ملف لا احلي صلصات والتغمسات

الكاتب : سارا محمد   المشاهدات : 643   الردود : 3    ‏2006-12-25
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-12-25
  1. سارا محمد

    سارا محمد قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-11-18
    المشاركات:
    2,538
    الإعجاب :
    0
    احلي الصلصات والتغميسات

    صلصة الترياكي(1 )
    سوف تحتاجين إلى:


    2 ملعقة طعام نشا
    1/3 كوب صلصة الصويا
    ¼ كوب سكر
    فص ثوم مفروم
    ملعقتان شاي زنجبسوف تحتاجين إلى:

    عصير ليمونة
    صفار بيضتان
    1و ½ كوب زيت الكتان
    ½ كوب من مخلل الخيار
    1 بصل أخضر مفروم جيدا
    ¼ كوب ثوم معمر مفروم-chives
    ملعقة طعام كبر
    ملح وفلفل أسود

    سوف تقومين بـ:

    في سلطانية اخلطي العصير وصفار البيض بواسطة الخفاقة الكهربائية على درجة منخفضة حتى تنعم.
    أضيفي الزيت على شكل خيط وببطء، حتى تمتزج جيدا مع البيض. انقليها لسلطانية أخرى وقلبيها مع المخلل، البصل، الثوم المعمر، والكبر.
    تبليها بالملح والفلفل. ضعيها في الثلاجة لحين الإستخدام.
    الكمية تقريبا مقدار كوبان .




    يل مفروم
    2 ¼ كوب خلاصة مرقة اللحم

    سوف تقومين بـ:

    في قدر، اخلطي النشا مع الصويا والسكر والثوم والزنجبيل والخلاصة.
    اطهيه على نار متوسطة، اخلطيه حتى يغلظ قوامه.

    2- صلصة لب الطماطم الموسمية


    سوف تحتاجين إلى:

    ½ كيلو طماطم ناضجة نوع بلام-plum tomato أو علبة طماطم طازجة
    3 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملعقة شاي ثوم مفروم
    ملح
    سوف تقومين بـ:

    الطماطم الطازجة:

    أزيلي رأس الطماطم ثم ضعي الطماطم في الماء المغلي لمدة 30 دقيقة، ثم ضعيه في الماء البارد مع الثلج لمدة دقيقتان.
    أزيلي القشرة منه،قطعيه لأنصاف وأزيلي البذور منه.
    اعصريه بيدك للتخلص من الماء.
    علبة الطماطم:

    ضعيه في المصفاة للتخلص من الماء.
    اقطعيه من النصف واعصريه بيدك للتخلص من الماء والبذور.
    اقطعي الطماطم إلى قطع صغيرة جدا، أو ضعيه في الخلاط وافرميه خشنا.
    في طنجرة سخني الزيت، اضيفي الثوم واتركيها تذبل.
    أضيفي الطماطم وحركيها، لا تغطي الطنجرة واتركيها على النار حتى يتبخر الماء لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
    تبليها بالملح واتركيها تبرد جانبا.
    غطيها وضعيها في الثلاجة مدة أسبوع. اتركيها في درجة حرارة الغرفة قبل الإستعمال
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-12-27
  3. ناصر البنا

    ناصر البنا شاعـر مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-11
    المشاركات:
    7,641
    الإعجاب :
    0
    كل طباخاتك فيها فلافل وزيت وحمضيات
    وانا معدتي ماتقبل هذه الاشياء حاولي ياسارا بغيرها
    :D
    مشكوره
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-12-27
  5. سارا محمد

    سارا محمد قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-11-18
    المشاركات:
    2,538
    الإعجاب :
    0
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-12-27
  7. ناصر البنا

    ناصر البنا شاعـر مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-11
    المشاركات:
    7,641
    الإعجاب :
    0
    هههههههههههههه
    طيب انا متابع ومنتظر
     

مشاركة هذه الصفحة