كيف الحال ياصحيبتي : >< الحــريــرة >< طبق مغربي..

الكاتب : الجوكر   المشاهدات : 1,452   الردود : 2    ‏2007-03-21
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-03-21
  1. الجوكر

    الجوكر مشرف الكمبيوتر والجوال مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-01-26
    المشاركات:
    54,688
    الإعجاب :
    8
    السلام عليكم ورحمة الله


    هذا وصفه ان شاء الله تكون جديده في المجلس اليمني ...

    والأطباق المغربيه أحلى شي عندي لما أكلها وهي ساخه مع الجلو المغربي العريق

    الله يعوده من أيام

    المهم هذي الوصفه وطريقت تحضيرها :

    المقــــــاديــــر :
    نص كيلو لحمة غنم مكعبات - كوب عدس اخضر- كوب حمص منقوع - نص كوب مكرونة شعيرية - حزمة كرافس كبيرة - حزمة كزبرة كبيره - ملعقة صلصة طماطم - 3حبات طماطم مخلوطة فى الخلاط - ملعقة صغيرة لكل من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الاسود - كوب ونص زيت او سمن - نص كوب دقيق مع شوية ماء - بيضة - 3 بصلات مفرومة فرم ناعم .


    الطريقة:

    يحمس اللحم فى الزيت مع البصل والبهارات والعدس ونص حزمة الكرافس المفرومة ناعم ونص حزمة الكزبرة لمدة 5 دقائق ثم نسكب الصلصة والطماطم المطحونة ونترك المرقة تستوى لمدة ساعة ثم ضعى الحمص . وزودى الماء حتى لاتنشف واتركيها تغلى لمدة نص ساعة ثانية تم ضعى الشعيرية واتركيها تغلى ربع ساعة تم ضعى الباقى من الكرافس والكزبرة واخفقى البيضة وضعيها على شكل خيوط ودعيها تغلى لمدة عشرة دقائق ثم اضيفى الملح حسب الرغبة والدقيق المخلوط فى كوب ماء وحركى حتى لاتحترق وحتى لا تتكتل وتصبح خاثرة وتقدم ساخنة . ويمكن اضافة فول مدشوش بدون قشر او ربع كوب ارز مع العدس وهذا الحساء مشهور جدا فى المغرب


    الشيف جوكر
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-03-24
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تعرف أخي الكريم الجوكر

    أنا منذ فترة طويلة أبحث عن
    هذة الطبخة المغربيـــــة وكل
    الة موقع طبخ مغربي أجــــده
    بالفرنسي حتى أني يأست منها
    وفوجئت اليوم بمشاركتك الغاليه
    بارك الله فيك وشكر شكرآ على
    هذة الأكله المغربيه الشهيرة..

    مع كل التحيات
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-03-24
  5. يريم الجلال

    يريم الجلال عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-10-03
    المشاركات:
    883
    الإعجاب :
    0
    هي وجبة رئيسية في رمضان وقت الافطار تقدم مع التمر والحلوى الشباكية ويختلف اعدادها حسب الاقاليم الغربية فالحريرة المراكشية تختلف عن الحريرة الوجدية والتي تقدم مع الليمون الحامض او الخل على خلاف باقي المناطق .
     

مشاركة هذه الصفحة