الحليب يسبب الحساسية وهشاشة العظام وزيادة الوزن !

الكاتب : fatinn   المشاهدات : 725   الردود : 0    ‏2006-12-14
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-12-14
  1. fatinn

    fatinn عضو

    التسجيل :
    ‏2006-10-23
    المشاركات:
    29
    الإعجاب :
    0
    أثبتت دراسة علمية متكاملة أجريت في امريكا أن جميع أنواع الحليب التي يتم تداولها في الأسواق هناك والتي تخضع لرقابة صارمة يتواجد بها حوالي (59) نوعا من الهرمونات النشطة وعدد كبير من المواد المسببة للحساسية بالإضافة للدهون والكولسترول.



    كما أكدت التحليلات أن الحليب يحتوي على كميات ضارة من مبيدات الأعشاب والمبيدات الحشرية والمواد السامة (2.200 مرة أعلى من المستوى الآمن ) وحوالي (52) مضادا حيويا وقويا ودم وقيح وغائط وبكتيريا وفيروسات وأكدت دراسة أخرى أجريت على (78 ألف مريض على مدى 12 سنة أن الدول الأكثر استهلاكا لمنتجات الألبان لديها نسب أعلى أيضا من مرضى هشاشة العظام وحذرت الدراسة أن من أخطار تناول منتجات الألبان الشهيرة التي يفضلها الكبار والصغار فالقضمة الواحدة لقطعه من الجبن تحمل مخاطر عشرة رشفات من الحليب لأنه عادة ما تستخدم عشرة جرامات من الحليب لعمل جرام واحد من الجبن وقضمة الآيس كريم خطرها يتجاوز خطر الحليب بحوالء (12) مرة أما الزبد فقد يصل خطره إلى (21) مرة ضعف الحليب يحتوي كوب الحليب على (32.794) مجم من الماغنسيوم و(3.25%) من الدهون و(87%) ماء حليب الأبقار يحتوي على كمية من الكالسيوم أكثر ثلاث مرات من الحليب البشري ولكن الكالسيوم الموجود في الحليب قد يكون عديم الفائدة لأن كمية الماغنسيوم الموجودة بالحليب غير كافية إلا لامتصاص حوالي (11%) فقط من الكالسيوم فمن المعروف عمليا أن وجود الماغنسيوم ضروري ليتمكن الجسم من امتصاص واستعمال الكالسيوم بشرط أن يكونا متساويين في المقدار . يساعد تناول الحليب ومشتقات الألبان على زيادة الوزن والسمنة
     

مشاركة هذه الصفحة