إختراع لاصق يحدد إن كانت الفاكهة طازجة أم لا !!

الكاتب : أبوحميد   المشاهدات : 527   الردود : 1    ‏2007-04-14
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-04-14
  1. أبوحميد

    أبوحميد عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2003-12-30
    المشاركات:
    1,246
    الإعجاب :
    0
    توصل أستاذ مساعد في الهندسة الزراعية والنظم البيولوجية ،
    بجامعة أريزونا في الولايات المتحدة الأمريكية ،
    إلى اختراع لاصق يمكّن المستهلكين من معرفة ما إذا كانت الخضروات والفاكهة طازجة.

    وقد أكد البروفيسور مارك ريلي "أن استخدام اللاصق سينتشر في المحلات خلال عامين أو ثلاثة".
    وأوضح أن المزارعين وأصحاب المحلات يضطرون للتخلص من آلاف الكيلووات من الفاكهة سنويا
    بسبب فسادها قبل الوصول إلى الأسواق أو بيعها
    في حين لا يستطيع المستهلكون الكشف عن صلاحية بعض أنواع الفواكه والخضر التي يشترونها.

    وطبقا لما ذكره ريلي، فإن اللاصق الجديد يحتوي على مادة كيميائية تستطيع تعقب غاز الإيثيلين الذي ينبعث من الفاكهة والخضر عند فسادها.
    وعند اكتشاف الغاز يتحوّل لون الملصق من الأبيض إلى الأزرق.
    وكلما زاد انبعاث الغاز كلما أصبح اللون الأزرق أكثر قتامة.



    منقول .
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-04-16
  3. b52-f16

    b52-f16 عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2007-03-22
    المشاركات:
    408
    الإعجاب :
    0
    مشكووووووووووور ياابو حميد

    بس انا اعتقد ان هذه الايااااام انتهى او شارف على الانتهاء عصر الطبيعي وليس الطازج

    ما فرقت كثيييير اذا كانت الفاكهة طازجة او غير طازجة بالنسبة لطبيعية او معدلة وراثيا

    وجزااااااااااك الله خير على نقلك


    كل التحية
     

مشاركة هذه الصفحة