حلويات لرمضان

الكاتب : Jawaher   المشاهدات : 1,364   الردود : 13    ‏2006-09-26
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-09-26
  1. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]


    المقادير ...
    كاس وثلث ارباع حبات الكاكاو الهيرشي
    6ملاعق كبيره زبده
    كاس وربع سكر
    ملعقه صغيره فانيلا
    2بيض
    كاس طحين +2ملعقه طحين
    ثلث كاس كاكاو بودره
    نص ملعقه صغيره باكنج بودر
    رشة ملح
    الطريقه ...نخلط الزبده والسكر ثم نضيف اليها البيض ونضيف الطحين
    والكاكاو والباكنج بودر ونحطها بالصينيه الي تنفتح
    من الجنب وندخلها الفرن لمدة 25 دقيقه
    مقادير خليط الجبن ...
    3علب جبن فلاديفيا
    3بيضات
    ثلاث ارباع سكر
    ملعقة فانيلا
    الطريقه ...
    نخلط هذي المقاديرمع بعض وتكون الكيكه استوت
    الحين ونطلعها من الفرن ونحط عليها حبات الكاكاو
    ونحط فوقها خليط الجبن وندخله الفرن مره ثانيه
    لمدة 45 دقيقه ونبرده ونزينه بالكاكاو ناخذ ملعقتين
    من الكاكاو ونذوبه مع ملعقه من الزبده ونزين فيها الشيز كيك
    [​IMG]
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-09-26
  3. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    الصور ما نجحوا ساحاول مر ة اخرى

    [​IMG]
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-09-26
  5. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-09-26
  7. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    يتبع

    (أصابع زينب) بالخطوات المصوره
    المقادير:

    6 أكواب صغيرة سميد
    2كوب صغير دقيق
    ملعقة صغيرة خميرة
    نصف كوب زيت
    نصف كوب سمن أو زبدة
    ماء دافيء للعجن
    **(قطر)( أو شربات أو شيرة)
    *زيت للقلي

    *الطريقة:

    _نحضر وعاء نضع فيه السميد و الدقيق
    و يحركوا جيدا مع بعض
    \\
    [​IMG]
    ثم نضيف الخميرة و السمن و الزيت
    [​IMG]
    و نحرك جيدا كما هو موضح بالصور
    _ثم نضيف القليل ثم القليل من الماء الدافيء
    و نعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة كما هو موضح بالصورة
    _نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق
    [​IMG]
    ثم نبدأ بتقطيعها هكذا اعمليها اسطوانات
    [​IMG]
    ["]و نلفها عالمبشرة الناعمة هذه
    ]
    [​IMG]
    حركيها من اعلي اللي اسفل من جميع النواحي
    وتصبح هكذا
    [​IMG]
    و نحمي الزيت عالنار و نقلي هكذا حتى
    تحمر الأصابع و يصبح لونها ذهبي
    [​IMG]
    ترفع من الزيت و تصفى جيدا على ورق كلينكس المطبخ
    _نغمرها بالقطر هكذا
    [​IMG]
    و ترص في طبق التقديم
    _و تقدم باردة مع فنجان قهوة
    [​IMG]
    صحه وعافيه
    [​IMG]
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-09-26
  9. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    القطايف

    [​IMG]
    [​IMG]
    فطائر محشوة بالجوز والسكر أو الجبنة. تزين بالقرفة. تقدم ساخنة بعد إضافة القطر إليها.
    عدد الأشخاص: خمسة. .
    المقادير
    عجينة القطايف:
    - كوب من السميد
    - كوبان من الطحين
    - ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الباكنغ باودر
    - ملعقة صغيرة من الخميرة
    - بيضة
    - رشة ملح
    - ثلاثة أكواب من الماء الدافئ
    - ملعقتا طعام من ماء الزهر
    - ملعقة طعام من ماء الورد
    القطر:
    - خمسة أكواب من السكر
    - كوب وربع الكوب من الماء
    - نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون
    - ربع كوب من ماء الزهر
    الحشو:
    - كوبان من الجوز
    - نصف كوب من السكر
    - ملعقتا طعام من ماء الزهر
    - نصف كيلوغرام من الجبنة العكاوي المحلاة أو الجبنة النابلسية
    - قشطة أو قيمر
    - زهر الليمون
    - فستق ناعم

