حشوات السمبوسه بانواعها

الكاتب : yemen-1   المشاهدات : 759   الردود : 5    ‏2006-10-07
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-10-07
  1. yemen-1

    yemen-1 عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-09-19
    المشاركات:
    1,710
    الإعجاب :
    0
    حشوات السمبوسه بانواعها

    كل وحده تجيب صحنها وتلف حسب الحشوه اللي تحبها

    سمبوسة الماش

    كوبين ماش تنقعينهم بماي حار ساعه وتسلقينهم لحد ما يستوي مو ينهري وينشخل
    القشره مالت ممكن تستغنين عن جزء منها اثناء الغسل بس لازم يكون فيها قشر عشان طعمه
    تحمسين عشر بصلات كبيره مفرومه وسط لحد ما تذبل مع شوي زيت
    تضيفين لها 4 مكعبات ماجي خضار وكمون صحيح وكزبره مطحونه ناشفه وفلفل اسود
    ولما تشرب البهارات تضيفين لها كوبين كزبره خضره مفرومه وتحمسينها معاه لما تنشف على نار قويه اضيفي لها الماش وخليها وياه مع التقليب دقيقتين بالاخر اضيفي ملعة اكل ثوم مهروس مع حبة فلفل اخضر حار وقلبي شوي بس تطلع ريحته وعدلي الملح حسب ذوقك
    وتبرد وتحشى بها السمبوسه


    سمبوسة البيتزا

    جبن مزاريلا مبشوره كوب
    جبن كرفت ازرق علبة وسط مبشوره
    كوب زيتون اخضر الشرايح بس نفرمه خشن
    بصله متوسطه مفرومه ناعم
    حبة فلفل اخضر مفرومه ناعم
    علبة مشروم مفرومه خشن شوي
    رشة اوريغانو
    تخلط مع بعض مثل السلطه
    وتحشى بالعجينه


    سمبوسة اللحم

    نص كيلو لحم مفروم
    5 بصلات كبيره مفرومه
    4 فصوص ثوم مفرومه ناعم
    رشةكمون ناعم
    رشة كزبره ناعمه
    رشة قرفه
    فلفل اسود وملح
    ملعقة اكل كزبره خضره مفرومه
    حطي اللحم على النار في مقلاة واسعه وخليه على نار قويه لحد ما ينزل مايه ويتبخر قبل لا ينشف حطي البصل والثوم والبهارات
    خففي النار وخليه مغطي يتسبك 10 دق
    قبل لا تطفين عليه حطي الكزبره عشان ريحتها وارفعيها


    سمبوسة الجبن

    علبة كبيره جبن كرفت مبشوره
    كيس جبن مازاريلا
    نص كوب بصل اخضر مفروم ناعم
    تخلط وتحشى


    سمبوسة البطاط والبزاليا

    كوبين مكعبات صغيره من البطاط تسلق دقيقتين وترفع
    كوبين بزاليا مسلوقه
    بصل مفروم ناعم
    كمون حب
    كزبره خضراء مفرومه كميه كوب
    ماجي مكعبين
    حبة فلفل اخضر حار مفروم
    نتفة زنجبيل اخضر مبشوره
    نص ملعقة اكل كاري ا
    البصل تقريبا 7 بصلات
    حمريه بشوية زيت ومعاه ملعقة اكل كمون حب وحطي البطاط وقلبي وحطي الماجي والبزاليا والفلفل والزنجبيل وقلبيه لحد ما يتشرب من بعض
    اخر شي حطي الكاري والكزبره وذوقي الملح والفلفل برديها واحشي


    سمبوسة الخضار بالشبنت

    كيس كيلو خضار مشكله (جزر-بزاليا-فاصوليا-ذره)
    5 بصلات مفرومه معاها 5 فصوص ثوم مفرومه
    شده شبنت
    مكعبين ماجي
    ملعقة مشكله من البهارات ( كمون-كزبره-فلفل اسود -كركم)
    اسلقي الخضار شوي لحد ما تنضج الا شوي
    احمسي البصل جيدا مع الماجي والبهارات والشبنت اضيفي الخضار وقلبيه يشرب من بعضه
    وبردي واحشي


    سمبوسة الدجاج

    دجاجه مسلوقه مفتته
    5 بصلات مفرومه
    فصين ثوم كبار مفرومين
    حبة فلفل اخضر حار مفرومه
    علبة مشروم شرايح مفرومه خشن
    مكعبين ماجي
    ملح وفلفل
    ملعقة اكل زبده
    حمري البصل بشوية زيت حتى يذبل اضيفي الماجي وبس يذوب بالبصل اضييفي المشروم وقلبيه يتحمر مع البصل اضيفي الدجاج وغطيه شوي يتسبك
    ضعي الزبده في مقلاة صغير مع الثوم والفلفل الحار وبس ريحته تطلع اضيفيه للحشوه وقلبيه معاه جيدا وغطي عليها وبرديها واحشي


