كفتة سمك

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 1,186   الردود : 10    ‏2007-02-16
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-02-16
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    الطريقة الأفضل لتحضير كفتة السمك

    [​IMG]

    يقدم طبق كفتة سمك كوجبة أساسية ضمن الوجبات الرئيسية
    ويتميز هذا الطبق بلذة الطعم والنكهة الفريدة، هذا بالإضافة
    إلى فوائده الصحية, لأن السمك هو العنصر الأساسي في
    تكوين الطبق.

    وينصح طبياً بتناول المأكولات البحرية بشكل عام بسبب فوائدها
    الكبيرة في الوقاية من أمراض القلب من جهة, وبسبب قدرتها
    على زيادة نسبة الكولسترول الجيد في جسم الإنسان من جهة
    أخرى.

    المقادير:

    ـ كيلو غرام سمك الابيض
    ـ بصلتان مفرومتان.
    ـ نصف كيلو طماطم مطحونة.
    ـ 3 فصوص من الثوم.
    ـ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو.
    ـ ملعقة صغيرة من الكامون.
    ـ نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
    ـ بيضة واحدة.
    ـ الملح حسب الذوق.
    ـ القزبر والبقدونس مفرومان.
    ـ كأس شاي من الزيت.

    الطريقة :

    ونبدأ بتحضير طبق كفتة سمك بتقشير السمك وتنظيفه, ونزع
    الحسك والرؤوس والاحتفاظ باللحم فقط, ثم يطحن كلاً من لحم
    السمك, والقزبر, والبقدونس, ومح البيض, والملح, والكامون
    والإبزار, وتخلط جميع هذه المواد جيداً ويصنع منها كرات
    متوسطة الحجم.

    وفي وعاء للطبخ يتم وضع الطماطم المطحونة, والزيت, والكامون
    والفلفل الأحمر الحلو, والإبزار, والملح, والقزبر, والبقدونس
    والثوم المفروم, ويترك الكل ليطهى فوق نار معتدلة, بعد إضافة
    كأسان من الماء.

    عندما يغلي الخليط يوضع فيه الكرات المصنوعة سابقاً, وتترك
    لتطهى معه حوالي 20دقيقة.

    وضمن طبق التقديم توضع كرات مع المرق وهي ساخنة وتصبح
    جاهزة للتقديم.


    بالهنأ والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-02-16
  3. اطياف الشوق

    اطياف الشوق عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-12-05
    المشاركات:
    1,859
    الإعجاب :
    0
    شكرررررررررا على الطبخه وان شاء الله نطبق
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-02-17
  5. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    مشكورة على أكلة السمك الرائعة
    كل التقدير لكِ
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-02-19
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مرحبا اخواتي العزيزان

    حنان مجمد
    اطياف الشوق


    على مروركم والتواصل معنا

    تحياتي
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-02-19
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مرحبا اخواتي العزيزان

    حنان مجمد
    اطياف الشوق


    على مروركم والتواصل معنا

    تحياتي
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-02-19
  11. ناصر البنا

    ناصر البنا شاعـر مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-11
    المشاركات:
    7,641
    الإعجاب :
    0
    حلوه بس مليانه زيت
    فتتعب المعده
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-02-19
  13. Seeking_Truth

    Seeking_Truth عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-10-28
    المشاركات:
    1,665
    الإعجاب :
    0
    تسلمي أختنا الكريمة .. بدأت اجوووووووووع
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-02-22
  15. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    ولايهمك ممكن أخي الكريم
    الشاعر البنا .. عمل ورق
    لمص الزيت الزائد , ممكن
    ورق الصحف أو يوجد ورق
    خاص لهذا الغرض ..

    شكرآ لك على المرور مع
    أطيب التقدير
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-02-22
  17. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مرحبا أخي الفاضل
    الباحث عن الحقيقة
    شكرآ لك على مرور
    الكريم وإذا لك إي
    مشورة انا تحت الخدمه

    مع كل تقدير
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-02-24
  19. ناصر البنا

    ناصر البنا شاعـر مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-11
    المشاركات:
    7,641
    الإعجاب :
    0
    اشكرك كثيرا اختي الكريمه وفاء
    بصراحه الزيت متعب لكن الان افدتينا بمص الزيت عبر والورق او مناديل الفاين
    ولك خالص تحيتي
     

مشاركة هذه الصفحة