ورق العنب باللحمة !!

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 1,782   الردود : 13    ‏2006-08-21
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-08-21
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    ورقة عنب باللحمة المفرومة

    [​IMG]

    المقادير :

    * نصف كيلو لحمه مفرومه
    * ربع ورق عنب طازج
    * اربع بصلات متوسطه
    * ثلاثة حبات بطاطا كبار
    * اربع حبات طماطم متوسطه
    * ضمة بقدونس صغير حسب الرغبه
    * ملح فلفل وبهار حسب الرغبه
    * كأسين ماء
    * عصير 2ليمونه
    * ومعلقتين زيت زيتون .


    الطريقة :


    - تفرم البصله والبقدونس وتحرك مع اللحم المفروم وتضاف
    لها الملح والبهارات ويضاف عصير الليمون تقشر البطاطا
    حلقات والطماطم والبصل ايضا

    - تاتي بالورق العنب ويوضع ورقهعلى جهة الملساء ويوضع
    في وسط الورق اللحة المفرومه ويشكل على شكل اصابع على
    أن تحشى الورقة الغير ملساء وتلف باللحمة .. تبقى تلفي ورق
    العنب الى أن تنتهي الكمية

    - توضع البطاطس في ارضيةالحلة وترض اصابع ورق العنب
    على البطاطس المقطع حلقات ويضغط بصحن أصغر من الحلة
    ويسكب عصير الطماطم على وجه الحلة فوق الغطاء ويضاف
    الليمون العصير والملح والبهارات وقطع من البصل الكبيرة ..
    وتغطى الحلة بغطائها وتبدأ على نار قوية حتى الغليان ثم
    تخفظ النار تحته الى نار هادئة الى أن ينشف ميائه وينضج
    اللحم وتقدم ساخنة..

    ملحوظة :

    * هذة الطريقة بدون إضافة الرز فقط لحمة مفرومة
    وأيضآ ممكن الإستغناء عن معجون الطماطم وتكون
    بالمــاء فقط وتصبح مثل الصورة بدون طماطم ..

    * كمية الماء الى منتصف ورق العنب المرصوص فوق
    البطاطس وليس الى الأعلى بحيث يغمر الورق كاملآ .


    وبالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-08-21
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    ورق العنب بالرز واللحمة

    وإذا ترغبي أن يكون مع الرز والحمة المفرومة
    ممكن إيضافة الرز الى اللحمة على أن يكون منقوع
    ومغسل وليس مطبوخ بهذة يكون ورق العنب مع الرز
    أتبعي نفس الطريقة السابقة

    مع خالص التحيات
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-08-21
  5. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    يعطيك الله العافيه اختى الكريمه

    عاد انا اموت بشى اسمه ورق عنب

    تحياتى لك
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-08-21
  7. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    مشكوووووورة اختي وفاء على الطبخة اللذيذة تجنن

    يسلموووو
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-08-22
  9. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    مشكوووووورة وفاء


    :)
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-08-22
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    أخواتي الغاليات

    مرجانه
    أبنة اليمن
    جواهر


    شكرآ لكم على المروركم .. ولكن
    لم تقولوا لي من تحبها بصوص
    ومن تحبها بيضاء على مرقة أنا
    منتظرة الرد ..
    انا أحبها بمعجون الطماطم ;) جربوها

    مع خالص الإحترام ​
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-08-26
  13. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    انا احبها بيضاء على مرقة
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2006-08-26
  15. سد مارب

    سد مارب مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-11-29
    المشاركات:
    18,142
    الإعجاب :
    0
    محشي ورق العنب من اروع ما يكون خاصة بالرز واللحمة بدون بصل وثوم

    شكرا لك وفاء بنت هاشم على هذه الوصفة المتذوقة
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2006-08-26
  17. samiah

    samiah مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-07-30
    المشاركات:
    4,613
    الإعجاب :
    0
    مشكورة اختي......
    انا اعملها با الرز و اللحمة المفرومة
    طعمعها يجنن.....خصوصا مع الشتني

    best wishes
    Samiah
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2006-08-27
  19. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرا على مروركم وتعقيباتكم
    وبالهناء والشفاء
     

مشاركة هذه الصفحة