    طريقة التحضير
    عجينة القطايف:
    - تخلط جميع المواد مع بعضها حتى تصبح كالعجين، ومن ثم تترك لمدة نصف ساعة لتخمر.
    - يضاف ماء الزهر وماء الورد إلى العجين ويحرك.
    - توضع مقلة تيفال على النار حتى تحمى، ونبدأ بسكب دوائر من العجين عليها بالحجم المرغوب.
    - بعد دقيقة من سكب القطع، ترفع من غلى النار وتوضع على فوطة نظيفة لتجف.
    القطر:
    - يذاب السكر في الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة بدون تحريك.
    - نرفع حرارة المزيج إلى الغليان، حتى نلاحظ ظهور رغوة بيضاء على سطح الماء، فنزيلها.
    - بعد حوالي عشرين دقيقة من الغليان البطيء، يضاف عصير الليمون.
    - يترك القطر يغلي ببطء حتى يشتد ويشبه تكوين العسل.
    - يضاف ماء الزهر، ونتركه يغلي على النار لبضع دقائق، ثم نطفئ النار تحته.
    الحشو:
    - يفرم الجوز بعد تنقيته فرماً ناعماً.
    - يضاف إلى الجوز السكر، ويحرك الخليط، ثم يضاف ماء الزهر إلى خليط الجوز ويحرك جيداً.
    - يحشى كل قرص من القطايف بملعقة طعام من خليط الجوز أو الجبنة المحلاة، ويطوى القرص، ويطبق العجين على الحشوة ونلحم الطرفين معاً بحيث تكون الحشوة في الداخل.
    - تدهن الصينية المعدة للخبز بالسمن، ويصفّ القطايف فيها، ويرش على وجهه القليل من الزيت أو السمن المذوب، وتوضع في الفرن الساخن حتى تحمرّ الأقراص قليلاً.
    - تغمس أقراص القطايف بالقطر الساخن، وتقدم القطايف ساخنة - توزع القشطة على ما تبقى من عجين، ويطوى العجين من جهة واحدة حتى نصف الحبة، بحيث تبقى القشطة ظاهرة.
    - نوزع زهر الليمون على القشطة والفستق الناعم، ويقدم القطر لوحده

    و بالنسبة للقشطة ....
    [​IMG]

    عمل القشطة

    ستخدمي 3 كوب من الحليب و 6 ملاعق كبر من الطحين و ذوبي الطحين مع الحليب عالبارد و حطيهم عالنار و استمري بالتحريك الى ان يغلي و يتقل و لازم تكون تقيلة..و بعدين اضيفي لها علبة قشطة جاهزة و ماء زهر و حركيهم جيدا ..و اذا حسيتي انها خفيفة دوبي شوية طحين بشووووووووية حليب بارد و صبيهم عالقشطة ..و عالنار...لا تتركيهاا لازم تستمري بالتحريك احسن تكتل و تحترق من الاسفل


    طبعا للقشطة لازم قطايف عصافير ، بنسكرها نص تسكيرة و نحشيها قشطه و نخليها مفتوحة ، و بنرش شوية فستق حلبي (حسب الرغبة)
    وبألف هناء وعافية

    [​IMG]
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-09-26
  11. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    تسلم الأيادي :)
    ناوية اجرب اصابع الزبيب إن شاء الله تطلع معي
    مشـــــــكورة
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-09-26
  13. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    اهلا حنان جربيها وقولي لي رايك

    [​IMG]
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2006-10-03
  15. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    يا سلااااااااام على الحلويات اللذيذة

    على فكرة اني مدمنة حلويات
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2006-10-03
  17. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    شكرا حبيبتي على المشاركه الحلوه
    انا ايضا عاشقة الحلويات:D
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2006-10-03
  19. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    :d :d :d .......
     

مشاركة هذه الصفحة