شاورما بالصور خطوه خطوه ((روووووووووووعة))

الكاتب : أروى العوبثاني   المشاهدات : 1,466   الردود : 10    ‏2006-08-19
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-08-19
  1. أروى العوبثاني

    أروى العوبثاني قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2006-06-20
    المشاركات:
    7,709
    الإعجاب :
    0
    شاورما من صنع يديك بالصور
    الشاورما من السندويشات المفضلة لدى الجميع دون استثناء .
    اذا احببت ان يكون سندويش الشاورما من صنع يديك :

    المقادير :
    كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

    الطريقة :
    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
    ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
    يرش فوقها نصف كمية التوابل

    [​IMG]

    لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
    وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

    [​IMG]

    لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم
    سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشاورما تماما

    [​IMG]


    الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...
    .............................


    يتبع
    __________________
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-08-19
  3. أروى العوبثاني

    أروى العوبثاني قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2006-06-20
    المشاركات:
    7,709
    الإعجاب :
    0
    نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
    المقادير :
    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
    بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

    [​IMG]
    يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
    يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز
    وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
    اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ..
    ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
    [​IMG]

    خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...

    الحين دور اللف نكون مجهزين :

    بقدونس مفروم
    بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
    ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
    طحينية او ( طرطور )
    وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ...
    .يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...
    نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ...
    ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ..
    .يضاف زيت الزيون في النهاية )
    نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

    [​IMG]

    نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
    وهذا الشكل النهائي

    [​IMG]

    منقوووووووووول

    وبالهنى والشفى
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-08-19
  5. mohammed

    mohammed قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-11-17
    المشاركات:
    4,882
    الإعجاب :
    0
    شلكها الطبخه صينيه!كلها دود!ههههههههههههه











    مشكوره اختي اروئ
    ومنتظرين الباقي!!
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-08-19
  7. أروى العوبثاني

    أروى العوبثاني قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2006-06-20
    المشاركات:
    7,709
    الإعجاب :
    0
    بس طعمها رهيب ^____________________^

    الله يستر بدوور إن شاء الله كذا طبخة بالدود أكيد لذيذة

    يجزاك خيـــــــــــر أخي الفاضل على المرور الطيب
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-08-19
  9. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7






    هههههههههههههههههههههه ضحكتني



    مشكوووووورة اختي على الطبخة اللذيذة
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-08-19
  11. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    حلووه مره

    بس شغلتها شغله يبيلها وقت

    اما المطعم كلها تليفون والطلب جهز:)
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-08-20
  13. أروى العوبثاني

    أروى العوبثاني قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2006-06-20
    المشاركات:
    7,709
    الإعجاب :
    0
    يجزاك خير أخي الفاضل على المرور الطيب ^________________^
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2006-08-20
  15. أروى العوبثاني

    أروى العوبثاني قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2006-06-20
    المشاركات:
    7,709
    الإعجاب :
    0
    يجزاك الله خير أختي مرجانه ^____________^

    على فكرة أختي الكريمة جربتها رهيبه بس الخبزة جاهزة

    وقطعت لها سلطه ومخللات وطلع طعمها رهيب كأنك عملتيها مشاوي

    والصوص عملته طحينيه وليمونه وحدة ما احب الثوم حطيت له بودة الثوم وطلع طعم خيالي

    ^_____________^ يمي يمي

    :) زوريــــــــــــنا و أسويلك أحلى مشااوي بحديقتنا وربي
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2006-08-21
  17. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مشكورة أختي اروى
    باين ستكون لذيذة والصور
    مشهية خالص وخصوصآ
    مع الجمرة والبخور وبأذن الله
    ساجربها ..

    خالص التحيات
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2006-08-21
  19. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    اختي أروى انا بنت مش ولد :mad:
     

مشاركة هذه الصفحة