ملف حلويات

الكاتب : بنت الخلاقي   المشاهدات : 3,491   الردود : 42    ‏2006-11-09
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-11-09
  1. بنت الخلاقي

    بنت الخلاقي قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2006-07-31
    المشاركات:
    8,030
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    حياكم الله اخواتي الغاليات

    انا لم انقل لكم هذه الحلويات الا بعد ان جربتها

    ارجو ان تنال اعجابكم


    بتى فور

    [​IMG]

    المقادير

    ¼ 1 كوب زبدة لينة
    1 كوب سكر بودرة
    2 بيض
    ½ 2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
    1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
    مكسرات للتزيين

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.

    - يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).

    - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.

    - يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.

    - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.

    - يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .



    بسكوت النشادر


    [​IMG]

    المقادير

    ¾ كوب سكر بودرة
    1 ملعقة صغيرة نشادر
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    3 بيض
    ½ كوب سمن سايح
    3 كوب دقيق
    3/1 كوب حليب
    2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


    الطريقة

    - يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الفانيليا في وعاء عميق.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
    - تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
    - يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
    - يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
    - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .


    كعك العيد

    [​IMG]

    المقادير

    1 كوب سمن
    2/1 كوب حليب دافئ
    2/1 2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    1 ملعقة صغيرة سمسم
    2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد
    قليل من ملح
    4/1 كيلو ملبن
    سكر بودرة للتزيين


    الطريقة

    -يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.

    -يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.

    -يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم.

    - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.

    - تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.

    - تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش.

    - تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.

    - يُترك الكعك ليبرد تماماً.

    - يُرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.



    هرم الجلي بالفواكة المشكلة

    [​IMG]


    المقادير

    ثلاثة أكواب عصير تفاح
    ملعقتا طعام ماء ورد محلى
    سبع ملاعق صغيرة من الجلي
    حبتا مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
    8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
    حبات من العنب الأسود
    أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
    أوراق نعناع طازجة

    الطريقة

    يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
    تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
    لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجلي تلقائيا.



    ترايفل

    [​IMG]


    المقاديــــر

    كيك بالفانيليا
    كأس حليب
    كأس لبن زبادي
    5 ملاعق كبيره حليب بودره
    2/1 ملعقة شاي فانيليا
    4/1 كأس سكر
    4 مغلفات دريم ويب
    شرائح خوخ
    كأس كريمه مخفوقه
    ملعقتا طعام سكّر مطحون
    كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
    فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه



    طريقة التحضير


    فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلو او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ،
    رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره
    والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .
    ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى
    واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في
    الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها
    من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده



    كعكة البرتقال

    [​IMG]

    المقادير
    1 باكيت بودرة كيك بيضاء
    1 و 1/4 ك عصير برتقال
    صوص المشمش (بالأسفل)
    خليط الفواكه بالزبادي (بالأسفل)

    الطريقة

    حركي منصب الفرن إلى أسفل وضع حمي الفرن
    إلى درجة 350 فهرنهايت
    اخلطي بودرة الكيك و عصير البرتقال في زبدية معدنية
    على سرعة منخفضة 30 ثانية ثم اخفقي على سرعة
    متوسطة 1 دقيقة
    صبيها في صينية فرن و بلطف قطعي العجينة باستخدام
    سكين معدنية
    اخبزيها 37-47 دقيقة
    الآن فورا اقلبي الصينية و اجعليها تقف على فوهة قنينة
    زجاجية أو أوقفي الزوايا على 2-4 علب معدنية متساويين
    بالارتفاع و اتركيها ل 2 ساعة أو حتى تبرد تماما
    أخرجي الكيك من الصينية بسحب الكيك بلطف بعيدا
    من جانب الصينية باستعمال الأصابع ثم اقلبي الصينية
    و حركيها لتخرجي الكيك
    ادهني كل قطعة بخليط الفواكه بالزبادي ثم بصوص المشمش


    -----------------------
    صوص المشمش

    المقادير
    1 ك مشمش معلب
    2 م.ك سيرب الذرة
    1 م.ك عصير ليمون
    3 م.ك عصير برتقال

    الطريقة

    اخلطي المشمش و السيرب و عصير الليمون في مقلاة
    سخنيها على حرارة منخفضة مع التحريك باستمرار حتى يذوب المشمش
    أطفئي النار اخلطي معها عصير البرتقال
    تقدم دافئة أو باردة




    كعكة الشوكولاتة بصلصة التوت

    [​IMG]

