات القدر .
    تطهى الفاصوليا في طنجرة الضغط لمدة 7-10 دقائق الى ان تنضج الفاصوليا ولحم الدجاج.
    يفترض ان تكون الصلصة كثيرة في الطبق، ولذلك يمكن إضافة المزيد من الماء اثناء الطهو اذا لم يكن الماء الموجود كافياً.
    تضاف النقانق المقلية او المسلوقة الى الفاصوليا ويقدم الطبق مع الارز
    يريــــــــــــــــــــــــــــــــــــم الجلال

    الدجاج المسخن
    لمحبي الأكلات الدسمة واللذيذة إليكم طبق أو بالأصح وليمة الدجاج المسخن على الطريقة الأردنية



    المقادير:

    دجاجة متوسطة ( 4 قطع) مغسولة ومجففة بمحارم المطبخ
    كيلوغرام من البصل المقشر والمقطع الى شرائح رقيقة
    كوب ونصف الكوب من الزيت او السمن والزيت النباتي
    نصف كوب من السماق ونصف ملعقة صغيرة من الملح
    رغيفان من خبز التنور

    التحضير:

    يسخن الزيت وتقلى فيه قطع الدجاج حتى تصبح وردية اللون.

    تضاف شرائح البصل الى الدجاج المقلى ويتابع القلي فوق نار خفيفة الى ان ينضج البصل ويصبح بلون الكاراميل.

    في ذلك يفترض ان ينضج الدجاج، يوضع السماق في وعاء وتضاف اليه نصف ملعقة صغيرة من الملح.

    يقطع كل رغيف خبز الى نصفين، تحشى كل قطعة خبز بالبصل المقلى والزيت، ترش فوقها ملعقة طعام من السماق.

    تغطى قطع الدجاج الخبز وتمسح بالزيت ثم تخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت حتى تسخن ويمتص الخبز كل الزيت.

    تقدم قطع الخبز ساخنة مع السلطة الطازجة
    يريــــــــــــــــــــــــــــــــــــم الجلال

    طبق اليوم: الدجاج مع معكرونة أوزو


    المقادير:

    دجاجة
    كيسان من معكرونة أوزو (بحجم الارز)
    كوب من الذرة
    كوب من الفطر المقطع
    200 غ من الجبنة المبشورة ( مزيج الغرويار والقشقوان والموزيلا)
    نصف ملعقة طعام من السبع بهارات
    ملعقتا طعام من الزبدة

    التحضير:

    يطهى الدجاج حتى الغليان وينزع عنه الجلد وتستخرج منه العظام ومن ثم يقطع الى مكعبات صغيرة.

    تقلى معكرونة اوزو مع الزبدة الى ان يتغير لونها قليلا ويميل الى الاصفرار

    تضاف 7 اكواب من المياه وتطهى معكرونة اوزو المقلية حتى الغليان والى ان تصبح طرية.

    يخلط الدجاج والذرة والفطر ومعكرونة اوزو مع السبع بهارات.

    يدهن قعر صينية زجاجية بالزبدة، يمدد المزيج في الصينية وترش عليه الجبنة ويطهى في فرن محمى مسبقا على حرارة 350 درجة فهرنهايت الى ان تذوب الجبنة


    وبالهنا والشفا


    مع تحيات يريم الجلال
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-04-21
  3. يريم الجلال

    يريم الجلال عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-10-03
    المشاركات:
    883
    الإعجاب :
    0
    لمحبي الاطباق الدسمة اخترت لكم اطعمة متنوعة بالدجاج

    --------------------------------------------------------------------------------







    الدجاج مع البرتقال على الطرقة المغربية

    طبق عربي جديد ومتنوع: يزين الطبق بشرائح البرتقال الصغيرة المشطورة والصلصة يقدم الطبق مع البطاطا


    المقادير:

    6 صدور داجاج مملحة ومبهرة قليلا بالفلفل الابيض ومشقوقة بواسطة سكين
    ملعقتا طعام من الزبدة وملعقتا طعام من الزيت النباتي
    6 حبات برتقال صغيرة الحجم كل منها مشطورة الى نصفين
    برتقالة واحدة مقطعة الى شرائح
    ربع كوب من الخل
    ملعقة طعام من دقيق الذرة وربع كوب من الماء
    قشرة برتقالة مقطعة الى شارئح طويلة ورفيعة ومسلوقة ثم مصفاة وموضوعة جانبا
    كوبان من مرق الدجاج

    التحضير:

    يسخن الزيت والزبدة في قدر وتضاف اليهما صدور الدجاج.

