هامور محمر

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 622   الردود : 4    ‏2007-01-23
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-01-23
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم


    هامور محمر


    المقادير:

    سمك هامور قطع
    خردل (مسترد) مطحون
    قرنفل مطحون
    كزبرة جافة مطحونة
    كمون بودرة
    كركم مطحون
    ملح
    فلفل
    شطة
    دقيق
    زيت للتحمير
    حليب جوز الهند
    مرق سمك (أو مرق دجاج أو لحم)
    ورق كاري

    الطريقة:

    - يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون والكركم والملح والفلفل
    والشطة و يُتبل به قطع السمك ، مع مراعاة ترك كمية مناسبة من ذلك الخليط
    لاستخدامه للصلصة.

    - تُغطى قطع السمك المبهرة في الدقيق من الناحيتين، ثم تُحمر في قليل من الزيت
    حتى تتلون من الاتجاهين .

    - تُرش من التتبيلة المُعدة سابقاً على السمك ، و يُضاف إليه لبن حليب جوز الهند
    و المرق و ورق الكاري ، ثم يُترك على نار هادئة حتى ينضج .

    - عند التقديم تُنتشل ورق الكاري ويٌقدم الهامور المحمر مع أرز أبيض مطهو.

    بالهنا والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-01-23
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم


    هامور محمر


    المقادير:

    سمك هامور قطع
    خردل (مسترد) مطحون
    قرنفل مطحون
    كزبرة جافة مطحونة
    كمون بودرة
    كركم مطحون
    ملح
    فلفل
    شطة
    دقيق
    زيت للتحمير
    حليب جوز الهند
    مرق سمك (أو مرق دجاج أو لحم)
    ورق كاري

    الطريقة:

    - يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون والكركم والملح والفلفل
    والشطة و يُتبل به قطع السمك ، مع مراعاة ترك كمية مناسبة من ذلك الخليط
    لاستخدامه للصلصة.

    - تُغطى قطع السمك المبهرة في الدقيق من الناحيتين، ثم تُحمر في قليل من الزيت
    حتى تتلون من الاتجاهين .

    - تُرش من التتبيلة المُعدة سابقاً على السمك ، و يُضاف إليه لبن حليب جوز الهند
    و المرق و ورق الكاري ، ثم يُترك على نار هادئة حتى ينضج .

    - عند التقديم تُنتشل ورق الكاري ويٌقدم الهامور المحمر مع أرز أبيض مطهو.

    بالهنا والشفاء
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-01-23
  5. dale al_eryane

    dale al_eryane قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-10-15
    المشاركات:
    4,774
    الإعجاب :
    0
    تسلمييييييييييييييييييييييييييي


    ان شاء الله بجرب اعملها واقلك كيف طلعت معي
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-01-23
  7. dale al_eryane

    dale al_eryane قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-10-15
    المشاركات:
    4,774
    الإعجاب :
    0
    تسلمييييييييييييييييييييييييييي


    ان شاء الله بجرب اعملها واقلك كيف طلعت معي
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-01-24
  9. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    تسلمي أختي وفاء على الطبخة الحلوه
     

مشاركة هذه الصفحة