المرقووووق علشان العيد تعملوها

الكاتب : سارا محمد   المشاهدات : 649   الردود : 6    ‏2006-12-28
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-12-28
  1. سارا محمد

    سارا محمد قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-11-18
    المشاركات:
    2,538
    الإعجاب :
    0


    المــــرقـوووق.....



    اليــووم طبقنــا هــوو المرقــووق ..<-----.. كلكـــم تعرفــوونه طبعـــا..
    بعطـيكم المقــادير وطـريقه التحضــير ..باسلـووب سهــل وبسيــط جــدا...




    المقادير

    ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر
    كيلو لحم غنم مع العظم
    كأس ونصف ماء
    كأس ونصف بصل
    ملعقة طعام ثوم مدقوق
    ملعقتي طعام زيت
    حبتين بطاطس
    ثلاث حبات جزر
    كأسين قرع اصفر
    ثلاث حبات طماطم
    علبة صغيرة معجون طماطم
    ثلاث حبات فلفل اخضر حار
    ثلاث حبات ليمون أسود عدل
    قليل من الملح
    قليل من الفلفل أسود المطحون
    ملعقة شاي بهارات مخلوطة -



    الطريقة

    يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
    يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
    نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
    تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
    يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
    يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
    يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
    تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس
    توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
    يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين
    يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل


    ولكـم مـنـي أحـلـى وأرق الـتـحـايـا


    :eek: منقوله للامانه:eek:
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-12-28
  3. ابن كريتر

    ابن كريتر قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-09-10
    المشاركات:
    46,455
    الإعجاب :
    0
    تسلمي ياسارا على الموضوع

    العيد هدا بيقع الا مرق وزربياان وعشار وهاااات يااكل :D
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-12-28
  5. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    تسلم الأيادي ياسارا
    يعطيكِ العافية
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-12-29
  7. سارا محمد

    سارا محمد قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-11-18
    المشاركات:
    2,538
    الإعجاب :
    0

    ههههه طيب لا تنسي تعزمنا:D :D :D بنتظر الدعوه
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-12-29
  9. سارا محمد

    سارا محمد قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-11-18
    المشاركات:
    2,538
    الإعجاب :
    0
    وتسلم لي طلتك انشالله ما ننحرم منها أبدا
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-12-29
  11. عبير محمد

    عبير محمد عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-08-25
    المشاركات:
    1,781
    الإعجاب :
    0
    يا سارا
    ناكل العجين الي بالمرق كيف يكون طعمها
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-01-03
  13. سارا محمد

    سارا محمد قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-11-18
    المشاركات:
    2,538
    الإعجاب :
    0
    هههههههههههه اي تاكله ليش ما ينفع اعتبره عصيد :D :D :D
     

مشاركة هذه الصفحة