    تقلى الصدور حتى يصبح لونها ورديا قليلاو يتم الاحتفاظ بالزيت نفسه وتقلى فيه حبات البرتقال الصغيرة.

    تحضير الصلصة :

    ربع كوب من الخل وربع كوب من عصير البرتقال مطهوان معا في قدر للحصول في النهاية على ربع كوب من الخليط.


    يسخن كوبان من مرقة الدجاج، ويضاف المزيج اعلاه الى الصلصة فضلا عن شرائح البرتقال الرفيعة.

    تذوب ملعقة طعام من دقيق الذرة مع ربع كوب من الماء وتضاف الى الصلصة لجعلها اكثر كثافة.

    توضع صدور الدجاج في الصلصة وتطهى لمدة 7 الى 10 دقائق فوق نار متوسطة.

    ترفع القدر عن النار وتخرج قطع اللحم من القدر وترصف في طيق التقديم.

    يزين الطبق بشرائح البرتقال الصغيرة المشطورة والصلصة يقدم الطبق مع البطاطا.

    ملاحظة: ان حبات البرتقال الصغيرة هي بمثابة نوع من الحمضيات بحجم حبات الجوز وبنكهة خليط من الليمون الافندي والبرتقال الابوصفير
    يريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم الجلال

    فاصوليا بالدجاج والنقانق
    وصفة خفيفة جدا وسريعة ورائعة المذاق ستعجبكم خصيصاَ لمحبي الأطعمة السريعة "فاصوليا بالدجاج والنقانق"

    المقادير:

    كوبان من الفاصوليا البيضاء المغسوله والمنقوعه طوال الليل في ماء فاتر مع معلقة صغيره من بيكربونات الصودا
    نصف كيلوغرام صدور وأفخاد الدجاج مقطعه الى مكعبات
    بصله متوسطه مفرومه
    معلقة طعام من معجون البندورة
    معلقة طعام من الكمون
    معلقة صغيرة من الفلفل الاحمر
    نصف معلقة صغيرة من البهار الحلو
    نصف معلقة صغيرة من الفلفل الاسود
    200-300 من نقانق الدجاج او الغنم او البقر الجاهزة
    معلقتا طعام من السمن النباتي

    التحضير :

    تغسل الفاصوليا وتصفى.
    يسخن السمن النباتي في قدر، ويضاف اليه بصل .
    يقلى البصل حتى يصبح لونه شاحباً.
    تضاف اليه مكعبات الدجاج والتوابل ومعجون البندورة ويتابع القلي الى ان يتغير لون الدجاج.
    تضاف الفاصوليا مع كمية الماء الساخن لغمر كل مكونات القدر .
    تطهى الفاصوليا في طنجرة الضغط لمدة 7-10 دقائق الى ان تنضج الفاصوليا ولحم الدجاج.
    يفترض ان تكون الصلصة كثيرة في الطبق، ولذلك يمكن إضافة المزيد من الماء اثناء الطهو اذا لم يكن الماء الموجود كافياً.
    تضاف النقانق المقلية او المسلوقة الى الفاصوليا ويقدم الطبق مع الارز
    يريــــــــــــــــــــــــــــــــــــم الجلال

    الدجاج المسخن
    لمحبي الأكلات الدسمة واللذيذة إليكم طبق أو بالأصح وليمة الدجاج المسخن على الطريقة الأردنية



    المقادير:

    دجاجة متوسطة ( 4 قطع) مغسولة ومجففة بمحارم المطبخ
    كيلوغرام من البصل المقشر والمقطع الى شرائح رقيقة
    كوب ونصف الكوب من الزيت او السمن والزيت النباتي
    نصف كوب من السماق ونصف ملعقة صغيرة من الملح
    رغيفان من خبز التنور

    التحضير:

    يسخن الزيت وتقلى فيه قطع الدجاج حتى تصبح وردية اللون.

    تضاف شرائح البصل الى الدجاج المقلى ويتابع القلي فوق نار خفيفة الى ان ينضج البصل ويصبح بلون الكاراميل.

    في ذلك يفترض ان ينضج الدجاج، يوضع السماق في وعاء وتضاف اليه نصف ملعقة صغيرة من الملح.

    يقطع كل رغيف خبز الى نصفين، تحشى كل قطعة خبز بالبصل المقلى والزيت، ترش فوقها ملعقة طعام من السماق.

    تغطى قطع الدجاج الخبز وتمسح بالزيت ثم تخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت حتى تسخن ويمتص الخبز كل الزيت.

