ليالي لبنان

الكاتب : Jawaher   المشاهدات : 824   الردود : 8    ‏2006-09-25
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-09-25
  1. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    يمكن تقديم ليالي لبنان مع القطر العادي أو مع قطر الفراولة
    المقادير
    7 كوب حليب
    1 كوب سميد خشن
    1 ملعقة صغيرة ممسوحة مستكة
    2/1 كوب ماء زهر
    2 بيضة
    علبة قشطة (170 غرام)
    القطر العادي:
    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    بضعة نقاط من عصير الليمون
    قطر الفراولة:
    2 كوب سكر
    4/3 كوب ماء
    1 كوب فراولة مقطعة الى مكعبات صغيرة
    الطريقة
    يحرك الحليب مع السميد باستمرار في طنجرة على نار متوسطة الحرارة حتى يبدأ يثقل. .
    تضرب المستكة مع ماء الزهر والبيض في الخلاط. .
    يضاف خليط البيض قليلا قليلا الى خليط السميد ويحرك باستمرار حتى يصبح الخليط بكثافة المهلبية ويصب في صحن التقديم. .
    بعد أن تبرد ليالي لبنان يدهن وجهها بالقشطة وتزين بالفستق الناعم. .
    لتحضير القطر: توضع مقادير القطر في طنجرة صغيرة على النار وتترك لتغلي معا عدة غلوات للقطر العادي وحتى تستوي الفراولة وتذوب قليلا لقطر الفراولة ويراعى أن توطى النار تحت قطر الفراولة بعد الغليان رأسا. .
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-09-25
  3. عبير محمد

    عبير محمد عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-08-25
    المشاركات:
    1,781
    الإعجاب :
    0
    مشكوره اختي جواهر بس نفسي اعرف ايش هذه المستكه
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-09-25
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مشكورة اختي جواهر
    بارك الله فيك مع التحيات
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-09-25
  7. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    يسلمو

    اختي جواهر اريد ان اعرف ايش المستكة كما قالت اختي غنمة اليمن :confused:
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-09-26
  9. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    المستكه معروفه مستكه
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-09-26
  11. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    »
    الاخت بالنسبه للمستكه هي العلك الخام الاصلي او المعروف بالبان العربي وموجود لدى محلات السوبرماركت او العطاره :)
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-09-26
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أخواتي العزيزات

    المستكــة هو موجود في اليمــن وجميـع
    الدول عند العطارة وهو يشبة البان الذكر
    وهو عادة يستعمل في اليمن وخصوصآ
    عدن للتبخير مياة الشرب ..

    واسمه مستكـــــة ولكن يكون مطحـون
    عند إضافتـــــه الى الحلويـــات وأنتـــم
    أتخيلــــوا شكله .. للمان ذكــر مطحون
    يعنـــــي مثل البودر أو الحلبــه وفـــــي
    محلات العطــارة اطلبــوا المستكــة ثـــم
    يطحــــن في البيـــــت أو يسال العطــــار
    إذا يوجد مستكة مطحون .. ولا يوجـــد
    في السوبر ماركت الحديثة.. يوجد فقط
    عند العطار أو المحلات العربية في بلاد
    المهجر ..

    وبالتوفيـــــــــــــــــــــق
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2006-09-26
  15. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    شكرا لك وفاء على المساعده;)
    [​IMG]
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2006-10-01
  17. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    مشكووووورات اخواتي على المساعدة
     

مشاركة هذه الصفحة