    المقادير

    كأس شوكولاتة الخاصه بالطبخ
    1/2 كأس زبد
    1/2 كأس طحين متعدّد الأغراض
    4 بيضات مفصوله
    1/2 كأس سكّر
    1/2 كأس شوكولاتة الخاصه بالطبخ
    ملعقتي طعام زبد
    ملعقتا طعام عصير ليمون
    1/2 كأس قشطة
    صلصة التوت : 2/1 كأس سكر
    4 ملاعق طعام مربى التوت
    1 كأس ماء
    كميه من التوت او الفراوله
    نقطتين ملون طعام احمر
    توت

    الطريقه

    سخني الفرن .
    ادهني قاع وجوانب صينيه مستديره وانثري فيها قليلا من الدقيق .
    ذوبي الشوكولاته مع 1 و1/2 كأس
    زبد في قدر وتبرّد لـ 5 دقائق .
    نضيف لها الطحين ونحرك جيدا ،
    ثم نضيف صفار البيض ونمزجها جيدا .
    اخفقي بياضات البيض في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية
    حتى تصبح منفوشه . اضيفي السكّر ملعقه ملعقه إلى أن تشكّل
    القمم . نضيف خليط الشوكولاته إلى بياضات البيض واخفقيهم جيدا
    وبهدوء ثم صبيها في الصينيه المعده .
    إخبزيها لمدة 40 دقيقة أو إلى أن تدخلي العود الخشبي في المركز
    يخرج نظيفا برديها بالكامل لحوالي ساعة ثم اقلبيها على رف سلكي .
    ذوبي 1/2 كأس شوكولاتة مع ملعقتي طعام زبد وعصير ليمون في
    حمام مائي او على المايكرويف واتركيها تبرد قليلا . صبيه على قمّة
    الكعكة ثم ضعي الكريمه المخفوقه في كيس الحلواني وزينيها وانثري
    عليها قليلا من بودرة الشوكولاته .

    ضعي الماء والسكر على النار حتى يغلي المزيج قليلا ثم اضيفي لها
    التوت او الفراوله واتركيها لمدة 2/1 ساعه على النار حتى تعقد ، ثم
    اضيفي لها الملون واتركيها على النار قليلا انزليها من النار واخلطيها
    بالخلاط الكأس قليلا ثم اضيفي لها المربى وضعيها في الثلاجه لوقت
    استخدامها .

    ضعي في صحن التقديم صلصة التوت وضعي عليها الكعكه
    بعد ان تقطعيها الى مثلثات وزينها بالتوت الطازج .



    حلوى الحليب الأسمر

    [​IMG]

    المقادير

    ثلاث بيضات
    ½ 1 كوب حليب مجفف
    كوب سكر بودرة
    ½ كوب زيت
    ملعقة فانيليا
    ملعقة باكينج بودر
    ملعقة قرنفل مطحون

    الطريقة

    يحمر الحليب على نار هادئة بدون أي إضافات حتى يصير لونه بني غامق.
    يخفق البيض مع الفانيليا والسكر والقرنفل المطحون والباكينج بودر والزيت ثم يضاف لهم الحليب .
    يصب الخليط في صينية مبطنة بالدقيق ويوضع بالفرن لمدة 1/3 ساعة ثم يقطع ويقدم مع القهوة


    حلو جلي الفراولة بالكاسترد

    [​IMG]

    المقادير

    1/3 كوب سكر
    ملعقتا طعام كاسترد بودرة
    كوبان ونصف الكوب حليب
    كوبا ماء مغلي
    58 جرام جيلاتي فراولة
    ثماني حبات فراولة للتزيين

    الطريقة

    يوضع السكر والكاسترد في وعاء صغير ويضاف إليه نصف كوب من الحليب ويحرك حتى لا يبقى أي اثر للكتل

    يوضع قدر صغير على النار ويسكب النصف الثاني من الحليب وعلى حرارة متوسطة يسخن الحليب حتى يصدر فقاعات، ولكن يجب ألا يغلي، ويضاف عند ذلك خليط السكر والكاسترد بعد تحريكه قبل سكبه فوق الحليب مباشرة

    يحرك الكاسترد حتى يغلي ويصبح سميكا ثم يسكب في وعاء مضاد للحرارة.

    يترك الكاسترد ليبرد

    يسكب ماء مغلى في وعاء مضاد للحرارة ويرض فوقه جيلاتي الفراولة ويحرك حتى يذوب تماما.

