للي مايعــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرف العـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــدس

الكاتب : بوفارس الزهيري   المشاهدات : 2,377   الردود : 51    ‏2007-01-07
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-01-07
  1. بوفارس الزهيري

    بوفارس الزهيري قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-02-04
    المشاركات:
    10,483
    الإعجاب :
    1
    المقادير : ـ كوبا عدس أحمر.
    ـ ملعقة زبد.
    ـ بصلة مفرومة.
    ـ 4 فصوص ثوم مفرومة.
    ـ نصف ملعقة فلفل أبيض.
    ـ نصف ملعقة كمون مطحون.
    ـ نصف ملعقة كركم.
    ـ مكعبان من مرق اللحم.
    ـ 7 أكواب ماء.
    ـ نصف بصلة مقطعة لأجزاء رفيعة.
    ـ ربع ملعقة قرفة.

    طريقة التحضير : 1 ـ انقعي العدس في الماء لمدة أربع ساعات، ثم حمري البصل والثوم والعدس بالزبد لمدة دقيقتين.
    2 ـ أضيفي الفلفل والكمون والكركم، وبعد مرور دقيقتين أضيفي المكعبين والماء، ثم اتركي المقادير تغلي على نار هادئة لساعة كاملة.
    3 ـ امزجيها في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على شوربة نـاعمة، ثم أعـيدي وضعهـا على النـار من جديـد لمدة دقيقتـين حتى تصبح كثيفة نوعا ما.
    4 ـ في انتظار ذلك حمري قطع البصل مع ملعقتين من الزيت على نار مرتفعة حتى يصبح لونها ذهبيا، ثم أضيفي إليها قليلا من القرفة وزيني بها شوربة العدس

    وبالهناء والعافية



    وهذه الصوره

    [​IMG]
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-01-07
  3. بوفارس الزهيري

    بوفارس الزهيري قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-02-04
    المشاركات:
    10,483
    الإعجاب :
    1
    المقادير : ـ كوبا عدس أحمر.
    ـ ملعقة زبد.
    ـ بصلة مفرومة.
    ـ 4 فصوص ثوم مفرومة.
    ـ نصف ملعقة فلفل أبيض.
    ـ نصف ملعقة كمون مطحون.
    ـ نصف ملعقة كركم.
    ـ مكعبان من مرق اللحم.
    ـ 7 أكواب ماء.
    ـ نصف بصلة مقطعة لأجزاء رفيعة.
    ـ ربع ملعقة قرفة.

    طريقة التحضير : 1 ـ انقعي العدس في الماء لمدة أربع ساعات، ثم حمري البصل والثوم والعدس بالزبد لمدة دقيقتين.
    2 ـ أضيفي الفلفل والكمون والكركم، وبعد مرور دقيقتين أضيفي المكعبين والماء، ثم اتركي المقادير تغلي على نار هادئة لساعة كاملة.
    3 ـ امزجيها في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على شوربة نـاعمة، ثم أعـيدي وضعهـا على النـار من جديـد لمدة دقيقتـين حتى تصبح كثيفة نوعا ما.
    4 ـ في انتظار ذلك حمري قطع البصل مع ملعقتين من الزيت على نار مرتفعة حتى يصبح لونها ذهبيا، ثم أضيفي إليها قليلا من القرفة وزيني بها شوربة العدس

    وبالهناء والعافية



    وهذه الصوره

    [​IMG]
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-01-07
  5. ملكه سبأ

    ملكه سبأ عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-12-30
    المشاركات:
    1,304
    الإعجاب :
    0
    تنفع طباخه ماهرة من الدرجه الاولى

    يا بخت المدام فيك
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-01-07
  7. ملكه سبأ

    ملكه سبأ عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-12-30
    المشاركات:
    1,304
    الإعجاب :
    0
    تنفع طباخه ماهرة من الدرجه الاولى

    يا بخت المدام فيك
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-01-07
  9. آلاشرف

    آلاشرف قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-07-30
    المشاركات:
    11,327
    الإعجاب :
    0
    شكرا ابو فارس (طباخ المجلس) :)
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-01-07
  11. آلاشرف

    آلاشرف قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-07-30
    المشاركات:
    11,327
    الإعجاب :
    0
    شكرا ابو فارس (طباخ المجلس) :)
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-01-07
  13. آلاشرف

    آلاشرف قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-07-30
    المشاركات:
    11,327
    الإعجاب :
    0
    اهو ولد والا بنت :D
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-01-07
  15. آلاشرف

    آلاشرف قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-07-30
    المشاركات:
    11,327
    الإعجاب :
    0
    اهو ولد والا بنت :D
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-01-07
  17. بوفارس الزهيري

    بوفارس الزهيري قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-02-04
    المشاركات:
    10,483
    الإعجاب :
    1
    احم احم :D
    اكييييييد الحرمه مابخليها توسخ
    يداتها بالطبخ حتى الاكل انا باكلها بيدي
    ولا بخليها تسوي ايييي شي بس تجلس وانا اطالع بعيونها ;)
    هذا كل الي ابيه منها :)
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-01-07
  19. بوفارس الزهيري

    بوفارس الزهيري قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-02-04
    المشاركات:
    10,483
    الإعجاب :
    1
    احم احم :D
    اكييييييد الحرمه مابخليها توسخ
    يداتها بالطبخ حتى الاكل انا باكلها بيدي
    ولا بخليها تسوي ايييي شي بس تجلس وانا اطالع بعيونها ;)
    هذا كل الي ابيه منها :)
     

مشاركة هذه الصفحة