وصفات الايس كريم الرائعـــــــــــــــــــــه

الكاتب : سارا محمد   المشاهدات : 1,413   الردود : 13    ‏2006-12-29
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-12-29
  1. سارا محمد

    سارا محمد قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-11-18
    المشاركات:
    2,538
    الإعجاب :
    0

    لسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف المرسلين سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

    سأقدم لكم بإذن الله تعالى .. مجموعه من الأيس كريم

    جمعت لكم فيها أنواعا مختلفة مما لذ وطاب من أنوا


    الآيس كريم والبوظات الراائعه لفصل الصيف

    [​IMG]


    المقاديـــر :

    كيكة شوكولاته
    كريمة مخفوقة
    آيس كريم
    مربى كرز


    الطريقــــة :

    * جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها
    * قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها في القالب تبع الكيك واحفريها بملعقة بس ما توصلي للقاع

    [​IMG]

    *
    اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز
    http://www.9oar.com/up/uploads/f35ee21571.jpg
    *
    بعدها ضعي البوظة او ممكن كريما وفوقها المربى وتترك لتجمد في الفريزر[IMG]

    [IMG]وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناها قبل عن الكيكة[/IMG]

    وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة
    [​IMG]
    وبالهناء والشفاء....

    يتبع.....


    [​IMG]
    بوظة التمر والعسل



    المقاديـــر :

    - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ، المبرد
    - 3 أكواب أو 750 مل من الكريما المخفوقة السائلة ، المبردة
    - 2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    - 2/1 1 كوب أو 225 غرام من اللوز المحمص المقطع إلى قطع صغيرة
    - كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق
    - كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم
    - 4/1 كوب أو 60 مل من شراب التمر


    الطريقــــة :

    يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات حتى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك.
    يُضاف إليه اللوز، الفستق والتمر بتأنّ.
    تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر 23x سنتيمتر مغلفة بورق الألومنيوم.
    يُسكب شراب التمر بتأنّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقية من مزيج الكريما.
    تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلج لمدّة لا تقل عن 12 ساعة حتى تجمد البوظة.
    تُقطع إلى شرائح وتُقدم.


    نصيحة لطهي الطبق:

    : يجب وضع الكريما السائلة والحليب المحلى في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 –5 درجة مئوية لكي تخفق.

    يتبع
    .
    .
    .
    .
    .



    [​IMG]
    [/IMG]

    ايس كريم القهوة

    المقادير:

    1 علبة حليب محلى مركز.
    1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة.
    رشة ملح.
    1 م ص فانيلا.
    2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.


    الطريقة:

    يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة .
    توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد

    يتبع...




    [​IMG]
    ايس كريم الفانيلا

    االمقادير:

    4 اكواب وبينج كريم
    1 ½ كوب سكر
    1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة
    رشة ملح
    2كوب حليب كامل الدسم


    الطريقة:

    في اناء كبير اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا ثم ضعيها في الالة الخاصة للايس كريم
    او ضعيها في علبة محكمة الاغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد

    يتبع
    .
    .
    .




    [​IMG]
    آيس كريم المانغو


    المقاديــر :


    - 300ملل حليب مقشود نستله كارنيشن
    - 2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاسترد
    - 2/1 علبة 397غ حليب نستله المكثف المحلى، مبردة
    - 2/1 1 كوب لب المانغو المجفف المهروس
    - 2 * 170غ قشطة نستله، مخفوقة قليلاً
    - 3 ملعقة كبيرة لوز مقشور ومطحون



    الطريقــة :

    يمزج 75ملل من الحليب المقشود مع مسحوق الكاسترد ليشكلا عجينة ناعمة.
    يغلى الحليب المتبقي على نار متوسطة.
    يضاف مزيج الكاسترد إلى الحليب المغلي ويحرك المزيج باستمرار.
    يغلى المزيج على نار متوسطة حتى يتكاثف ويصبح سميكاً.
    يضاف حليب نستله المكثف المحلى ويحرك المزيج جيداً ويترك حتى يبرد.
    يضاف لب المانغو ويخفق جيداً مع المزيج ومن ثم يثلّج حتى يصبح نصف جامداً.
    تضاف قشطة نستله واللوز. يخفق المزيج في الخلاط حتى يتجانس.
    يبرّد في الثلاجة ويقدم بارداً


    يتبع.....


    [​IMG]د
    بوظة الشوكولاتة

    المقاديــر :

    2/1 2 كوب أو 600 مل من الحليب
    - علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
    - زلال 7 بيضات
    - 4/3 كوب أو 100 غرام من السكر البودرة
    - 2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
    - ملعقة صغيرة من روح اللوز
    - علبتان 170 غرام من قشطة نستله
    - كوبان أو 500 مل من الكريما المخفوقة


    الطريقــة :

    يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان تقريباً. يُرفع عن النار

    ويُترك جانباً.
    يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق. يُضاف الحليب

    تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق.
    يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد. يُرفع

    المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب تجنب غلي مزيج الحليب.
    تُضاف قشطة نستله إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد.
    عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل فوق الصلصة.
    يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة.

