لزانيا بالبشاميل بالصوووووووووووور !!!!

الكاتب : ابن كريتر   المشاهدات : 4,109   الردود : 77    ‏2007-01-14
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-01-14
  1. ابن كريتر

    ابن كريتر قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-09-10
    المشاركات:
    46,455
    الإعجاب :
    0





    الـــــــــســــــــلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    اليوم جايب لكم طبخة ليزانية بالبشاميل :D



    المقادير : 12 قطعه لزانيا مسلوقه في ماء وملح
    مقدار 6 كاسات من البشاميل
    عصاج لحم مفروم _ بصل محموس ثم نضيف له لحم )
    شرائح جبن مربعات _ جبن سائل حسب الرغبه ( يفضل بوك أو المراعي )
    مايونيز وزعتر أو اوريجانو
    علبة معجون طماطم _ بهارات _ فطر مقطع قطع صغير _ كزبره مفرومه ناعم
    فتات خبز للوجه او جبنه موزاريلا

    الطريقة :

    نأخذ عصاج اللحم المفروم ونضع عليه الكزبره ومعجون الطماطم والبهارات ونخلطه على نار هادئه حتى يبتدي في الغلي ونضع عليه الفطر ثم ملعقاين الجبن

    طريقة البشاميل :

    6 كاسات حليب سائل نضع عليهم من 6الى 8 ملاعق طحين حسب الرغبه في السماكه وملعقتين جبنه وبهار ابيض وملح ونخلطهم على نار هادئه حتى تنضج (يفضل ان تكون البشاميل في اللزانيا تميل الى السمك )

    تصف طبقه لزانيا في الصينيه ونغطي الطبقه بطبقه بشاميل خفيفه ونضع نصف مقدار اللحم المفروم ثم نغطي الطبقه بلزانيا ثم بشاميل ثم نمسح هذه الطبقه بالمايونيز ونضع عليها رشه زعتر أو اوريجانو حسي الرغبه ثم نصف شرائح الجبنه ثم نضع طبقه اخرى من اللزانيا ونضع عليها البشاميل ثم نضع باقي اللحم المفروم ثم بقيه قطع اللزانيا ثم البشاميل ونزينها اما بفتات الخبز او جبنه موازريلا ثم نضعها في فرن متوسط الحراره حتى تحمر
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG][/QUOTE]


    اشتي اشوووف ردودكم ياللا :D
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-01-14
  3. ابن كريتر

    ابن كريتر قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-09-10
    المشاركات:
    46,455
    الإعجاب :
    0





    الـــــــــســــــــلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    اليوم جايب لكم طبخة ليزانية بالبشاميل :D



    المقادير : 12 قطعه لزانيا مسلوقه في ماء وملح
    مقدار 6 كاسات من البشاميل
    عصاج لحم مفروم _ بصل محموس ثم نضيف له لحم )
    شرائح جبن مربعات _ جبن سائل حسب الرغبه ( يفضل بوك أو المراعي )
    مايونيز وزعتر أو اوريجانو
    علبة معجون طماطم _ بهارات _ فطر مقطع قطع صغير _ كزبره مفرومه ناعم
    فتات خبز للوجه او جبنه موزاريلا

    الطريقة :

    نأخذ عصاج اللحم المفروم ونضع عليه الكزبره ومعجون الطماطم والبهارات ونخلطه على نار هادئه حتى يبتدي في الغلي ونضع عليه الفطر ثم ملعقاين الجبن

    طريقة البشاميل :

    6 كاسات حليب سائل نضع عليهم من 6الى 8 ملاعق طحين حسب الرغبه في السماكه وملعقتين جبنه وبهار ابيض وملح ونخلطهم على نار هادئه حتى تنضج (يفضل ان تكون البشاميل في اللزانيا تميل الى السمك )

    تصف طبقه لزانيا في الصينيه ونغطي الطبقه بطبقه بشاميل خفيفه ونضع نصف مقدار اللحم المفروم ثم نغطي الطبقه بلزانيا ثم بشاميل ثم نمسح هذه الطبقه بالمايونيز ونضع عليها رشه زعتر أو اوريجانو حسي الرغبه ثم نصف شرائح الجبنه ثم نضع طبقه اخرى من اللزانيا ونضع عليها البشاميل ثم نضع باقي اللحم المفروم ثم بقيه قطع اللزانيا ثم البشاميل ونزينها اما بفتات الخبز او جبنه موازريلا ثم نضعها في فرن متوسط الحراره حتى تحمر
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG][/QUOTE]


    اشتي اشوووف ردودكم ياللا :D
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-01-15
  5. dale al_eryane

    dale al_eryane قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-10-15
    المشاركات:
    4,774
    الإعجاب :
    0
    ياااااااااا ربي اني ميتة جوع

    اقوم ااكل وارجع ارد على الموضوع
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-01-15
  7. ابن كريتر

    ابن كريتر قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-09-10
    المشاركات:
    46,455
    الإعجاب :
    0
    هيا متي ولا عادك

    انا منتضر عشان نحمل المجنز حقك :confused:
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-01-16
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بارك الله فيك أخي الكريم
    المشاركة مع الصور كانت اكثر من رائعة

    ولكن نريد من الخبراء في فن الصور كيف
    نستطيع تصغير الصورة .. لأن حصل معي
    نفس المشكله وبتأخر الوقت في فتح الصور
    المرفقة .. خصوصآ واني اقوم بتصوير بعض
    الطبخات اليمنية والعربية ..

    خالص الشكر والتقدير
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-01-16
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بارك الله فيك أخي الكريم
    المشاركة مع الصور كانت اكثر من رائعة

    ولكن نريد من الخبراء في فن الصور كيف
    نستطيع تصغير الصورة .. لأن حصل معي
    نفس المشكله وبتأخر الوقت في فتح الصور
    المرفقة .. خصوصآ واني اقوم بتصوير بعض
    الطبخات اليمنية والعربية ..

    خالص الشكر والتقدير
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-01-16
  13. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    الصور جابت لي الجوع وفتحت شهيتي للأكل
    مشكووووور على الطبخة
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-01-16
  15. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    الصور جابت لي الجوع وفتحت شهيتي للأكل
    مشكووووور على الطبخة
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-01-16
  17. ابن كريتر

    ابن كريتر قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-09-10
    المشاركات:
    46,455
    الإعجاب :
    0
    والله لو تروحي قسم الكمبيوتر بيقولو لك
    كيف تصغري الصور واشياء مثل كدا :eek:
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-01-16
  19. ابن كريتر

    ابن كريتر قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-09-10
    المشاركات:
    46,455
    الإعجاب :
    0
    والله لو تروحي قسم الكمبيوتر بيقولو لك
    كيف تصغري الصور واشياء مثل كدا :eek:
     

مشاركة هذه الصفحة