اريد طريقة العقدة

الموضوع في 'المطبخ العربي' بواسطة ابنة اليمن, بتاريخ ‏2006-08-01.

      مشاركة رقم : 1    ‏2006-08-01
  1. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل:
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,759
    الإعجابات:
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم صبايا كيف حالكم انشاء الله تكونوا بخير

    لو سمحتوا صبايا اللي عارفة بطريقة العقدة تكتبها :D

    وكمان سامحوني لو تعبتكم

    ابنة اليمن ;)
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-08-01
  3. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل:
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,545
    الإعجابات:
    0
    ايش هذى

    اكله يعنى ولا ايش؟

    :d
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-08-01
  5. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل:
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,759
    الإعجابات:
    0

    ايوه يا مرجانة هذي تقريبا مثل الصانونة لو تعرفيها
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-08-01
  7. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل:
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,759
    الإعجابات:
    0
    طعمها حلو جدا بس مش عارفه كيف اسويها
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-08-01
  9. المنسـي 2

    المنسـي 2 عضو نشيط

    التسجيل:
    ‏2006-07-31
    المشاركات:
    406
    الإعجابات:
    0


    انا عارف

    اعلمك :D
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-08-01
  11. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية

    التسجيل:
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجابات:
    0

    المقادير :

    ( لم احدد لك الكمية فهذا راجع لك وعدد الأشخاص الذين سيتناولها )

    بطاط + حبة متوسطة بصل + كوسه + طماطم + بسباس أخضر + صلصة + ثومة + كبزرة + سوا + حوائج + كاري + بسباس أحمر + زيت + ملح + قرفة
    وعليكِ الإختيار أما تكون عقدة دجاج أو لحم ..
    لو كان دجاج قطعي الدجاج قطع متوسطة ونفس الشيء لو كان لحم بشرط يكون لحم بلدي سريع الطبخ ..

    الطريقة :

    _ حطي ملعقتين زيت في المقلى ودعيه بضع ثواني يحمي على النار
    _ حطي البصل المقطع شرائح على الزيت وقلبيه لمدة دقيقتين
    _ ثم حطي الدجاج او اللحم المقطع واستمري في التقليب لمدة 10 دقائق
    _ حطي بقية الخضار ويكون مقطع وراعي أن يكون البطاط مقطع بشرائح كبيرة ( البطاط والكوسه والبسباس الاخضر والطماطم الكبزرة والسوا ) ..
    _ قلبي المقادير جميعها وغطي الوعاء لمدة 5 دقائق على نار متوسطة ..
    _ بعد ذلك اضيفي الثومة المدقوقة وقلبي بالمقادير
    _ اضيفي بعدها الكاري بالكمية التي تناسبك قلبي المقادير لمدة دقيقتين واضيفي قلصين من الماء وغطي المقلاة ..
    _ وبعد ما ينشف الماء حطي البسباس الأحمر المطحون بالكمية اللي تناسبك واضيفي بعده قلص ماء والحوائج المدقوقة والقرفة ..
    _ دعيه على النار لمدة 5 دقائق بعدها اضيفي الصلصة مع قليل ماء ولا تنسي الملح وخليه على النار الى أن تجمد العقدة
    _ تحسسي الدجاج او اللحم فإذا نضج .. طفي النار .. أما اذا لم تنضج ضعي نص قلص ماء وخلي النار هادئة ..
    بالهناء والشفاء
    :)
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-08-01
  13. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل:
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,545
    الإعجابات:
    0
    اول مرهه اسمع عنها


    بس معلومه برضو:)
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2006-08-01
  15. المنسـي 2

    المنسـي 2 عضو نشيط

    التسجيل:
    ‏2006-07-31
    المشاركات:
    406
    الإعجابات:
    0
    لالا

    غلط

    طبخة اميرة غلط

    قاعدة تنقل وهي مش داريه بكم باعوا مش كذا

    لالا مستحيل

    جربيها واذا طلعت حامضه وهي حتطلع حامضه اكيد قوليلي علشان اديك الطريقة الصحيحه:D
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2006-08-02
  17. mohammed

    mohammed قلم فضي

    التسجيل:
    ‏2005-11-17
    المشاركات:
    4,882
    الإعجابات:
    0
    لا لا رقصه....:p
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2006-08-02
  19. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل:
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,759
    الإعجابات:
    0
    وانت يا منسي ايش دراك انها غلط : D

    وانا جربتها وطلعت تجنن
     

مشاركة هذه الصفحة