السعودية توافق على منح الجنسية للأجنبي المقيم فيها لمدة 10 سنوات متتالية

الكاتب : احمد سعيد   المشاهدات : 762   الردود : 5    ‏2006-10-10
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-10-10
  1. احمد سعيد

    احمد سعيد عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-02-14
    المشاركات:
    1,386
    الإعجاب :
    248
    الاثنين 9 أكتوبر 2006م، 17 رمضان 1427 هـ



    بشروط منها الإقامة لمدة 10 سنوات متتالية
    الشورى السعودي يقر منح الجنسية للمرأة الأجنبية المتزوجة بمواطن






    الرياض - يو بي أي

    أعلن مصدر سعودي مسؤول أن مجلس الشورى السعودي وافق الاثنين 9-10-2006 على منح الجنسية السعودية للمرأة الأجنبية المتزوجة من سعودي, أو أرملة السعودي الأجنبية.

    ونقلت وكالة يونايتد برس انترناشونال عن الأمين العام لمجلس الشورى الدكتور صالح بن عبد الله المالك قوله إن " مجلس الشورى أقر خلال جلسته العادية التي عقدها اليوم برئاسة رئيس المجلس الدكتور صالح بن عبد الله بن حميد صلاحية تفويض وزير الداخلية لمن يراه من المسؤولين في الوزارة لمنح الجنسية السعودية للمرأة الأجنبية المتزوجة من سعودي, أو أرملة السعودي الأجنبية".

    وأضاف عبد الله المالك "أن المجلس استمع في مستهل الجلسة إلى تقرير من رئيس لجنة الشؤون الأمنية الدكتور بكر بن حمزة خشيم بشأن ملحوظات الأعضاء وآرائهم بشأن طلب وزير الداخلية صلاحية تفويض من يراه من المسؤولين في الوزارة منح الجنسية السعودية للمرأة الأجنبية المتزوجة من سعودي أو أرملة السعودي الأجنبية, ثم صوت المجلس بالموافقة على طلب وزير الداخلية".

    وشملت التعديلات عدداً من المواد التي أكدت أنه يجوز منح الجنسية السعودية للأجنبي على أن يكون عند تقديم طلب الجنسية اكتسب صفة الإقامة مدة لا تقل عن 10 سنوات متتالية, وألا يكون قد صدر عليه حكم قضائي بالسجن في جريمة أخلاقية لمدة تزيد على ستة أشهر, وأن يكون من أصحاب المهن التي تحتاج إليها البلاد, وأن يثبت ارتزاقه بطرق مشروعة, ويجيد اللغة العربية تحدثاً وقراءة وكتابة.

    وأكدت التعديلات الجديدة أنه يجوز لوزير الداخلية منح الجنسية السعودية للمرأة الأجنبية المتزوجة من سعودي أو أرملة السعودي الأجنبية إذا قدمت طلباً بذلك وتنازلت عن جنسيتها الأصلية. كما أوضحت أنه لا تفقد المرأة السعودية جنسيتها إذا تزوجت بأجنبي إلا إذا قررت وأعلنت التحاقها بجنسية زوجها ودخلت في هذه الجنسية بحكم القانون الخاص بها.

    المصدر http://www.alarabiya.net/Articles/2006/10/09/28145.htm
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-10-10
  3. احمد سعيد

    احمد سعيد عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-02-14
    المشاركات:
    1,386
    الإعجاب :
    248
    الاثنين 9 أكتوبر 2006م، 17 رمضان 1427 هـ



    بشروط منها الإقامة لمدة 10 سنوات متتالية
    الشورى السعودي يقر منح الجنسية للمرأة الأجنبية المتزوجة بمواطن






    الرياض - يو بي أي

    أعلن مصدر سعودي مسؤول أن مجلس الشورى السعودي وافق الاثنين 9-10-2006 على منح الجنسية السعودية للمرأة الأجنبية المتزوجة من سعودي, أو أرملة السعودي الأجنبية.

    ونقلت وكالة يونايتد برس انترناشونال عن الأمين العام لمجلس الشورى الدكتور صالح بن عبد الله المالك قوله إن " مجلس الشورى أقر خلال جلسته العادية التي عقدها اليوم برئاسة رئيس المجلس الدكتور صالح بن عبد الله بن حميد صلاحية تفويض وزير الداخلية لمن يراه من المسؤولين في الوزارة لمنح الجنسية السعودية للمرأة الأجنبية المتزوجة من سعودي, أو أرملة السعودي الأجنبية".

    وأضاف عبد الله المالك "أن المجلس استمع في مستهل الجلسة إلى تقرير من رئيس لجنة الشؤون الأمنية الدكتور بكر بن حمزة خشيم بشأن ملحوظات الأعضاء وآرائهم بشأن طلب وزير الداخلية صلاحية تفويض من يراه من المسؤولين في الوزارة منح الجنسية السعودية للمرأة الأجنبية المتزوجة من سعودي أو أرملة السعودي الأجنبية, ثم صوت المجلس بالموافقة على طلب وزير الداخلية".