    توضع اربع كؤؤس ثم يوزع فيها خليط الجيلاتي بالتساوي زمن ثم يسكب الكاسترد بالتساوي وتغطي الكؤؤس وتترك في الثلاجة لمدة اربع ساعات ثم تزين ببعض الفراولة الطازجة


    كيك جوز الهند بالسميد

    [​IMG]

    المقادير

    كوب و نصف طحين
    كوب و نصف سميد ناعم
    كوب سكر
    كوب زيت
    كوب لبن زبادي
    ملعقة كبيرة باكنغ باودر
    3 بيضات
    فانيليا
    جوز الهند للوجه
    شيرة.

    الطريقة

    يتم خفق لبيض مع السكر ثم يضاف اللبن و الزيت و اخيرا الطحين و السميد و الباكنغ باودر و يصب في صينية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالطحين.
    يوضع في فرن احمي مسبقا و يترك حوالي نصف ساعة او اكثر حتى النضوج.
    و بعد النضوج يرش بجوز الهند و يسقى بالشيرة


    أقراص جوز الهند [​IMG]

    المقادير

    بياض 3 بيضات
    1 كوب سكر بني ناعم
    2/1 ملعقة صغيرة الفانيليا
    2كوب جوز هند مجفف
    1كوب حليب
    2 ملعقة صغيرة نشاء منخول

    الطريقة

    . يسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية

    . تدهن صينية بالزيت أو الزبدة المذوبة ويوضع فيها ورق الزبدة

    . يوضع بياض البيض في وعاء جاف ويخفق بمضرب كهربائي حتى يتماسك

    . يضاف السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب ويصبح المزيج كثيفاً ولامعاً ثم تضاف روح الفانيليا
    . يضاف جوز الهند المجفف وحليب والنشاء

    . يحرك المزيج بملعقة معدنية

    . توضع ملعقة أو ملعقتان كبيرتان من المزيج في الصينية وتشكل حسب الرغبة ثم تكرر العملية حتى تمتلئ الصينية

    . تكرر هذه الخطوة حتى يستعمل كل المزيج

    . يخبز في الفرن الساخن لمدة 10–15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً


    ارجو ان تنال اعجابكم وتقبلو خالص التحيه من ام الزرقاوي اختكم بنت القاعده
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-11-10
  3. عبدالرزاق الجمل

    عبدالرزاق الجمل كاتب صحفي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-04-04
    المشاركات:
    11,560
    الإعجاب :
    0
    اعجبني العنوان اكثر من الحلويات

    ملف!!!

    بنت القاعدة ذات نكهة جهادية حتى في طريقة

    تحضير الحلوى

    اموت في الحلويات الناسفة والمفخخة

    امزح لاغير

    شكرا على الموضوع
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-11-10
  5. عبدالرزاق الجمل

    عبدالرزاق الجمل كاتب صحفي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-04-04
    المشاركات:
    11,560
    الإعجاب :
    0
    اعجبني العنوان اكثر من الحلويات

    ملف!!!

    بنت القاعدة ذات نكهة جهادية حتى في طريقة

    تحضير الحلوى

    اموت في الحلويات الناسفة والمفخخة

    امزح لاغير

    شكرا على الموضوع
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-11-10
  7. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    روووعه ... مادام حلويات :)
    مجهود طيب منك ومنسق بطريقة حلوه
    والصور أمانة تفتح النفس ... كيف اللي نفسه مفتوحة للحلويات على طوووول !!
    مشكوووووورة
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-11-10
  9. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    روووعه ... مادام حلويات :)
    مجهود طيب منك ومنسق بطريقة حلوه
    والصور أمانة تفتح النفس ... كيف اللي نفسه مفتوحة للحلويات على طوووول !!
    مشكوووووورة
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-11-10
  11. بنت الخلاقي

    بنت الخلاقي قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2006-07-31
    المشاركات:
    8,030
    الإعجاب :
    0
    :cool:

    اشكر مرورك الكريم
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-11-10
  13. بنت الخلاقي

    بنت الخلاقي قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2006-07-31
    المشاركات:
    8,030
    الإعجاب :
    0
    بارك الله فيك


    وجزاك الله خيرا

    ومشكوره على تثبيتك الموضوع
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2006-11-10
  15. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    حلوووووووووووووووووووووووين صراحه

    بس انا عن نفسى احب اتفرج على اشكال الحلويات اكثر من انى اكلها:d
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2006-11-11
  17. بنت الخلاقي

    بنت الخلاقي قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2006-07-31
    المشاركات:
    8,030
    الإعجاب :
    0
    صح كلامك

    مع انها تكبر الكروش هههه

    وجزاك الله خيرا
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2006-11-11
  19. ناصر البنا

    ناصر البنا شاعـر مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-11
    المشاركات:
    7,641
    الإعجاب :
    0
    حلووووووووووووووووووه
    بس جابت لي الجوع
     

مشاركة هذه الصفحة