من مطبخ الاردن

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 1,581   الردود : 12    ‏2007-03-01
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-03-01
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    رز بخاري"



    المقادير:

    نصف كيلولحم -
    حبتين بصل شرائح -
    حبتين طماطم شرائح -
    3/4 كاسه كبيرة زيت -
    3 كاسات كبيرة رز -
    ثلاث حبات جزر مبشورة -
    ملح .

    الطريقة:

    تضعي الزيت على النار الى ان يطلع منه بخار تضعي عليه اللحم وتغطي
    القدر تخليه دقيقه الى ان يخف تطاير الزيت،تضعي شرائح البصل تقلبيه
    لمدة خمسه دقائق،وتضعي عليه الطماطم وتقلبيه،وتضعي عليه مويه ويترك
    الى ان ينضج اللحم،ثم الملح و الجزر وبعده على طول تضعى الرز،وتخففى
    النار وتخليه الى ان يستوي،،،، وبالهنا والعافيه

    --------------------------------------------------------------------

    "كرات اللحم اللذيذه"
    [​IMG]
    ]
    المقادير:

    بصله مبشوره
    - لحم مفروم حوالى 500 جم -
    فلفل اسود - بيضه مخفوقه -
    ملعقه صغيره فلفل احمر بودر-
    ملعقه كبيره بقدونس مفروم -
    2 ملعقه دقيق او طحين -
    ملعقه صغيره ثوم مهروس -
    ملح - بقسماط 2 ملعقه زبده -
    125 مل روب او زبادى -
    بقدونس للزينه وزيت للقلى

    الطريقة:
    يوضع اللحم المفروم فى اناء ويخلط مع البصل والثوم والبهارات
    والبيض والبقسماط وتعجن المقادير وتقسم العجينه الى كور
    وتغلف بالدقيق
    وتخلط الزبده مع قليل من الثوم وندهن بها الكرات وتوضع الكرات فى صينيه
    مدهونه بالزبده وتشوى فى الفرن على حراره متوسطه بعد ان تغطى بورق
    المنيوم وتترك فى الفرن حتى تنضج وتقدم مع الرز الابيض والسلطه
    او الرز بالزعفران ومزينه بالبقدونس

    وممكن عمل كميه كبيره من هذا الطبق او هذه الكرات وتوضع كل كميه فى كيس
    نايلون مدهون بالزبده وتوضع فى الفريزر وقبل عملها تستخرج من الفريزر
    وتترك قليل حوالى ربع ساعه او اقل حتى يذوب عنها الثلج ثم توضع فى صينيه
    مدهونه ونتبع نفس الخطوات السابقه

    ممكن وضعه فى الفريزر وبالعافيه
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-03-01
  3. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    يعطيكِ العافية أختي وفاء بنت هاشم
    على الطبخات الحلوه اللي تجيبها لنا
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-03-01
  5. عبير محمد

    عبير محمد عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-08-25
    المشاركات:
    1,781
    الإعجاب :
    0
    يا اختي وفاء صور السلته رفعتها من جديد روحي شوفيها طلعين
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-03-01
  7. ناصر البنا

    ناصر البنا شاعـر مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-11
    المشاركات:
    7,641
    الإعجاب :
    0
    رائعه بالفعل مشكوره اختناوفاء
    ولك خالص تحيتي
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-03-08
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اشكركم جميعآ على المرور

    الشاعر البنا
    حنان محمد

    واختي عبير لم تتطلع الصور
    ذهبت قبل قليل لا اعرف المشكلة
    من عندي امكن ..

    مع خالص التحيات للجميع
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-03-11
  11. howbani

    howbani قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-10-16
    المشاركات:
    9,556
    الإعجاب :
    3
    تحت التجريب ..... علي الله نعرف نعملها ........زز مشكووووور
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-03-13
  13. سد مارب

    سد مارب مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-11-29
    المشاركات:
    18,142
    الإعجاب :
    0
    تسلمي يا بنت هاشم

    دائما وصفاتك ذوق

    خصوصا كرات اللحم المفروم بالفلفل الاخضر قمة بالطعم

    اشكرك على ادخالك هه الاصناف لقسم الطبخ والاكلات
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-03-13
  15. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مرحبا أخي الكريم
    سد مأرب بالهناء والشفاء
    ولكن جربها انها لذيذة

    مع التحية
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-07-25
  17. ماريه

    ماريه عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2007-07-05
    المشاركات:
    257
    الإعجاب :
    0
    سلمت يداكي اختي علي كل ماتقدمي من اصناف ووجبات متنوعه ومفيده ومنكي نستفيد وجزاكي الله خيرا واتمنى لكى التوفيق
    شكرا
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-08-15
  19. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مرحبا ماريا

    تشرفت بمرورك وربنا يبارك فيكي
    وإي خدمة أنا مستعدة مشكورة على
    الرد

    مع خالص التقدير
     

مشاركة هذه الصفحة