طريقة عمل العشار( مخلل الليمون )

الكاتب : سماء عدن   المشاهدات : 6,697   الردود : 8    ‏2007-04-19
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-04-19
  1. سماء عدن

    سماء عدن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2007-04-06
    المشاركات:
    1,068
    الإعجاب :
    0
    ناتي بكمية من الليمون نصف كيلو تقريبا ... يتم غسلها وتنظيفها تماما
    يتم تقسيمه بالسكين بشكل هلال بحيث تكون متماسكة حتى يتم وضع الملح داخل الليمونه وتكون ممتلئة بالملح ويتم وضعها في برطمان زجاجي نظيف .. ووضعها بالشمس لمدة اسبوعين ( للمناطق الحارة ) المناطق الباردة اكثر حتى يتم نضج الليمون .. وبعدها يتم وضع الخل نصف كمية القارورة التي فيها العشار .. ويتم وضع قليل من الحبة السوداء والثوم ..
    يتم طحن البسباس العدني الاحمر بنصف حجم قارورة العشار .. ويتم وضع الكمية مع بعض مع خلطها . وبالهناء والشفاء لكم جميعا
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-04-20
  3. haneen24

    haneen24 عضو

    التسجيل :
    ‏2007-03-08
    المشاركات:
    69
    الإعجاب :
    0
    i love oshar my mom knows how to do it.
    thank u sis for telling us the recipe
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-04-21
  5. علي الكولي

    علي الكولي عضو

    التسجيل :
    ‏2005-06-10
    المشاركات:
    85
    الإعجاب :
    0
    مشكوره ياخت سماء عدن وياليت مان تجيبي لنا طريقة صنع المخلل اذا كان يختلف عن العشار
    مع تحياتي
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-04-24
  7. حاشديه

    حاشديه عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-11-15
    المشاركات:
    676
    الإعجاب :
    0
    تسللللللللللللللللمي
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-04-27
  9. دانه قطر

    دانه قطر قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2006-10-01
    المشاركات:
    9,594
    الإعجاب :
    0
    شكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا لش ياختي

    لكن كيف يطلع طعمه بعدين !!
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-05-01
  11. سماء عدن

    سماء عدن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2007-04-06
    المشاركات:
    1,068
    الإعجاب :
    0
    جربيها اختي دانة قطر .. طعمها جميل جدا.... اذا لا يمكن ان تكون هناك وليمة غداء في عدن الا ومعاها العشار .. وخاصة مع الرز المندي والرز الكبسة .. والزربيان العدني .. رائع جددددددددا
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2008-04-13
  13. أبو مقصو

    أبو مقصو قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2007-03-10
    المشاركات:
    4,121
    الإعجاب :
    0
    :D

    ......
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2008-04-13
  15. بنت الحمداني

    بنت الحمداني مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-10-11
    المشاركات:
    31,719
    الإعجاب :
    4
    هههههههههههه
    رجعته يا بو مقصو شكلك بتعمل الهوائل بتعلم الطبخ كفايه انور اليوم ايش حصله بسبب الثوم حقك :d



    الصراحه نفس الطريقه الي امي تعملها تسلمين اختي وشكرا لابو مقصو لرجوع الموضوع :d
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2008-04-17
  17. مخلصة

    مخلصة أنتقلت إلى رحمة الله

    التسجيل :
    ‏2007-12-08
    المشاركات:
    10,301
    الإعجاب :
    0
    مع اني من صنعاء وعايشه في امريكا فاكلي لا يخلو من العشار احبه واعشقه

    اخواني يستغربو كيف اكله والله انه لذيذ وحسب الله انه الشطه اللي بياكلوها ّّّ
    ادمان والله



    امي ترسلي دائما عشار من واحد هندي يبيع في صنعاء


    اشكركي على الطريقه اجربها يمكن اوفر عناء امي في البحث عن مسافر :)
     

مشاركة هذه الصفحة