وجبــات سريعــة

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 719   الردود : 5    ‏2007-02-28
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-02-28
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم


    حلقات البصل

    [​IMG]


    المقادير:


    بصلتين كبيرتين
    2/1 كوب طحين
    ملح
    بيضة واحده
    2/1 كوب حليب
    بقسماط للتغطية
    زيت للقلي

    الطريقة:

    -يخلط الدقيق والحليب والبيض والملح جيداً .

    - ثم يقطع البصل حلقات ويفكك عن بعض ويغمس في الخليط
    السابق ثم يغطى بالبقسماط .

    -ثم يترك ساعه في الثلاجة ثم يقلى في زيت غزير وحار .

    - يمكن عمل الكوسة والربيان في نفس الطري

    بالصحة والهناء

    ===========================================

    سوفلي الجبن

    [​IMG]

    المقاديــر:

    ـ 3 قطع خبر أبيض.
    ـ 4 ملاعق من جبن شيدار المبشور.
    ـ بيضة.
    ـ 6 ملاعق حليب.
    ـ قليل من بودرة الخردل الجاف.
    ـ ملح وفلفل أسود مطحون.

    طريقة ا

    1 ـ قطعي الخبز الى قطع مستديرة بواسطة السكين المخصص لتقطيع
    البيتزا، ثم ضعيها داخل ثلاثة قوالب مقعرة صغيرة، وغطي كل قطعة
    بالجبن المبشور.

    2 ـ اخفقي الحليب والبيض والخردل قليلا، ثم تبلي المقادير بالملح والفلفل
    الأسود. اسكبيها فوق قطع الخبز داخل القوالب، ثم اتركيها جانبا لمدة ربع
    ساعة حتى تتسرب المقادير الى قاع القوالب.

    3 ـ حمّي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 200 درجة مئوية، ثم اتركي
    القوالب تنضج بداخله لمدة نصف ساعة أو حتى يصبح لونها ذهبيا.

    ======================================

    البطاطس المحمرة بالجبن

    [​IMG]

    المقادير

    ـ 4 حبات بطاطس كبيرة
    ـ 3 ملاعق زبد
    ـ كوب متوسط من جبن شيدار المبشور
    ـ علبة من الكريمة الحلوة الحامضة
    ـ ربع ملعقة من بودرة الفلفل الحلو
    ـ حفنة ثوم معمر مفروم
    ـ ملح وفلفل اسود.

    طريقة

    1 ـ نظفي حبات البطاطس جيدا، ثم اطبخيها لمدة ساعة في فرن تبلغ
    درجة حرارته 190 مئوية، واعملي ثقوبا في وسطها بواسطة الشوكة
    لتنضج من الداخل

    2 ـ قطعيها الى انصاف ثم استخرجي الجزء الاكبر من لبها، وقطعي
    الجزء الملتصق بالقشرة الى اجزاء متوسطة. امسحيها بالزبد، ثم
    رشيها بالجبن واعيدي وضعها بالفرن

    3 ـ اتركيها تتحمر بداخله لمدة ربع ساعة، وفي انتظار ذلك اخلطي ا
    لكريمة وبودرة الفلفل الحلو والثوم والملح والفلفل الاسود حسب
    الرغبة، ثم قدمي هذه الصلصة مع البطاطس المحمرة.

    ==================================

    فطائر البطاطس واللحم

    [​IMG]

    المقادير

    ـ 3 ملاعق زيت زيتون
    ـ 3 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة لاجزاء
    ـ بصلة حمراء مقطعة لاجزاء ناعمة
    ـ 6 بيضات
    ـ 3 قطع لحم غنم مطبوخة ومفرومة
    ـ 5 ملاعق جبن شيدار مبشورة
    ـ حفنة كزبرة مفرومة
    ـ ملح وفلفل اسود.

