موضوع جديد

الكاتب : ناصر البنا   المشاهدات : 763   الردود : 6    ‏2006-12-27
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-12-27
  1. ناصر البنا

    ناصر البنا شاعـر مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-11
    المشاركات:
    7,641
    الإعجاب :
    0
    على قولة الاستاذه حنان
    اني دائما في المطبخ العربي لاني احب الاكلات الراقيه:D
    بس للاسف هذه الايام ولافيه موضوع جديد لاكله معينه بايش مشغولات يابنات وانتي يا استاذه حنان طيب جيبي لنا اي طبخه عدنيه
    وحبذا لوتكون خاليه من الزيت من اجل المعده
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-12-27
  3. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    مادام أنت تحب الحلويات :D والعيد بعد أيام
    بكتب لك طريقة عمل العطرية والهلوى وهم أكلات عدنيه 100%
    بس لا تكثر من الحلويات يقولوا تسمن :p
    انتظر شوية أكمل بقية الردود وبرجع أكتب طريقة عمل العطرية
    سلام مؤقت
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-12-27
  5. ناصر البنا

    ناصر البنا شاعـر مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-11
    المشاركات:
    7,641
    الإعجاب :
    0
    مشكوره يا مشرفتنا حنان ولاتخافي علي من السمنه لاني ما آكل برغبه الا الحلويات بسبب معدتي

    :D
    قد كنت اقول لك مشكوره يا حنان كذه من راسها
    وبعدين تخيلتك مثل المدرسه في الفصل ماحد يناديها باسمها على طول
    لكن يا استاذه او يا ابله :D
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-12-28
  7. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    مرحبا بالأخ الفاضل الشاعر البنا ... لقبني بأي شيء رغم أن الأحب عندي هو الأخت حنان
    بكتب لك الآن طريقة عمل العطرية وبعدين سنتبعه بالهلوى ونرى لو في أكله أخرى :)



    العـــــــــــــطرية

    نأخذ كمية التي نحتاجها من العطرية ويتم تكسيرها إلى أحجام صغيرة
    نضع كمية كبيرة من الزيت مع حبتين هيل في قدر ونضعه على النار
    نسخن الزيت ونضع العطرية داخل القدر وعلى نار متوسطة نقلب العطرية باستمرار إلى أن تبدأ تأخذ لون الإحمرار نبعدها عن النار
    نسكب الزيت من العطرية إلى أن يتم تصفيه الزيت تماما وتبقى العطرية جافة تماما
    نقيس كمية من السكر حسب الرغبة نضعه على العطرية ثم نحط الزبيت
    نصب الماء بحيث يكون مستوى ارتفاع يزيد عن مستوى العطرية نسبة بسيطة نحركها جيدا
    نغطي القدر ونحطه على نار هادية جداً ... نعود من وقت لآخر لتقليب العطرية ونزيد الماء ‘ذا تتطلب الأمر ذلك
    بعد أن تصبح جاهزة نضعها في اوعية صغيرة ونرش عليها النارجيل واللوز
    بالعافية
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-12-28
  9. ناصر البنا

    ناصر البنا شاعـر مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-11
    المشاركات:
    7,641
    الإعجاب :
    0
    تسلمي
    وتسلم الانامل التي تحبك مثل هذه الاكلات والحلويات
    لله درك ما اعظم قرك وما اعظم تواضعك جمعتي بين ضدين لايجتمعان الا لذي حظ سعيد وعقل رزين وشأن رفيع
    وانا قاصر عن ايفائك حقك من الثناء
    مشكووووووووووووره الى مالا نهايه

    وانا بدوري ارفع لك دعوة لحضور المجلس الادبي لان عندي منظومه من بحر الرجز على انواع الاكلات وكيفية الطبخة وافكار اخرى
    اكيد باكون بها نجم المجلس حتى ولو ماترشحيني:D
    لك خالص تحيتي على الدوام
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-12-28
  11. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    نخلي الادبي لاهله .. أنتم طبخاتكم من نوع آخر :D
    اني ماليش فيبه درايه .. نلقط الكلام بالعافية
    ممكن اجي ازوركم واتفرج عليكم من بعيد بس
    مشكور على ثناءك :)
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-12-28
  13. ناصر البنا

    ناصر البنا شاعـر مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-11
    المشاركات:
    7,641
    الإعجاب :
    0
    هههههههههههههههه
    والله ان عندك صياغه ادبيه قلّ ان اجدها في نفسي عفوا من انا حتى اقول في نفسي:D
    في كثير من الكتاب والادباء والبلغاء والفصحاء
    انتي تملكين وتمسكين بزمام الحرف لهذا انّى اردتيه توجه
    اما طباختنا صحيح من نوع اخر
    لو تشوفي غرفتي باوراقي ومذكراتي وملفاتي ....ترثي لحالي اعظم من مطبخ في يوم عرس:D
     

مشاركة هذه الصفحة