الدجاج المحشي على طريقتي

الكاتب : Jawaher   المشاهدات : 647   الردود : 7    ‏2006-09-29
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-09-29
  1. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    [​IMG]

    شكلها الدجاجه ما بدها طنطبخ بس على مين :mad: :D

    [​IMG]

    المقادير:

    دجاجتان
    نصف كيلوغرام من لحم الكفتة المطحون
    3 اكواب من الارز الطويل الحبة
    نصف كوب من الصنوبر
    نصف كوب من اللوز المقشر
    كوب من الحليب
    نصف ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
    بهار، قرفة، كبش، قرنفل، فلفل اسود وملح
    كوبان من الماء الساخن
    ملعقتا طعام من الزبدة

    التحضير:

    ينقع الارز في الماء مع الملح لمدة نصف ساعة ثم يغسل ويشطف، يترك جانبا لتصفية الماء.

    يفرك الدجاج بالتوابل المذكورة أعلاه، ويترك لمدة ساعة، تربط ساقا كل دجاجة يخيط ويثبت الجانحان تحت الجسم.

    تفرك كل دجاجة بملعقة طعام من الزبدة.

    توضع الدجاجتان في صينية ويضاف اليهما كوبان من الماء الساخن، تغطى الصينية بورق الالمنيوم او يغطائها اذا كان لها غطاء.

    يطهى الدجاج في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت او 180 درجة مئوية حتى ينضج، يرفع الغطاء او تنزع ورقة الالمنيوم، ويتابع الخبز حتى يصبح الدجاج ذهبي اللون، يحفظ الدجاج ساخنا.

    تخلط الكفتة مع الملح والبهار والقرفة والفلفل الاحمر، تحضر كرات صغيرة من هذا المزيج وتوضع في صينية مكسوة بالدقيق.

    يقلى الصنوبر واللوز في الزيت ونقلان الى طبق، يستعمل الزيت مفسه لقلي كرات اللحم.

    يسخن الحليب وتضاف اليه خيوط الزغفران وتترك منقوعة فيه.

    يسخن الماء والملح في قدر اخرى وحين يبدأ الماء بالغليان يضاف اليه الارز ويسلق لمدة 6 دقائق، يغسل بعدها الارز بالماء البارد ويوضع في مصفاة حتى يجف.

    يسكب الارز في صينية غير لاصقة ويصب فوقه الحليب، تغطى الصينية ويخبز الارو لمدة 20 الى 250 دقيقة في فرن درجة حرارته 400 فهرنهايت او 200 درجة مئوية مع الحرص على عدم حرقه،

    تخرج الصينية من الفرن ويسكب الارز في طيق التقديم.

    ملاحظة: هذا الطبق ملائم جدا لدعوات رمضان
    الف صحة وعافيه
    [​IMG]
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-09-29
  3. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    [​IMG]

    شكلها الدجاجه ما بدها طنطبخ بس على مين :mad: :D

    [​IMG]

    المقادير:

    دجاجتان
    نصف كيلوغرام من لحم الكفتة المطحون
    3 اكواب من الارز الطويل الحبة
    نصف كوب من الصنوبر
    نصف كوب من اللوز المقشر
    كوب من الحليب
    نصف ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
    بهار، قرفة، كبش، قرنفل، فلفل اسود وملح
    كوبان من الماء الساخن
    ملعقتا طعام من الزبدة

    التحضير:

    ينقع الارز في الماء مع الملح لمدة نصف ساعة ثم يغسل ويشطف، يترك جانبا لتصفية الماء.

    يفرك الدجاج بالتوابل المذكورة أعلاه، ويترك لمدة ساعة، تربط ساقا كل دجاجة يخيط ويثبت الجانحان تحت الجسم.

    تفرك كل دجاجة بملعقة طعام من الزبدة.

    توضع الدجاجتان في صينية ويضاف اليهما كوبان من الماء الساخن، تغطى الصينية بورق الالمنيوم او يغطائها اذا كان لها غطاء.

    يطهى الدجاج في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت او 180 درجة مئوية حتى ينضج، يرفع الغطاء او تنزع ورقة الالمنيوم، ويتابع الخبز حتى يصبح الدجاج ذهبي اللون، يحفظ الدجاج ساخنا.

    تخلط الكفتة مع الملح والبهار والقرفة والفلفل الاحمر، تحضر كرات صغيرة من هذا المزيج وتوضع في صينية مكسوة بالدقيق.

    يقلى الصنوبر واللوز في الزيت ونقلان الى طبق، يستعمل الزيت مفسه لقلي كرات اللحم.

    يسخن الحليب وتضاف اليه خيوط الزغفران وتترك منقوعة فيه.

    يسخن الماء والملح في قدر اخرى وحين يبدأ الماء بالغليان يضاف اليه الارز ويسلق لمدة 6 دقائق، يغسل بعدها الارز بالماء البارد ويوضع في مصفاة حتى يجف.

    يسكب الارز في صينية غير لاصقة ويصب فوقه الحليب، تغطى الصينية ويخبز الارو لمدة 20 الى 250 دقيقة في فرن درجة حرارته 400 فهرنهايت او 200 درجة مئوية مع الحرص على عدم حرقه،

    تخرج الصينية من الفرن ويسكب الارز في طيق التقديم.

    ملاحظة: هذا الطبق ملائم جدا لدعوات رمضان
    الف صحة وعافيه
    [​IMG]
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-09-29
  5. عبير محمد

    عبير محمد عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-08-25
    المشاركات:
    1,781
    الإعجاب :
    0
    مشكوره اختي جواهر ويش هذا الكبش
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-09-29
  7. عبير محمد

    عبير محمد عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-08-25
    المشاركات:
    1,781
    الإعجاب :
    0
    مشكوره اختي جواهر ويش هذا الكبش
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-09-30
  9. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    :D اهلا اختي ههههه لا هذه فرخه شكلها كبيره تكفي الضيوف هههههه
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-09-30
  11. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    :D اهلا اختي ههههه لا هذه فرخه شكلها كبيره تكفي الضيوف هههههه
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-10-01
  13. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    جوعتيني:D

    شكلها يجنن يفتح النفس

    مشكوووورة
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2006-10-03
  15. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    شكرا حبيبتي على المشاركه الحلوه ولله يسعدني دائما مشاركاتك
    من زمان القمر ما بان:rolleyes:
     

مشاركة هذه الصفحة