المنسف الفلسطيني

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 823   الردود : 6    ‏2007-03-13
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-03-13
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    المنسف


    المقادير :

    2كلو غرام لحمة خروف
    4حبات كشك
    1،5 كيلو ارز مفلفل
    صنوبر او لوز او الاثنين معا
    بقدونس مفروس أو كبزرة خضراء
    ملح
    فلفل اسود
    ثوم - بصل
    جميد أو زبادي

    :الطريقة

    - اسلقي اللحم واتركيه جانبا

    - اذيبي اللبن بواسطة المولنكس
    او الفخارة القديمة ، ثم اضيفيه الى
    اللحمة بعد ذالك اتركيه حتى يجمد قليلا
    ويعقد بعد غليه على النار، دقي الثوم و اقلية
    حتى يصبح لونه اشقر ، ضعيه على اللبن

    - احضري رغيفين خبز نوع "شراك" تجديه
    في السوبرماركات او الافران، ضعي على
    الخبز مرق اللحم وبعدها ضعي الارز واللبن
    و اللحمة والصنوبر واللوز المقلى بالزيت
    والبقدونس المفروم عليه وقدميه ساخنآ ..


    وصحتين وعافية.......;) .
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-03-14
  3. عبير محمد

    عبير محمد عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-08-25
    المشاركات:
    1,781
    الإعجاب :
    0
    بارك الله فيك اختي وفاء

    بس قولي لي الصور حق السلته طلعين عندك
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-03-19
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    لا ياعبير لم تطلع في كل المحاولات
    شكرآ لك على الإهتمام مع كل التقدير
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-03-19
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    لا ياعبير لم تطلع في كل المحاولات
    شكرآ لك على الإهتمام مع كل التقدير
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-03-31
  9. سد مارب

    سد مارب مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-11-29
    المشاركات:
    18,142
    الإعجاب :
    0
    لكن فرق كبير بينة وبين المنسف الاردني والمبطبوخ بالجميد الكركي الاصلي ......

    الشكر لك وفاء بنت هاشم على كل وصفاتك .......
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-03-31
  11. سد مارب

    سد مارب مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-11-29
    المشاركات:
    18,142
    الإعجاب :
    0
    لكن فرق كبير بينة وبين المنسف الاردني والمبطبوخ بالجميد الكركي الاصلي ......

    الشكر لك وفاء بنت هاشم على كل وصفاتك .......
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-04-10
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اخي الكريم سد مارب

    طبعآ الجميع غير متوفر غير في الاردن
    وأنا سأل في سوريا عن الجميد ولم يوجد
    طبعآ في كل البلاد العربية غير موجود
    لآجل ذلك نستعمل الزبادي التخين والجامد
    بدلآ من الجميد ..

    اما الطريقة هى نفسها ..

    شكرآ لك على الملاحظة والمرور
     

مشاركة هذه الصفحة