][][§¤°^°¤§][][ كـيفة عمل حلوى لقمة القاضي ][][§¤°^°¤§][] بالصورة

الكاتب : ابن كريتر   المشاهدات : 1,563   الردود : 13    ‏2006-11-05
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-11-05
  1. ابن كريتر

    ابن كريتر قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-09-10
    المشاركات:
    46,455
    الإعجاب :
    0




    [​IMG]




    [​IMG]



    [​IMG]



    المقادير :


    4 كاسات من الطحين الأبيض.

    1 كوب من الماء.

    1 ملعقة كبيرة من الخميرة المذوبة بقليل من الماء.

    1/2 ملعقة شاي صغيرة من الملح.

    زيت للقلي.

    3 أكواب من القطر

    القطر

    كوب ونصف من الماء

    3 قطرات من عصير الليمون الحامض

    4 كوب سكر


    الطريقة:

    - يحضر القطر.

    - يضاف الملح إلى الطحين المنخول ثم الماء والخميرة ويعجن جيداً في الوعاء حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة.

    - تغطى العجينة وتترك جانباً في مكان دافىء حوالي 2 ـ 3 ساعات حتى تختمر جيداً ويتضاعف حجمها.

    - يوضع الزيت في المقلاة على نار قوية حتى يسخن جيداً.

    - تضع كمية من العجين في قبضة اليد وتضغط عليها ونقطعها بملعقة صغيرة على شكل كرات ونضعها في الزيت الساخن.

    - تحرك كرات العوامة حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية.

    - ترفع العوامة من الزيت وتوضع في وعاء القطر البارد. تترك قليلاً حتى تتشرب القطر جيداً ثم نخرجها من القطر ونضعها في طبق التقديم وتقدم باردة.

    ملاحظة: اذا كان العجين غير مختمر عند وضعه في الزيت يفرقع وينثر الزيت الساخن حوله

    ياجمااعه هده الحلاوة كنت اخلص عليها
    فلووسي كلها باليمن

    امووووووت فيهاااااا :D :D

    اترك لكم حق التعليق

    تحياتي

    ابن كريــتــــر :D
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-11-05
  3. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    على فكره
    فى الحين جاهزه بس تزيدها شويه ماى
    وتخلطها وتقليها

    مرسى خالص
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-11-06
  5. ابن كريتر

    ابن كريتر قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-09-10
    المشاركات:
    46,455
    الإعجاب :
    0
    يجوز

    بصراحة انا محروم من هده الاشياء :( :(

    بس كنت امووت فيها بعدن وكنت
    100 ريال يوميآ اصرف عليها هيا واللذو :D

    تعرفي الذو ولا لا ؟؟ :D

    وتشكري على مرورك للموضوع
    وعلى طرح ردك الجميل فيه :D
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-11-06
  7. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    شكرا للشيف ابن كريتر

    الفرق بينه وبين الزلابيه الشيرة بس


    مشكور
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-11-06
  9. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    .............................
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-11-06
  11. ابن كريتر

    ابن كريتر قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-09-10
    المشاركات:
    46,455
    الإعجاب :
    0
    مشكورة ابنة اليمن على المرور

    بس انا اللي اعرفه انه الزلابيه هو الخمير الحالي

    وهده تكون جدآ خفيفة وحاااليه مرة مثل العسل :D
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-11-07
  13. الغريبه

    الغريبه عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-09-16
    المشاركات:
    2,478
    الإعجاب :
    0
    تسلـــــــــــــــــــــــــــــم
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2006-11-07
  15. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    أني بطلت أعمل لقمة القاضي
    كل ماأسويها ماتطلعش معي :(
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2006-11-08
  17. ابن كريتر

    ابن كريتر قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-09-10
    المشاركات:
    46,455
    الإعجاب :
    0
    الله يسلمك ويسمنك :D
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2006-11-08
  19. ابن كريتر

    ابن كريتر قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-09-10
    المشاركات:
    46,455
    الإعجاب :
    0
    هههههههههههههههههههههههههههه
    ههههههههههههههههه

    معليش لا تيئسي وخليك مثلك
    الاعلى عدنان وليناء ماكان ابدآ ييئس :D
     

مشاركة هذه الصفحة