    تقدم قطع الخبز ساخنة مع السلطة الطازجة
    يريــــــــــــــــــــــــــــــــــــم الجلال

    طبق اليوم: الدجاج مع معكرونة أوزو


    المقادير:

    دجاجة
    كيسان من معكرونة أوزو (بحجم الارز)
    كوب من الذرة
    كوب من الفطر المقطع
    200 غ من الجبنة المبشورة ( مزيج الغرويار والقشقوان والموزيلا)
    نصف ملعقة طعام من السبع بهارات
    ملعقتا طعام من الزبدة

    التحضير:

    يطهى الدجاج حتى الغليان وينزع عنه الجلد وتستخرج منه العظام ومن ثم يقطع الى مكعبات صغيرة.

    تقلى معكرونة اوزو مع الزبدة الى ان يتغير لونها قليلا ويميل الى الاصفرار

    تضاف 7 اكواب من المياه وتطهى معكرونة اوزو المقلية حتى الغليان والى ان تصبح طرية.

    يخلط الدجاج والذرة والفطر ومعكرونة اوزو مع السبع بهارات.

    يدهن قعر صينية زجاجية بالزبدة، يمدد المزيج في الصينية وترش عليه الجبنة ويطهى في فرن محمى مسبقا على حرارة 350 درجة فهرنهايت الى ان تذوب الجبنة


    وبالهنا والشفا


    مع تحيات يريم الجلال
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-04-21
  5. الجوكر

    الجوكر مشرف الكمبيوتر والجوال مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-01-26
    المشاركات:
    54,688
    الإعجاب :
    8
    ماشاء الله عليج

    احلى شي في الموضوع

    ( يريــــــــــــــــــــــــــــــــــــم الجلال )

    يعيني على حقوق النشر والتوزيع

    الجوكر
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-04-21
  7. الجوكر

    الجوكر مشرف الكمبيوتر والجوال مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-01-26
    المشاركات:
    54,688
    الإعجاب :
    8
    ماشاء الله عليج

    احلى شي في الموضوع

    ( يريــــــــــــــــــــــــــــــــــــم الجلال )

    يعيني على حقوق النشر والتوزيع

    الجوكر
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-04-21
  9. يريم الجلال

    يريم الجلال عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-10-03
    المشاركات:
    883
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم

    شكرا على مرورك غير المرغوب فيه
    ورغما عنك يريم الجلال
    اما حقوق النشر فهي ملكية عامة لانها طبخات متداولة بين الجميع ونشرناها للراغبين في الفائدة وليس للراغبين في المعاكسات الرخيصة
    اما التوزيع فقد ترك لامثالك وانا في غنى تام عنه
    تحياتي يا كارت محروك عفوا جوكر
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-04-21
  11. يريم الجلال

    يريم الجلال عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-10-03
    المشاركات:
    883
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم

    شكرا على مرورك غير المرغوب فيه
    ورغما عنك يريم الجلال
    اما حقوق النشر فهي ملكية عامة لانها طبخات متداولة بين الجميع ونشرناها للراغبين في الفائدة وليس للراغبين في المعاكسات الرخيصة
    اما التوزيع فقد ترك لامثالك وانا في غنى تام عنه
    تحياتي يا كارت محروك عفوا جوكر
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-04-22
  13. الجوكر

    الجوكر مشرف الكمبيوتر والجوال مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-01-26
    المشاركات:
    54,688
    الإعجاب :
    8
    لحظه لحظه ويش قصدج في هل الكلمه الي قلتيها

    ماقول الى الله المستعان

    هل الي كان ناقص

    والجوكر كرته ماينحرق وليس مثل ماكتبتي ( محروك )

    الجوكر
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-05-16
  15. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اكلات لذيذة ولو كانت
    مرفقة بالصورة كانت
    العين تتعلمها بسرعة
    شكرا وبارك الله فيك
    على هذا المجهود

    مع التحية
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-06-01
  17. يريم الجلال

    يريم الجلال عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-10-03
    المشاركات:
    883
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم

    تحياتي لك وشكرا على مرورك الطيب وان شاء الله اوفر لك الصور
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-06-23
  19. ابوعلي الجلال

    ابوعلي الجلال قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2005-03-21
    المشاركات:
    10,848
    الإعجاب :
    4


    اذا كنت لاتجيد الاحترام نعلمك اياه فليس كل جوكر جوكر قد يكون ابليس ولن ازيد
     

مشاركة هذه الصفحة