كيف أسوي الأكله الشامية : الحمص ؟؟؟

الكاتب : P I ® A T E   المشاهدات : 1,905   الردود : 15    ‏2007-01-03
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-01-03
  1. P I ® A T E

    P I ® A T E قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2004-09-04
    المشاركات:
    4,079
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    كيف أسوي الأكله الشامية : الحمص ؟؟؟ الذي يعمله مع السلطة مثلاً ؟؟
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-01-03
  3. dale al_eryane

    dale al_eryane قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-10-15
    المشاركات:
    4,774
    الإعجاب :
    0
    هذه بالذات ما اعرفها
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-01-03
  5. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    الحمص!!!

    تجى معلبه جاهزه

    تفتحها وتحط عليها الزيت الزيتون وبس!!


    ولا انت تقصد شئ ثانى؟!
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-01-04
  7. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    if you have chich peas you can put them in the blender with small part of garlic and spoone of thaheenia if you have and when you finish ad the olive oil on the top with some black or green olives.i love it:cool:
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-01-05
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    ظريقة عمل سلظة الحمص :

    * اذا يوجد لديك حمص حب ممكن ينقع بالماء من الليل
    وفي الصباح يغلي بالماء والملح الى أن ينضج.

    * ثم يخلظ بمكينة الكهرباء الخاصة البسباس الأحمر ناعمآ

    * يوجد في المحلات طحينية في مرطبانات بلاستكيك وتكون
    سائلة خالية من الملح والسكر .. وهذة الطحينة تخلطها مــع
    الحمص المفروم وعصير الليمون الكمية حسب الذوق الملح
    - مثلا كل كاس حمص يحتاج 2 ملاعق أكل من الطحينية
    المذكورة ..

    * نخلط بصحن بالملعقة على شكل دائري .. ويرش عليها
    قليل من لفلفل الأحمر البودر وقليل النعنع الاخضر الناشف
    وفي الأ خير يرش عليها زيت الزيتون وتزين بحبات الزيتون

    وتؤكل مع الخبز الشامي ( الرغيف ) وتقدم كمقبلات بجانب
    الاكلات الرئيسية .

    ** أما الحمص المعلب تسكب بصحن مدور أيصآ وتخلط
    بالطحينية حوالى 3 ملاعق أكل مع الليمون والملح وتساوي
    على شكل دائري ويرض عليها الفلفل البودر والنعناع الناشف
    وزيت الزيتون وتزين بحبات الزيتون ..

    وبالهناء والعافية
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-01-05
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    ظريقة عمل سلظة الحمص :

    * اذا يوجد لديك حمص حب ممكن ينقع بالماء من الليل
    وفي الصباح يغلي بالماء والملح الى أن ينضج.

    * ثم يخلظ بمكينة الكهرباء الخاصة البسباس الأحمر ناعمآ

    * يوجد في المحلات طحينية في مرطبانات بلاستكيك وتكون
    سائلة خالية من الملح والسكر .. وهذة الطحينة تخلطها مــع
    الحمص المفروم وعصير الليمون الكمية حسب الذوق الملح
    - مثلا كل كاس حمص يحتاج 2 ملاعق أكل من الطحينية
    المذكورة ..

    * نخلط بصحن بالملعقة على شكل دائري .. ويرش عليها
    قليل من لفلفل الأحمر البودر وقليل النعنع الاخضر الناشف
    وفي الأ خير يرش عليها زيت الزيتون وتزين بحبات الزيتون

    وتؤكل مع الخبز الشامي ( الرغيف ) وتقدم كمقبلات بجانب
    الاكلات الرئيسية .

    ** أما الحمص المعلب تسكب بصحن مدور أيصآ وتخلط
    بالطحينية حوالى 3 ملاعق أكل مع الليمون والملح وتساوي
    على شكل دائري ويرض عليها الفلفل البودر والنعناع الناشف
    وزيت الزيتون وتزين بحبات الزيتون ..

    وبالهناء والعافية
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-01-05
  13. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    wafaa i missed you and missed your recipe,been so busy recently with my new baby but would love to talk you.
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-01-05
  15. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    wafaa i missed you and missed your recipe,been so busy recently with my new baby but would love to talk you.
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-01-05
  17. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    هلا ومرحبا بك أحتي العزيزة
    أم نوف وتحياتي لمرورك الكريم
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-01-05
  19. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    هلا ومرحبا بك أحتي العزيزة
    أم نوف وتحياتي لمرورك الكريم
     

مشاركة هذه الصفحة