    نصيحة للطهو:

    تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى

    تُخفق.


    يتبع
    .
    .
    .
    .

    [​IMG]
    بوظة الشوكولاتة البيضاء

    المقاديـــر :


    - 200غ من الشوكولاتة البيضاء، المكسرة إلى قطع
    - علبة 39غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد
    - 2/1 2 كوب أو 600 مل من الكريما المخفوقة السائلة المبردة
    - ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
    - برش حامضة صغيرة
    - كوب واحد أو 200غ من الفاكهة المجففة المعقدة بالسكر



    الطريقــة :


    تُذوب الشوكولاتة البيضاء بتأن في وعاء فوق مياه ساخنة، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتى تبرد قليلاً.
    يُمزج حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة مع الكريما المخفوقة السائلة، ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط

    كهربائي. تُخفق المكونات بسرعة متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح المزيج كثيفاً ومالساً.
    ُسكب المزيج بتأن فوق الشوكولاتة البيضاء المذوبة، ويُضاف إليه برش الحامضة والفاكهة المجففة.
    يُسكب الخليط في صينية 12 سم x 23 سم مغلفة بورق ألمنيوم، ثم يُغطى بورق نايلون لاصق ويثلج لمدة 12

    ساعة على الأقل حتى يجمد.
    تُقطع البوظة إلى شرائح ثم تُقدم.


    تابع

    [​IMG]
    حليب بالفستق - حليب بنكهة غنية


    المقاديــر :

    - 10 حبات فستق
    - 20 حبة لوز
    - 2 كوب ماء
    - 1 علبة حليب نستله المركّز المحلى
    - 3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة
    - ماء لتذويب دقيق الذرة
    - 6 حبات هال صغيرة (مطحون)
    - خلاصة الفانيلا
    - 4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه مشكّلة
    - 2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا
    - هلام الفراولة


    الطريقــة :

    تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطّع رفيعاً
    يغلى الماء بعد إضافة حليب نستله المركّز المحلى إليه
    خلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف إلى الحليب المغلي
    يضاف الهال المطحون
    يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط في البراد حتى يبرد
    يضاف الفستق واللوز وتخلط
    تضاف نقطة أو نقطتان من خلاصة الفانيلا إلى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج

    التقديم:
    في كوب، توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكّلة والحليب المحضر، نصف مغرفة من الآيس كريم

    بالفانيلا وأخيراً ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة

    [​IMG]
    الآيس كريم بالفاكهـة


    المقادير:

    3 اصناف مختلفه من الايس كريم
    كوب فاكهه منوعه (( فراوله - موز- كرز )) مقطعه الى مربعات صغيره
    3- ملاعق لوز مبشور
    3- ملاعق فستق مبشور



    الطريقة:

    - ضعي في كل كأس ثلاث كرات من انواع الايس كريم المختلفه .
    - اكملي الكأس بكميه من الفاكهه الطازجه .
    -انثري المكسرات فوق كل كأس ويمكن اضافه قليل من الكريم حسب الرغبه ويمكن
    استبدال الكريم بالزبادي .
    - قدمي الايس كريم بعد الاعداد مباشره ولا تتركيه في حراره الجو


    منقوله انشاءلله يعجبكم
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-12-31
  3. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    يجننوووووووووووووووووووو

    بس المشكله الدنيا برد


    خليها وقت الصيف :)

    مشكووووووووره على النقله الحلوه
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-12-31
  5. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    مادام ايسكريم حتما ولابد راح يعجبني
    تسلمين على النقل الجميل
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-01-03
  7. سارا محمد

    سارا محمد قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-11-18
    المشاركات:
    2,538
    الإعجاب :
    0
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-01-03
  9. سارا محمد

    سارا محمد قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-11-18
    المشاركات:
    2,538
    الإعجاب :
    0
    يـــــــــــــــــسلمو مشرفتنا العسل

    ههههه بس طبعا هذا النقله او مره انزل صور ههه يعني طلعت شويه رتوش ههه بس انشاءلله المره ثانيه يكون احسن علشان ههههه يتثبت:D :D :D ;)
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-01-05
  11. سفيرة اليمن

    سفيرة اليمن عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2006-12-02
    المشاركات:
    445
    الإعجاب :
    0
    مجهود طيب منك
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-01-05
  13. سفيرة اليمن

    سفيرة اليمن عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2006-12-02
    المشاركات:
    445
    الإعجاب :
    0
    مجهود طيب منك
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-01-05
  15. سارا محمد

    سارا محمد قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-11-18
    المشاركات:
    2,538
    الإعجاب :
    0
    الاطيب من هذا هو مرورك الكريم :D
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-01-05
  17. سارا محمد

    سارا محمد قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-11-18
    المشاركات:
    2,538
    الإعجاب :
    0
    الاطيب من هذا هو مرورك الكريم :D
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-01-05
  19. dale al_eryane

    dale al_eryane قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-10-15
    المشاركات:
    4,774
    الإعجاب :
    0
    اووووووووووووووووووو شوقتيني ااكل

    مشكوووووره على هذا المجهود

    تسلم الايااااااااادي
     

مشاركة هذه الصفحة