سمك بالصلصة الحارة

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 1,078   الردود : 8    ‏2007-04-17
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-04-17
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    سمك بالصلصة الحارة

    [​IMG]

    يتكون من السمك المتبل بعصير الليمون و الكزبرة الخضراء والزيت
    و صلصة مكونة من الزنجبيل و السكر و الملح و بودرة الفلفل الحار
    و الخل و صلصة طماطم

    المقادير السمك الصلصة

    4 قطع من السمك الفيليه
    2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    1 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
    1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
    1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
    2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
    1 ملعقة صغيرة من السكر
    1 ملعقة صغيرة من الملح
    1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
    1 ملعقة كبيرة من الخل
    كوب و ربع من الماء

    الطريقة

    - تفرم الكزبرة الخضراء فرماً ناعماً

    - يوضع السمك في إناء ثم يتبل بالكزبرة الخضراء و عصير الليمون
    و الزيت ثم يترك في الثلاجة مدة ساعة

    - بالنسبة للصلصة يخلط الزنجبيل و صلصة الطماطم و السكر و الملح
    و بودرة الفلفل الحار و الخل و الماء حتى يصبح مزيجاً متجانساً ثـــم
    يسخن على النار حتى تتكثف الصلصة

    - تسخن الشواية ثم يشوى السمك حوالي 7 دقائق من كل جانب ثم يوضع
    في صحن التقديم .. وتضاف الصلصة إلى السمك مع رشـــــة من الكبزرة
    الخضراء المفرومة ثم يقدم في الحال ساخن..

    بالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-04-17
  3. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    الله يعطيك العافية أختي وفاء
    شكل السمك شهي جداً
    :)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-04-17
  5. سارا محمد

    سارا محمد قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-11-18
    المشاركات:
    2,538
    الإعجاب :
    0
    طبق شهي جدا ;) تسلم يدك اختي وفاء
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-04-17
  7. سارا محمد

    سارا محمد قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-11-18
    المشاركات:
    2,538
    الإعجاب :
    0
    هههههه يبدو لي انك جيعانة :p بيني وبينك الطبق شكلة يفتح النفس
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-04-23
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بالهناء والشفاء
    أخواتي العزيزات حنان وسارا
    بارك الله فيكم ومروركم الطيب

    مع التحياتي الخالصة
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-04-23
  11. عبدالرزاق الجمل

    عبدالرزاق الجمل كاتب صحفي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-04-04
    المشاركات:
    11,560
    الإعجاب :
    0
    اكلة جميلة ومش مكلفة
    مش زي الاخت يريم الجلال تنزلنا اكلات
    تحتاج يكون راتب الموضف اربع اضعاف
    مرتبه الحالي,, كله بس اثنين كيلوا لحم ومش عارف ايش:D
    تسلمي اخت وفاء
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-04-27
  13. دانه قطر

    دانه قطر قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2006-10-01
    المشاركات:
    9,594
    الإعجاب :
    0
    تسلمي يالغاليه


    عني اموووووووووووووووووووووووت بالسمك لكن ماحب اطبخه
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-04-28
  15. noor_103

    noor_103 قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-07-18
    المشاركات:
    2,552
    الإعجاب :
    3
    وصفه رائعه من اخت رائعه


    ان شاء الله نعملها :)

    خالص الود
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-05-17
  17. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مرحبا نور هلا وغلا
    فيكي

    مع خالص التقدير
     

مشاركة هذه الصفحة