    طريقة

    1 ـ حمي ملعقتين من الزيت، ثم اقلي فيه البطاطس لمدة خمس دقائق
    واحتفظي بها داخل صحن كبير مقعر

    2 ـ في نفس المقلاة اقلي البصل لخمس دقائق، ثم ضعيه مع البطاطس
    اخفقي البيض، ثم اضيفي اليه البصل والبطاطس وقطع اللحم والجبن
    والكزبرة، وتبلي المقادير بالملح والفلفل الاسود حسب الرغبة

    3 ـ حمي بقية الزيت في المقلاة، ثم اسكبي فوقه خليط البطاطس والبيض
    واقلي المقادير لمدة خمس دقائق، ثم ضعيها في فرن ساخن ليتحمر وجهها،
    وقطعيها بعد ذلك الى مثلثات متساوية الحجم.

    ===============================

    البطاطس بالسبانخ

    [​IMG]

    المقادير

    ـ 6 حبات بطاطس كبيرة
    ـ كيلو سبانخ مسلوق ومصفى ومفروم
    ـ 6 ملاعق زيت
    ـ قطعة لحم غنم مقطعة لأجزاء ناعمة
    ـ بصلة حمراء مفرومة ناعماً
    ـ جذر زنجبيل صغير محكوك ناعماً
    ـ فصا ثوم مفرومان ناعماً
    ـ ملعقتا عصير ليمون
    ـ 6 ملاعق من جبنة البارمازان
    ـ علبة جبنة موزاريلا مقطعة لأجزاء صغيرة
    ـ 4 ملاعق زبد.

    طريقة

    1 ـ ادخلي البطاطس إلى الفرن، ثم دعيها تنضج بداخله لمدة 45 دقيقة،
    أو حتى تصبح طرية.

    2- في انتظار ذلك حمي الزيت، ثم اقلي البصل لمدة أربع دقائق .

    3- اضيفي الثوم، وبعد دقيقة واحدة اضيفي قطع اللحم، ثم قلبي المقادير
    على نار متوسطة لمدة ثماني دقائق

    4 ـ افتحي حبات البطاطس، ثم امسحيها أولا بالزبد واحشيها بخليط
    اللحم والسبانخ والبصل

    5 ـ انثري فوقها البارمازان وغطيها بقطع من قطع الموزاريلا، ثم
    أعيدي ادخالها للفرن. واتركيها بداخله حتى يصبح لون الجبنة ذهبياً.

    بالهناء والشفاء والتوفيق
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-02-28
  3. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    الوجبتين الأولى والثانية هما الأبسط والأسهل وعلى مايبدؤ الأسرع
    احاول طبخهم وقت الأزمات :p
    كل الشكر لكِ
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-02-28
  5. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    thank you wafaa
    i love onion rings and they are little dear, it is easy and cheap to do it at home;)
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-03-02
  7. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    واااااااو كلهم حلوين دام فيهم البطاطس


    :)


    مشكووووووووووره خيتووووووو
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-03-04
  9. "جَنَى"

    "جَنَى" عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2007-01-29
    المشاركات:
    659
    الإعجاب :
    0
    تسلم ايديكي انا كنت بدور او حابة اعرف طريقة onion rings لانو بجد طعمها بجنن مع الاكل يسلمو حبيبتي
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-03-08
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    تسلم ايديكي انا كنت بدور او حابة اعرف طريقة onion rings
    لانو بجد طعمها بجنن مع الاكل يسلمو حبيبتي

    أختي لولا فسحة الأمل .. كنت أتمنى توضحي لي عن هذة الاكلة لآني
    اغلب الطبخات التى اعرفها عربية .. ارجوا أن اعرفها اساعدك..

    أختي مرجانه أنا كمان أحب البطاطس تسلمي على المرور
    والاهتمام

    أختي العزيزة أم نوف
    متشكرة على المرور والمطالعة ..


    أختي الغالية حنان
    محمد بالهناء والشفاء وربنا يوفقك

    وللجميع خالص التقدير
     

مشاركة هذه الصفحة