الكبســة الخاصـــــــــة

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 1,452   الردود : 10    ‏2002-07-15
      مشاركة رقم : 1    ‏2002-07-15
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    المقاديــــــــــــــــــر :-

    *كيلو لحم أوصال
    *3 بصلات
    *4 أكواب رز طويل الحبة
    * كيلو طماطم
    كيلو بطاطس
    * نصف كوب زيت
    * 2 عود قرفه
    *7 حبات هيل ( حب هان )
    *3حبات ليمون مخففة
    * 2 ملاعق ملح
    * بهارات مشكلة حسب الرغبة

    الطريقــــــــــــــة :-

    1- أفرمي البصل فرمآ ناعمآ ،ثم سخني الزيت واقلي فيه البصل
    أضيفي اللحم المقطع ثم قطعي الطماطم الى قطع صغيرة .

    2- أضيفي الطماطم الى اللحم واتركيها حتى تغلي على نار هادئة
    ثم اسلقي الأرز نصف سلق مع ملعقة ملح ثم صفية من المــــــاء
    اضيفي ملعقة ملح الى اللحم قبل أن ينضج بقليل والبهـــــــارات
    والليمون الجاف والقرفة والهيل والماء.

    3- أضيفي الرز ، بحيث يكون إرتفاع المرق ( الشربة ) اقل من سطح
    الأرز بحوالي 3 سم تقريبآ ، ثم عطي الحله واتركيها لمـــدة 50
    دقيقة على نار هادئة مع تثبيت الغطاء.

    4- اغلي البطاطس مع القشر بعد تنظيفها الى أن تنضج قومـــــي
    بتقشيرها وقليها بالزيت الى أن تحمر مع فلفل أخضر صحيح
    لتزيـــــــن .

    طريقة التقديم : يسكب في صحن التقديم بحيث يكون اللحم والليمون
    وحبات البطاطس والفلفل الحار على وجع الطبق ، وتقدم مـــــع
    سلطة الزبادي بالخيار .

    :)
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2002-07-15
  3. jemy

    jemy عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-03-26
    المشاركات:
    1,426
    الإعجاب :
    0
    مشكورة مشرفتنا وفاء



    وبكرة إنشاء اله بجربها
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2002-07-15
  5. بنت اليمن

    بنت اليمن مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-02-14
    المشاركات:
    924
    الإعجاب :
    0
    تسلم يدك ..
    ليس هناك أجمل من الكبسة ( المكبوس ) وخاصة مع الليمون الأسود والقرفة :) .
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2002-07-16
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    لقد صورت هـــذة الكبسة وحاولــت إرفــاق
    الصورة ولكن فشلت طبعآ وقلت خلـــــــــي
    العزيزات والأعزاء تنفتح نفسهم للطبـــــخ
    من جديد ولكن ساحاول من جديد انشاءالله
    مستقبلآ .
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-12-16
  9. ام نجم الدين

    ام نجم الدين عضو

    التسجيل :
    ‏2005-12-11
    المشاركات:
    37
    الإعجاب :
    0
    :D شكرامشرفه وفاء وتسلم ايديكي فعلا طعمها لذيذ انا قد جربتها تفتح النفس:D وياسلام لو اكلتيها مع البسباس العدني ياووووووووووولذيذ:p
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2005-12-16
  11. الغزال الشمالي

    الغزال الشمالي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-15
    المشاركات:
    11,596
    الإعجاب :
    0
    يا سلاااااااااااااااااااام
    احلى شئ لما نقرا موضوع كذا واحنا في عز جوعنا ههههههههههههه

    مشكورة حبيبتي تسلم ايدش:)
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-02-13
  13. الأمير الحاشدي

    الأمير الحاشدي قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2005-01-28
    المشاركات:
    37,736
    الإعجاب :
    3
    تصلح
    كبسه بالدقه;)

    مشكوره اختي
    بس

    ممكن كيف اعمل المحشي

    عندي كل اللي احتاجه من بهارات بس مش عارف كيف اعمل المحشي


    مشكوره اختي ولو تكرمتي تجاوبيني
    باسرع وقت لاني عايز اتغدا محشي
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2006-02-17
  15. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اخي الكريم الحاشدي ستجد مشاركة عن انواع
    المحشي في مشاركة جديدة

    بالنسبة لرز بالدق - اللم المفروم
    ساضيفها باذن الله ايضا..

    مع التحيةوشكرا على مرورك
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2006-02-18
  17. عدنيه

    عدنيه عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-07-27
    المشاركات:
    1,768
    الإعجاب :
    0
    مشكوره على الكبسه اللذيذه ياخت وفاء
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2006-02-20
  19. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    هلا مرحبا باختي الغاليةالعدنية

    اسعدني مروركي

    تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة