تشتي تتعلم كيف تسوي المطيط ( الزوم ) و فتة المطيط وبالصور

الكاتب : عبير محمد   المشاهدات : 1,000   الردود : 1    ‏2006-11-14
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-11-14
  1. عبير محمد

    عبير محمد عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-08-25
    المشاركات:
    1,781
    الإعجاب :
    0
    المطيط ( الزوم ) و فتة المطيط وبالصور

    --------------------------------------------------------------------------------


    المقادير :
    كوب لبن ( زبادي ) كل مازادت كمية اللبن كلما كانت احسن
    كوب ماء
    ملعقتين طحين الشعير ( وانا استبدله بالدقيق لعدم وجود الشعير في الصين )
    ملعقه صغيره ملح
    ملعقه صغيره سعتر
    ثوم مفروم
    ذرة بسباس

    [​IMG][/url][/IMG]
    الطريقه
    نضع البن والماء في قدر ونسكب الطحين بالتدريج ونخلطه حتى يتجانس مع بعض
    تم نضع القدر على النار ونضيف الملح والسعتر والثوم والبسباس
    ونجعله على نار عاليه الى ان يبداء في الغليان ثم نهدئ النار عليه ونجعله يغلي لمدة خمس دقائق او اقل
    ثم يقدم بالهناء والشفاء

    [​IMG][/url][/IMG]


    واذا اردنا ان نعمل فتة المطيط فما علينا الان نقوم بتقطيع الخبز في الحرضه

    [​IMG][/url][/IMG]



    تم نضع الحرضه على النار الى تسخن ونسكب المطيط عليها ونخليها على النار الى ان تنضج لمدة خمس دقائق او اقل ونعمل ملعقه سمن بلدي او اي نوع من السمن الذي تفضليه
    ونرش الحبه السوداء ( على حسب الرغبه)على وجه الفته وتقدم بالهناء والشفاء

    [​IMG][/url][/IMG]



    منقوله نقل

    اللهم يامقلب القلوب والابصار ثبت قلبي على دينك
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-11-14
  3. ناصر البنا

    ناصر البنا شاعـر مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-11
    المشاركات:
    7,641
    الإعجاب :
    0
    ذكرتيني بها والله من زمااااااااااااااااااااااان ما عاد اكلتها
    وما فيش حتى مطاعم لهذه الفتة
    جبتي لي الجوع

    مشكوووووووووره ولك خالص تحيتي
     

مشاركة هذه الصفحة