لازانيا رول الإيطاليه

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 573   الردود : 3    ‏2006-09-08
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-09-08
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    لازانيا رول الإيطاليه

    [​IMG]

    تعمل الازانيا بطرقتين مختلفة , الطريقة الاولى هى فرش
    اللازانيا في صحن الفرن وبيبنها اللحمة المفرومــة .. أما
    هذة الطريقة فهى مختلفة عن السابقة وهى بطريقــة لف
    الأزانيا..


    الآزانيا تباع في السوبر ماركت والمحلات الكبيرة بجانـــب
    انواع المكرونة وهى على شكل مستطيل وتعمل من عجينة
    المكرونة ..وإليكم الطريقة .

    المقادير :

    - 12 شريجة لازانيا
    - 2 كوب جبنة ريكوتا
    - 2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة
    - بيضة
    - 1 ملعقة بقدونس
    - 200 غرام لحم مفروم
    - 1 بصلة مقطعة صغيرا
    - 2 فص ثوم مدقوق
    - فلفل أسود -بهار
    - صلصة مارينارا ( ممكن عمل باشميل )

    طريقة التحضير :

    * حمي الفرن على درجة 375 ف ..ادهني صينية الخبز بالزبدة
    اسلقي اللازانيا ..

    * في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة
    والبقدونس وضعيهم جانبا

    * في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء
    مع الملح البهار والفلفل ويبقى حتى نشف الدهن

    * ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا أو الباشميل في الصينية التي
    ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية

    * على صحن واسع افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط
    الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة

    * لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن

    * بعد ان ترصي اللازانيا على بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا
    غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها
    بالفرن لمدة 15 دقيقة ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق

    ممكن إضافة معجون الطماطم مع الباشميل أو الصلصة .


    بالهنا والشفا

     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-09-09
  3. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    يعطيكِ العافية أختي وفاء شكلها شهي جداً
    مشـــكورة
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-09-10
  5. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    يعطيك الله العافيه
    وتسلمين على هالاكله الحلوه
    فعلا طعمها شئ <<<<<مجربته طعمها بس لسه ماجربت طبخها
    هههههه
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-09-12
  7. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم
    شكرا اختي وفاء فأنتي دائما تحضري لنا افضل الآكلات .
    اما بنسبه لسؤالك عن كوب رز مصري (مثل صانويت أو أي نوع آخر)
    ماهو؟؟
    اقول لك الصدق انا استخدم الأرز البسمتي فهو افضل من الارز المصري اما بنسبه لكلمة صانويت لا اعلم ماذا تعني .
    هههههههههههههههه
    :D
     

مشاركة هذه الصفحة