    سمبوسة الشاينيز

    كوبين ملفوف مفروم شرايح
    كوب جزر مفروم شرايح
    حبة فلفل اخضر مفروم شرايح
    ومثلها حبة فلفل احمر ومثلها حبة فلفل اصفر
    3 اكواب بصل شرايح
    ربع كوب صلصة صويا او اقل شوي
    مكعبين ماجي
    حمري البصل الى ان يذبل شوي اضيفي باقي الخضار وقلبيها على نار قويه شوي ولما تسخن خففي النار وغطيها بس خمس دقايق عشان لا تذبل واكشفيها وقلبيها لحد ما تنشف اضيفي الصويا وبس تشربها غطي عليها
    طبعا الماجي ينضاف مع البصل اولا


    سمبوسة المشروم بالذره

    اكواب بصل مفروم
    علبتين مشروم شرايح ومفروم خشن
    كوب ذره مسلوقه
    نص كوب كزبره خضره مفرومه
    5 فصوص ثوم مفرومه
    مكعبين ماجي
    ملعقة صغيره كزبره ناشفه مطحونه
    حمري البصل مع الماجي والكزبره الناشفه وبس تطلع ريحتها اضيفي المشروم وقلبيه جيدا اضيفي الثوم وقلبي وبس تنشف اضيفي الذره والكزبره وسكري عليها


    سمبوسة البطاط بالمعبوج (حاره)

    تقريبا 5 اكواب بطاطس مقطعه مكعبات صغيره جدا
    3 اكواب بصل مفروم
    ملعقة اكل كمون حب
    ورشة كزبره ناشفه
    من ملعقة اكل الى ملعقتين معبوج(فلفل اخضر او احمر مفروم ناعم مع ثوم وينباع جاهز )
    حطي ربع كوب زيت وحطي البطاط مع البصل والكمون وقلبيه جيدا غطيه شوي عشان تستوي البطاطا
    لا تهرينها
    ارفعي النار وقلبي لما تحسن البطاط بدأ يتحمش والبصل يشقر
    اضيفي ملح وفلفل اسود
    واخيرا المعبوج بس لا تقربين منه ريحته بتطلع قويه وبتكحين من حرارته ههههههه

    طريقة المعبوج الكويتي
    راس ثوم
    ملعقة ونص اكل كبيره فلفل احمر هندي مجروش بالبذور وهو يكون مجفف وحار
    ملعقتين كبار زيت
    ملعقة اكل او اقل ملح
    ملعقة اكل مسح كزبره ناشفه مطحونه ويفضل محموسه قبل طحنها
    يفرم جميعها مع بعض بالمفرمه ويكون مثل المعجون وتحفظ ببرطمان زجاجي ويرش سطحها برشة زيت حتى لا تنشف

    بالهنا والشفا
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-10-07
  3. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    شكرا لك على المشاركة
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-10-08
  5. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    تسلم أخي الكريم
    مشاركة جميلة منك لقسم المطبخ العربي :)
    كل التقدير
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-10-08
  7. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    شكرا لك أخي الكريم على المشاركة
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-10-09
  9. عبير محمد

    عبير محمد عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-08-25
    المشاركات:
    1,781
    الإعجاب :
    0
    مشكور
    مشكورمشكور
    مشكورمشكورمشكور
    مشكورمشكورمشكورمشكور
    مشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
    مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
    مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
    مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
    مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
    مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور

    يعطيــــــــــــــــك ألف عــــــــــافيـــــــــــــــه

    . ودمت بوووووود .

    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو° ¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ ¤©§¤°حلوووو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــ¤© §¤°حلوووو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§ ©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــ¤©§¤°حلوو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــ¤©§¤°حلوو°¤§©
    مشكوووووووووووووووووووووور
    مشكوووووووووووووووور
    مشكوووووووووور
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-10-09
  11. عبير محمد

    عبير محمد عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-08-25
    المشاركات:
    1,781
    الإعجاب :
    0
    مشكور
    مشكورمشكور
    مشكورمشكورمشكور
    مشكورمشكورمشكورمشكور
    مشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
    مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
    مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
    مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
    مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
    مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور

    يعطيــــــــــــــــك ألف عــــــــــافيـــــــــــــــه

    . ودمت بوووووود .

    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو° ¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ ¤©§¤°حلوووو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــ¤© §¤°حلوووو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§ ©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــ¤©§¤°حلوو°¤§©
    ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــ¤©§¤°حلوو°¤§©
    مشكوووووووووووووووووووووور
    مشكوووووووووووووووور
    مشكوووووووووور
     

مشاركة هذه الصفحة