الزربيــان العدنـــــي

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 5,657   الردود : 40    ‏2007-02-19
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-02-19
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    الزربيــان العدنـــــي

    [​IMG]

    المقاديـــــر:-

    * 2 كيلو لحم بالعظام ( قطع متوسطة الحجم )
    * 4أكواب ارز بسمتي
    * 4 حبات بصل متوسطة الحجم
    * 5 بطاطس مشرة صحيحة
    * ثوم الكمية حسب الرغبة
    * 3 اكواب زبادي
    * زيت / سمــن
    * ملح / بهارات مطحونه
    * بهارات صحيحة : هيل - قرنفل- كمون -ورق غار
    فلفل اسود - جوز طيب
    * زعفــران
    * صباغ الارز ( عقدة صفراء)

    الطريقــــة:-

    * ينقع الارز لمدة ساعة كامله بالماء.
    * ينقع الزعفران بالماء.
    * ينقع صباغ الارز بالماء (الماء على حسب الكمية)

    * يقطع2 بصل شرائح طوبلة ويقلي بالزيت حتى بصفر لونه
    يقلي اللحم بالزيت مع 2 بصل ونضيف قليل من الملح
    على نار هادئة حتى ينشف ماء اللحم نضيف البهارات
    المشكله والزبادي والثوم والبطاطس والزعفران ويبقى
    على نار هادئة حتى ينضج اللحم .

    * يغلي ماء في حله مع البهارات الصحيحه والملح الـى
    درجة الغليان نضيف الارز الى الماء المغلي الى أن
    ينضج نصف نضج (إى الارز) نسكبه في المصفاة لشن الماء.

    * بضاف الارز الى اللحم والبطاطس والزبادي ونرش علية
    الزيت أو سمن (على حسب الرغبة ) كدلك صبـــاغ الارز
    والبصل المقلي ويبقى على نار هادئةالى أن ينـــضج
    اللحم والارز.

    بخــور الزبيــان:-

    * قبل التقديم بقليل سخني فحم واحدة حتى تحمر واعملي
    قشــرة بصـل في وسط الزبيان وبهاقلـيل من السمــن
    وادا كان (سمن بلدي بكون أفضل) اخدي الجمرة وضعيها
    على السمن وقشرة البصل وبسرعة غطي الطبخة بالعطاء
    ومنشفه كبيرة مع وضـع شـئ ثقيل على المنشفة حتى لا
    تتسرب رائحة الزربيات وتبقى 10 دقائق مغطاة الــى
    وقت التقديم ن ويقد الزبيان مع الحار الاحمر بالحمر
    ( الثمر الهندي) أو الحار الاخضر بالجبن والحلـــو
    ( الهلــواء ).




    وبالهنــاء والشفــاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-02-19
  3. الحامد الشبواني

    الحامد الشبواني عضو

    التسجيل :
    ‏2005-06-05
    المشاركات:
    151
    الإعجاب :
    0


    شكرا الف شكرا على هذه الوصفة الشهية
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-02-19
  5. ناصر البنا

    ناصر البنا شاعـر مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-11
    المشاركات:
    7,641
    الإعجاب :
    0
    راااااااااااااااااااااااااااائع بالفعل
    ومشكوره
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-02-22
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تفضلوا بالهناء والشفاء

    مع خالص التقدير
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-02-24
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    هذا ايضآ ربيان الدجاج
    بنفس الطريقة ولكن مع
    الدجاج..

    [​IMG]

    وشكرآ لكل ما من مر على هذة المشاركة
    مع أطيب التحيات
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-03-29
  11. سمسومه

    سمسومه قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2007-01-09
    المشاركات:
    4,045
    الإعجاب :
    0
    يا سلااااااااااااام شكله مرررررررررة لذيييييييييذ
    يعطيك العافية
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-03-30
  13. الغريبه

    الغريبه عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-09-16
    المشاركات:
    2,478
    الإعجاب :
    0
    اممممممممممممممممممم شهيتيني للزربيان
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-03-30
  15. المهاجــــــر

    المهاجــــــر عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2006-05-15
    المشاركات:
    367
    الإعجاب :
    0
    ياسلام
    جميله جدل جدا
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-03-30
  17. عبدالرزاق الجمل

    عبدالرزاق الجمل كاتب صحفي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-04-04
    المشاركات:
    11,560
    الإعجاب :
    0
    طبخة جميلة
    لكن تكلفتها تصل الى 2500ريال يمني
    يعني خمس معدل راتب الموظف اليمني
    شكرا جزيلا
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-03-30
  19. سارا محمد

    سارا محمد قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-11-18
    المشاركات:
    2,538
    الإعجاب :
    0
    مشاء الله كيف حسبتها هذا طبعا دليل كيف الشعب اليمني محروم من ابسط الأشياء
    فما بالك خالي الوضيفة كيف يكون حاله
     

مشاركة هذه الصفحة