    وشملت التعديلات عدداً من المواد التي أكدت أنه يجوز منح الجنسية السعودية للأجنبي على أن يكون عند تقديم طلب الجنسية اكتسب صفة الإقامة مدة لا تقل عن 10 سنوات متتالية, وألا يكون قد صدر عليه حكم قضائي بالسجن في جريمة أخلاقية لمدة تزيد على ستة أشهر, وأن يكون من أصحاب المهن التي تحتاج إليها البلاد, وأن يثبت ارتزاقه بطرق مشروعة, ويجيد اللغة العربية تحدثاً وقراءة وكتابة.

    وأكدت التعديلات الجديدة أنه يجوز لوزير الداخلية منح الجنسية السعودية للمرأة الأجنبية المتزوجة من سعودي أو أرملة السعودي الأجنبية إذا قدمت طلباً بذلك وتنازلت عن جنسيتها الأصلية. كما أوضحت أنه لا تفقد المرأة السعودية جنسيتها إذا تزوجت بأجنبي إلا إذا قررت وأعلنت التحاقها بجنسية زوجها ودخلت في هذه الجنسية بحكم القانون الخاص بها.

    المصدر http://www.alarabiya.net/Articles/2006/10/09/28145.htm
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-10-10
  5. التعاون1

    التعاون1 قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-07-31
    المشاركات:
    3,322
    الإعجاب :
    0
    أخي أحمد سعيد ...
    سمعنا بهذا الموضوع قبل عام تقريباً ولكن هنا يكمن السر ... وعندهم شروط معقدة ....


     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-10-10
  7. التعاون1

    التعاون1 قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-07-31
    المشاركات:
    3,322
    الإعجاب :
    0
    أخي أحمد سعيد ...
    سمعنا بهذا الموضوع قبل عام تقريباً ولكن هنا يكمن السر ... وعندهم شروط معقدة ....


     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-10-10
  9. بعد الرحيل

    بعد الرحيل عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2005-11-20
    المشاركات:
    655
    الإعجاب :
    0
    وشملت التعديلات عدداً من المواد التي أكدت أنه يجوز منح الجنسية السعودية للأجنبي على أن يكون عند تقديم طلب الجنسية اكتسب صفة الإقامة مدة لا تقل عن 10 سنوات متتالية, وألا يكون قد صدر عليه حكم قضائي بالسجن في جريمة أخلاقية لمدة تزيد على ستة أشهر, وأن يكون من أصحاب المهن التي تحتاج إليها البلاد, وأن يثبت ارتزاقه بطرق مشروعة, ويجيد اللغة العربية تحدثاً وقراءة وكتابة.


    لا جديد شروط تجعل القانون لا وجود له لانه ينحصر في المهن التي تحتاج اليها البلد يعني 99% من المقيمين هناك لا تحتاجهم البلد ومن يحدد الاحتياج وهل هناك قانون يحدد المهن التي تحتاح اليها البلد وعندما كان كل من في البلد يعملون فيها فكيف يعملون في بلد ليست محتاجه اليهم اعتقد بان هذه التصريحات للتغطيه على المنظمات الدوليه لحقوق الانسان التي تتابع اوضاع القوى العامله المهمشه والمحتقره في دول الخليج العربي هناك يمنيين صار لهم اربعون عاما في دول الخليج ويتقاضون راتب الفين وخمس مائه ريال من بعد عام 90م والى الان وبعد زوال الاسباب لم يقومو باصلاح اوضاعهم انه الاستغلال والاحتقار يا اخي فلا تامل منهم خير
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-10-10
  11. بعد الرحيل

    بعد الرحيل عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2005-11-20
    المشاركات:
    655
    الإعجاب :
    0
    وشملت التعديلات عدداً من المواد التي أكدت أنه يجوز منح الجنسية السعودية للأجنبي على أن يكون عند تقديم طلب الجنسية اكتسب صفة الإقامة مدة لا تقل عن 10 سنوات متتالية, وألا يكون قد صدر عليه حكم قضائي بالسجن في جريمة أخلاقية لمدة تزيد على ستة أشهر, وأن يكون من أصحاب المهن التي تحتاج إليها البلاد, وأن يثبت ارتزاقه بطرق مشروعة, ويجيد اللغة العربية تحدثاً وقراءة وكتابة.


    لا جديد شروط تجعل القانون لا وجود له لانه ينحصر في المهن التي تحتاج اليها البلد يعني 99% من المقيمين هناك لا تحتاجهم البلد ومن يحدد الاحتياج وهل هناك قانون يحدد المهن التي تحتاح اليها البلد وعندما كان كل من في البلد يعملون فيها فكيف يعملون في بلد ليست محتاجه اليهم اعتقد بان هذه التصريحات للتغطيه على المنظمات الدوليه لحقوق الانسان التي تتابع اوضاع القوى العامله المهمشه والمحتقره في دول الخليج العربي هناك يمنيين صار لهم اربعون عاما في دول الخليج ويتقاضون راتب الفين وخمس مائه ريال من بعد عام 90م والى الان وبعد زوال الاسباب لم يقومو باصلاح اوضاعهم انه الاستغلال والاحتقار يا اخي فلا تامل منهم خير
     

مشاركة هذه الصفحة