ممكن مساعدة من الجميع..صور اكلات يمنية

الكاتب : يمانية   المشاهدات : 5,751   الردود : 13    ‏2006-10-15
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-10-15
  1. يمانية

    يمانية قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2003-12-12
    المشاركات:
    9,477
    الإعجاب :
    0
    ممكن تساعدوني وتجيبون لي صور لهذه الاكلات اليمنية
    هذي الاطباق شدو حيلكم معي ..


    الشعوبيات واو شعوبيه
    بطاطا بالحومر
    معصوب بالفرن
    صلايف بالتنور
    خبز
    ملوج

    الحنيد
    السبايا بانواعها

    حلبه حامضه
    الفطير
    فته عسل
    رشوش خبز يبيعوه المطاعم
    فتت تمر
    المطفايه
    عشار الليمون
    البسباس الشتني
    الهريس
    المقلقل الحضرمي

    كعك العيد
    المندي اليمني
    الحلاوة والهريسة
    بسكويت الفستق

    العطريه
    الرطب
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-10-21
  3. جهادنورالدين

    جهادنورالدين عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-06-01
    المشاركات:
    1,641
    الإعجاب :
    0
    الأطباق الساخنة


    (((()الصياديه (((())))

    المقادير

    1\2 كيلو رز

    1\2 كيلو سمك مقطع شرائح

    ثومه

    ليمونه

    فلفل احمر يابس طويل

    بهارات مطحونه +كمون + ملح+هيل +قرفه + قرنفل +كزبره حبوب+كركم

    حبه طماطم

    بصلتين متوسطه الحجم

    بطاطتين متوسطه الحجم

    زيت

    ملعقه صلصه طماطم

    صبغه

    ملح

    الطريقه

    نفتح الفلفل الاحمر من الوسط وننضفه تماما من الحب ثم نضعه في قدر فيه ماء ونسخنه حتي يبداء في الغليان ونطفي عليه النار ونتركه حتي يصبح لين ثم نخلطه بالخلاط مع اضافه كميه من الماء لكي يستطيع ان يختلط نعمل قليل من الزيت في قدر اخر ونضيف له الرز المغسول وعود قرفه وحبتين هيل وحبتين قرنفل وملعقه صغيره كزبره حبوب وملح ونقلبهن مع بعض لمده خمس دقائق ثم نضيف الماء بحيث يكون الرز مسلوق نصف سلقه ويوضع علي جنب ثم نغسل قطع السمك ثم نفركها بالليمون ونتبلها بقليل من الفلفل الاحمر المخلوط ورشه كمون ورشه بهارات وملح وثوم المفروم ونتركها قليلا لكي تتبل ثم نقليها في زيت قليل ونخرجها من الزيت ونضعها علي جنب ثم نقطع البطاط الي ارباع ونرشها بقليل من الصبغه (حمرء او برتقالي ) وملح ثم تقلي ببقيه الزيت حق السمك وترفع علي جنب ثم نقلي البصل المقطع الي قطع صغيره بالزيت المتبقي ويرفع ويوضع في قدركبير فوق النار ثم نضيف الثوم المفروم والطماطم وملعقه فلفل احمر مخلوط وممكم اكثر علي حسب حرارته وعلي حسب رغبتك وملعقه صلصه طماطم ويقلب مع بعض ثم نضيف البطاط المقليه سابقا وحبتني هيل وعود قرفه وحبتي قرنفل وملعقه كزبره حبوب ونغطي عليهن وممكن اضاف ماء اذا احتاجتي قليلا فقط وتترك ربع ساعه مع التقليب ثم يضاف السمك ورشه من البهارات والكمون والكركم وملح اذا كان طعمه يحتاج ملح ثم نغطي القدر ونتركه خمس دقائق فوق النار ثم نضيف الرز زنخلط نصفه مع خلطه السمك ونساويه بالملعقه ثم نضيف البقيه فوق ونساويه بالملعقه ونرشه بالصبغه المذابه بقليل من الماء ويمكن رشه بقليل من الزيت اذا لاحظتي انه يحتاج زيت ويغطي بغطاؤ محكم مثقل بشئ ثقيل ويترك 20-30 دقيقه فوق نار هادئه ثم تطفئ النار ويفرغ محتويات القدر بحذر حتي لاتتكسر قطع السمك في صينيه كبيره ويقلب مع بعض ثم يغرف الي صحن التقديم وياكل مع السلطه والعشار
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-10-21
  5. جهادنورالدين

