الدجاج بالكاري والزبادي

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 4,697   الردود : 6    ‏2007-03-19
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-03-19
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    :p
    السلام عليكم

    الدجاج بالكاري والزبادي

    [​IMG]

    المقادير :

    - كوب من اللبن الزبادي .
    - نصف كوب من كريما أو حليب جوز الهند المعلب .
    - ربع كوب من الكزبرة الخضراء .
    - بصلة واحدة .
    - فص ثوم .
    -ملعقة صغيرة من قشر الليمون .
    - ملعقة طعام من مسحوق الكاري .
    - قليل من الفلفل الأسود .
    - كيلو من قطع الدجاج .
    - كوب إضافي من اللبن الزبادي .

    مدة التحضير 20 دقيقة + ساعة للتتبيل .
    مدة الطهي 45 دقيقة .


    طريقة التحضير

    1- يمزج اللبن مع كريما جوز الهند والبصل والثوم وقشر عصير
    الليمون ومسحوق الكاري في وعاء زجاجي كبير .

    2- تضاف قطع الدجاج إلى المزيج وتمرغ فيه جيداً .

    3- يغطى الوعاء بغطاء من النايلون ويترك ليتتبل بضع ساعات
    أو ليلة كاملة في الثلاجة .

    4- ترفع قطع الدجاج من مزيج التتبيل وتوضع في وعاء خاص بالفرن .

    5- توضع في فرن ساخن 180ْ س وتترك مدة 45 دقيقة .

    6- يضاف اللبن الزبادي الإضافي إلى مزيج التتبيل ويسخن ويقدم
    إلى جانب الدجاج من الأرز .


    بالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-03-19
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    :p
    السلام عليكم

    الدجاج بالكاري والزبادي

    [​IMG]

    المقادير :

    - كوب من اللبن الزبادي .
    - نصف كوب من كريما أو حليب جوز الهند المعلب .
    - ربع كوب من الكزبرة الخضراء .
    - بصلة واحدة .
    - فص ثوم .
    -ملعقة صغيرة من قشر الليمون .
    - ملعقة طعام من مسحوق الكاري .
    - قليل من الفلفل الأسود .
    - كيلو من قطع الدجاج .
    - كوب إضافي من اللبن الزبادي .

    مدة التحضير 20 دقيقة + ساعة للتتبيل .
    مدة الطهي 45 دقيقة .


    طريقة التحضير

    1- يمزج اللبن مع كريما جوز الهند والبصل والثوم وقشر عصير
    الليمون ومسحوق الكاري في وعاء زجاجي كبير .

    2- تضاف قطع الدجاج إلى المزيج وتمرغ فيه جيداً .

    3- يغطى الوعاء بغطاء من النايلون ويترك ليتتبل بضع ساعات
    أو ليلة كاملة في الثلاجة .

    4- ترفع قطع الدجاج من مزيج التتبيل وتوضع في وعاء خاص بالفرن .

    5- توضع في فرن ساخن 180ْ س وتترك مدة 45 دقيقة .

    6- يضاف اللبن الزبادي الإضافي إلى مزيج التتبيل ويسخن ويقدم
    إلى جانب الدجاج من الأرز .


    بالهناء والشفاء
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-03-19
  5. "جَنَى"

    "جَنَى" عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2007-01-29
    المشاركات:
    659
    الإعجاب :
    0
    يسلمو اختي عالوصفة.. ما شاء الله عليك انتي انشط وحدة بالمطبخ :D بكل البنات معانا بالمجلس ..
    لي سؤالين بس لوسمحت ..اول شي بالنسبة للكريما ماهي طريقة عملها؟؟ ..اعرف طبعا ليست كريما الحلويات وهي خاصة بالاكل..
    وبالنسبة لقشر الليمون ..كيف نحصل عليه؟؟ هل هو بعد تجفيف الليمون او ماذا؟؟!!..:) وتسلمي عالوصفة اللذيذة
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-03-19
  7. "جَنَى"

    "جَنَى" عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2007-01-29
    المشاركات:
    659
    الإعجاب :
    0
    يسلمو اختي عالوصفة.. ما شاء الله عليك انتي انشط وحدة بالمطبخ :D بكل البنات معانا بالمجلس ..
    لي سؤالين بس لوسمحت ..اول شي بالنسبة للكريما ماهي طريقة عملها؟؟ ..اعرف طبعا ليست كريما الحلويات وهي خاصة بالاكل..
    وبالنسبة لقشر الليمون ..كيف نحصل عليه؟؟ هل هو بعد تجفيف الليمون او ماذا؟؟!!..:) وتسلمي عالوصفة اللذيذة
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-03-20
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    لولا فسحة الأمل

    شكرآ لك على التواصل بارك الله فيك

    بالنسبة للكريمة هى تباع في سبر ماركـــت
    او المحلات الاخوة العرب وهى تشبة القشطة
    وإذا لم تجدي الكريمة القشطة تفي بطلب ,,
    أما قشرالليمون تأخدي ليمونة وتقشريها بسكيــــــن
    البطاطس وتكون طازجة يعني مش مجفـــف
    أما حليب جوز الهند موجود في المحـــــلات
    الهندية والصينية وشرق أسيـــا وهى موجودة
    في أغلب بلدان العالم .. أما في اليمن .. أعتقد
    يوجد محل واحد يباع فيه المواد الغذائية الهندية
    وهو في عدن ويجد فيه حليب جوز الهند

    أتمنى لك التوفيق وتقولي لي عن النتيجة كيف
    كانت معك الوجبة

    مع اطيب التحيات
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-03-20
  11. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    تسلمي أختي وفاء بنت هاشم على طبخاتك الحلوة في المطبخ العربي
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-03-24
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    هلا ومرحبا بأختي حنان
    مع خالص التقدير
     

مشاركة هذه الصفحة