الحليب يمنع "فوائد" الشاى الصحية

الكاتب : وليـــد   المشاهدات : 665   الردود : 1    ‏2007-01-16
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-01-16
  1. وليـــد

    وليـــد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2004-12-26
    المشاركات:
    10,656
    الإعجاب :
    0
    الحليب يمنع "فوائد" الشاى الصحية
    الأربعاء، 10 يناير 2007 - 21:51
    بقلم: أحمد زين

    أظهرت دراسة حديثة أن زيادة الحليب المضاف إلى الشاي يمكن أن يلغي إحدى ميزات الشاي وهي إمكانية الحماية من أمراض القلب.

    أشارت هيئة الإذاعة البريطانية (BBC) عبر موقعها الرسمي على الانترنت إلى أن الدراسة التي أجراها باحثون ألمان أظهرت أن شرب الشاي الأسود ينعكس ايجابا على حركة الشرايين بالتوسع والارتخاء بما يسمح بإبقاء ضغط الدم جيدا.

    وأجرى الباحثون اختبارات على 16 شخصا وعلى أنسجة "فئران" ، واظهرت النتائج أن جزيئات في الشاي تدعى "كاتيشينز" تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعى "اوكسيد النيتريك" ، إلا أن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع الكاتيشينز من افتعال توليد النيتريك اوكسايد.

    من جانبها قالت لباحثة الألمانية الدكتورة فيرينا شتانغل من قسم أمراض القلب في مستشفى "شاريتي" ببرلين إن "عدم تأثير الشاي ايجابا على القلب في التجارب التي أجريت في بريطانيا سببها انتشار مزج الشاي بالحليب في هذا البلد".

    أما الممرضة جون ديفيسون المتخصصة في أمراض القلب بجمعية القلب البريطانية فترى أنه من الصعب الاعتماد على تلك الدراسة ، وتساءلت "ما هو تأثير إضافة القليل من الحليب في كوب الشاي؟!".

    في حين طالب البروفسور اندرو ستبتو من إدارة الصحة العامة في بريطانيا بضرورة تطوير الدراسة لمعرفة ما إذا كان هذا الأثر الايجابي الذي يتركه الشاي الأسود يبقى لفترات طويلة ، ام يدوم فقط لفترة شرب كوب من الشاي.


    الله اعلم
    عبر البريد
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-01-16
  3. وليـــد

    وليـــد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2004-12-26
    المشاركات:
    10,656
    الإعجاب :
    0
    الحليب يمنع "فوائد" الشاى الصحية
    الأربعاء، 10 يناير 2007 - 21:51
    بقلم: أحمد زين

    أظهرت دراسة حديثة أن زيادة الحليب المضاف إلى الشاي يمكن أن يلغي إحدى ميزات الشاي وهي إمكانية الحماية من أمراض القلب.

    أشارت هيئة الإذاعة البريطانية (BBC) عبر موقعها الرسمي على الانترنت إلى أن الدراسة التي أجراها باحثون ألمان أظهرت أن شرب الشاي الأسود ينعكس ايجابا على حركة الشرايين بالتوسع والارتخاء بما يسمح بإبقاء ضغط الدم جيدا.

    وأجرى الباحثون اختبارات على 16 شخصا وعلى أنسجة "فئران" ، واظهرت النتائج أن جزيئات في الشاي تدعى "كاتيشينز" تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعى "اوكسيد النيتريك" ، إلا أن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع الكاتيشينز من افتعال توليد النيتريك اوكسايد.

    من جانبها قالت لباحثة الألمانية الدكتورة فيرينا شتانغل من قسم أمراض القلب في مستشفى "شاريتي" ببرلين إن "عدم تأثير الشاي ايجابا على القلب في التجارب التي أجريت في بريطانيا سببها انتشار مزج الشاي بالحليب في هذا البلد".

    أما الممرضة جون ديفيسون المتخصصة في أمراض القلب بجمعية القلب البريطانية فترى أنه من الصعب الاعتماد على تلك الدراسة ، وتساءلت "ما هو تأثير إضافة القليل من الحليب في كوب الشاي؟!".

    في حين طالب البروفسور اندرو ستبتو من إدارة الصحة العامة في بريطانيا بضرورة تطوير الدراسة لمعرفة ما إذا كان هذا الأثر الايجابي الذي يتركه الشاي الأسود يبقى لفترات طويلة ، ام يدوم فقط لفترة شرب كوب من الشاي.


    الله اعلم
    عبر البريد
     

مشاركة هذه الصفحة