شرائح الرز .. من يقول لي الطريقة ؟؟؟؟

الكاتب : جميلة   المشاهدات : 918   الردود : 6    ‏2007-03-25
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-03-25
  1. جميلة

    جميلة عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-11-27
    المشاركات:
    987
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    ممكن احد يقول لي كيف ممكن اصنع شرائح الرز الصينية الرقيقة والتي تكون مثل الورق ؟؟؟

    واذا موجودة بالسوق اليمنية من فين الاقيها ؟؟

    وشكرا جزيلا
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-03-25
  3. جميلة

    جميلة عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-11-27
    المشاركات:
    987
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    ممكن احد يقول لي كيف ممكن اصنع شرائح الرز الصينية الرقيقة والتي تكون مثل الورق ؟؟؟

    واذا موجودة بالسوق اليمنية من فين الاقيها ؟؟

    وشكرا جزيلا
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-03-27
  5. الجوكر

    الجوكر مشرف الكمبيوتر والجوال مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-01-26
    المشاركات:
    54,688
    الإعجاب :
    8
    وعليكم السلام ورحمة الله

    هذا الي وجده وان شاء الله أذا لقيت شي يديد مابقصر

    هذي الوصفه بس من دون قطع الأرز

    الأرز بالخضار أكلة صينية خفيفة
    المقادير

    2 كوب رز بسمتي
    جزرة وسط
    بصل أخضر
    كوب ملفوف مبشور
    2 ملعقة زبدة
    2 ملعقة زيت ذرة
    2 كوب ماء


    الطريقة

    يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة. .
    يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة.
    تضاف الزبدة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي.
    يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار هادئة حتى ينضج




    الجوكر
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-03-28
  7. جميلة

    جميلة عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-11-27
    المشاركات:
    987
    الإعجاب :
    0
    مشكور ياجوكر ....

    مشهية من مجرد القراة ....

    وتسلم على المجهود ولكن ....!!!


    ااااااااااااه هي ولكن هذي ؟؟



    المطلوب هي شرائح ورقية من الارز تكون مجففة يقوم الشيف بترطيبها بالماء لمدة ثلاثين ثانية ليقوم بلفها على اي حشو او لتبطين الصاج قبل وضع اي معكرونة او لحم او اي شيء .. وهذه الشرائح قاسية عند الحفظ والتخزين ...

    وعلى كل مشكور على اهتمامك والطبخة الحلوة الي جات بدون تخطيط مني هههه

    اختك (جميلة )
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-03-28
  9. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    well may be if you tell me where you can find it or the name in english i will help you with that.
    thank you joker, you doing good work in the family section.
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-03-30
  11. الجوكر

    الجوكر مشرف الكمبيوتر والجوال مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-01-26
    المشاركات:
    54,688
    الإعجاب :
    8
    أرز السوشي


    ان شاء الله يكون هذا هو المطلوب

    [​IMG]

    المقادير

    2فنجان أرز نيء
    2فنجان ماء
    4 ملاعق كبيرة خل أرز
    3ملاعق كبيرة سكر
    ملعقة كبيرة ملح

    طريقة التحضير

    1- لتحضير التيزو(خل السوشي) يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانبا.
    2- يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف باقي كمية الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم واتركه حتى يغلي. ثم تقلل درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.
    3- في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.
    4- بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس.
    5- تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع.
    6- يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما. وأيضا للتخلص من الرطوبة. ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.
    7- لا يوضع الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده. ومن الأفضل تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.

    طريقة عمل السوشي
    المكونات

    ملايات السوشي ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)
    نوري
    أفوكادو
    جنزبيل
    دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)
    لحم كابوريا
    اسبراجوس
    عجين الصويا


    والسموحه على التأخير في الرد على الموضوع لاني توني يديد في قسم المطبخ

    الجوكر
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-03-30
  13. الجوكر

    الجوكر مشرف الكمبيوتر والجوال مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-01-26
    المشاركات:
    54,688
    الإعجاب :
    8
    ملاحظه :.

    ممكن بعض المكونات لاتوجد في السوق المحليه عندكم في اليمن


    الجوكر
     

مشاركة هذه الصفحة