    جهادنورالدين عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-06-01
    المشاركات:
    1,641
    الإعجاب :
    0
    ))))))الأطباق الساخنة(((()))))






    الكبسه اليمنيه

    المقادير

    كيلو دجاج ***** الجلد او لحم وممكن اكثر

    كيلو رز بسمتي (او اي نوع )

    كيلو الاربع بصل

    حزمه صغيره كزبره خضراء

    6 حبات بطاط متوسطه الحجم

    3حبات طماط حمراء

    فنجان زيت اوكوب القياس

    4 حبات فلفل اخضر حار

    ليمونه او خل

    حبه فلفل اخضر (بيبار)

    4 فصوص ثومه كبار

    رشه كمون +رشه بهارات +رشه كركم+رشه كزبره ناشفه

    10 حبات هيل +10 حبات قرنفل +3 اعواد قرفه

    ملح



    الطريقه



    نخلط 1\3 كميه البصل في الخلاط مع الثومه ونقطع باقي الكميه الي قطع صغيره ونضعهن في القدر فوق النار حتي يصير لونه بني فاتح ثم نضيف الطماطم المقطعه والفلفل الاخضر الحار والفلفل الاخضر (بيبار) و الكزبره الخضراء وتقلب مع بعض حتي تذبل الطماطم ونضيف الدجاج المقطع والبطاطا كامله ثم نقلبهن خمس دقائق ثم نضيف البصل المعصور في الخلاط فوق الخليط الاول ونضيف رشه خل و رشه كمون +رشه بهارات +رشه كركم+رشه كزبره ناشفه +10 حبات هيل +10 حبات قرنفل +3 اعواد قرفه فوق الخليط ثم نضيف الماء حتي يغمر الخلطه كاملا ثم نوطئ النار بعد ان يبداء الماء في الغليان ويترك حتي ينضج الدجاج اوالحم ثم نضيف الملح ونتاكد من باقي كميه الماء الذي يحتاجها الرز لينضج (فاذا كانت كميه الماء قليله زيدي الماء واذا كانت كثيره ارفعي النار علي خليط اللحم حتي تقل كميه الماء ) ثم اضيفي الرز المغسول وعندما يبداء الخليط في الغليان اوطئ النار وغطيه بغطاء محكم واتركيه حتي ينضج تقريبا نصف ساعه واذا لاحظتي انه يحتاج ماء لكي يتم نضاجه زيديه قليلا وعندما ينتهي الماء الذي في الرز يمكنك اضافه رشه من الزيت فوق الرز فقط اذا كان يحتاج



    ملاحضه



    اذا استخدمتي اللحم بدل من الدجاج فلايجب ان تضيفي البطاطا مع اللحم اضيفيها قبل ان ينضج اللحم 20-30 دقيقه فقط
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-10-21
  7. يمانية

    يمانية قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2003-12-12
    المشاركات:
    9,477
    الإعجاب :
    0
    مشكور اخي جهاد
    بس انا اريد صور وليست الطريقة اريد صور
    للأكلة على الاقل او طريقة تحضيرها
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-10-22
  9. جهادنورالدين

    جهادنورالدين عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-06-01
    المشاركات:
    1,641
    الإعجاب :
    0
    eych mn eklh trydyn hddi :confused:
    aklet
    arbic ole yemneh
    one agyblk kol chy
    agyb alsor otrykh
    yomek seyd
    tslmo ela alrd
    am sory the keyboard not arabic
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-10-22
  11. جهادنورالدين

    جهادنورالدين عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-06-01
    المشاركات:
    1,641
    الإعجاب :
    0
    eych mn eklh trydyn hddi :confused:
    aklet
    arbic ole yemneh
    one agyblk kol chy
    agyb alsor otrykh
    yomek seyd
    tslmo ela alrd
    am sory the keyboard not arabic
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-09-22
  13. العمــري

    العمــري عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2007-02-25
    المشاركات:
    580
    الإعجاب :
    0
    أنا عندي فكره
    إطبخي هاذي الطبخات وبعدين صوريها​
    :D
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-09-22
  15. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    [​IMG]

    الفتة بالتمر ياليمانيه تجنن مع الحلبه و السمك بس اني سويتها مع اللحم
    اسفه الصوره مش واضحه بس الموجود:D
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-09-23
  17. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    وهاي كمان الخبز بالطاوه

    [​IMG]
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2008-04-07
  19. almodhna

    almodhna قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-04-07
    المشاركات:
    4,058
    الإعجاب :
    1
    كم با تدفعوا وأرسل لكم الصور :d
     

مشاركة هذه الصفحة