مجموعه من الحلويات........بالصور

الكاتب : مرجانه   المشاهدات : 1,295   الردود : 9    ‏2006-07-30
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-07-30
  1. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3


    سلام عليكم

    ياصبايا
    كيفكم


    جبت لكم مجموعه من حلويات القهوه
    يعنى كيكات وغيرها طبعا هالموضوع منقول:)



    شوفو وسوو اللى تعجبكم:)


    بسم الله نبدا

    المــــــــافن كيك

    [​IMG]

    المقادير

    باكيت كيك ابيض او اصفر
    مغلّف واحد من بودرة عصير بطعم البرتقال الغير محلّى ماركة KOOL-AID
    2/3 كوب (1/2 of 7-oz. tub) شوكولاته سوداء نصف محلاة، مذابه
    24 حبة بسكوت ماركة HONEY MAID مقسمه الي قسمين 12 و 12
    كوبين من الكريمه المخفوقه غير مجمده (توه امطلعينها من الفريزر) ماركة COOL WHIP
    حبيتين (2 رول حلاو) اي لون يكون، ماركة NABISCO FUN FRUIT
    24 حبة من قطع الجلي الصغيره (حلاوه)



    الطريقه

    جهّزي الفرن على درجة حراره 350 ف.
    هاتي صينية المافن كيك و ضعي بالفتحات اكواب ورقيه (24 كوب ورقي)
    جهزي خلطة الكيكه كما موضح بالتعليمات عالباكيت
    اضيفي خلطة بودرة العصير بطعم البرتقال واخلطيه حتى يمتزج جيدا
    بعدين صبي الخلطة بالاكواب
    دخليهم بالفرن لمدة 20-25 دقيقة او لمن اتلاحظين ان الكيكه استوت عن طريق غرز السكينه او عود اسنان بوسط الكيكه وتسحبينها من غير مايلزق فيها شي
    وزعي على البسكويته ملعقه واحده من الشيكولاته الذايبه ليغطي كامل البسكويته
    بعدين حطيهم على ورق فرن غير لاصق وحطيهم بالثلاجه حتى تجمد
    ازيلي الورق من قطع الكيك وقلبيهم فوق حدر
    استخدمي ملعقه خشبيه و سوّي حفره بمنتصف الكيكه من فوق ليمن تحت
    ضعي الكريمه المخفوقه في كيس بلاستيكي واغلقيه،اعملي فتحه صغيره في زاوية الكيس باستخدام المقص، صبّي قليل منه في كل فتحه من فتحات الكيك. والباقي وزعيه على السطح. ضعي فوق كل حبة كيك البسكوت المغطى بالشوكولاته لتصنعي شكل قبعة
    قطّعي رول الحلاو الى اجزاء كل جزء 3 انش وضعيه على سطح كل كيكه مع وضع حبة واحده من حبات قطع الجلي على كل قبعه باستخدام كميه قليله من الكريمه المخفوقه كصمغ



    كعكة المافين بالشوكولاتة

    [​IMG]

    المقادير

    - 350غ طحين
    - 180غ سكر
    - 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
    - 1 ملعقة صغيرة قرفة
    - 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    - برش 1 برتقالة صغيرة
    - 3 ملاعق صغيرة بايكنغ باودر
    - 3 بيضات
    - 425غ زبدة غير مملحة، مذوبة
    - 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة(( أوحليب نستله العادي + جالكسي ))
    - 300مل أو 4/1 1 كوب حليب
    - 100غ شوكولاتة سوداء مقطعة ومغمسة بـ2/1 ملعقة صغيرة من الطحين



    الطريقه

    في وعاءٍ ، يخلط معاً الطحين، السكر، الملح، القرفة، جوزة الطيب، برش البرتقال والبايكنغ باودر.

    في وعاءٍ آخر، يمزج البيض، الزبدة المذوبة، حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة والحليب. وتضاف جميعها إلى خليط الطحين.

    تضاف الشوكولاتة المقطعة إلى المزيج ويحرّك على مهل.

    يسكب الخليط في صواني متوسطة لكعكات المافين ومدهونة بالزبدة، وتوضع في فرن حرارةه 175 درجة مئوية ولمدة 25 – 30 دقيقة أو إلى حين أن يخرج العود نظيفاً عند إدخاله في الكعكة.



    بودنج الأرز بالشوكولاتة

    [​IMG]

    المقادير

    1 كوب أرز وايت سوان
    3 كوب حليب
    4/3 كوب سكر
    1/4 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة زبدة، مقطعة

    خليط الشوكولاتة:
    1/4 كوب حليب
    120 جرام شوكولاتة، مقطعة

    للتزيين :
    كريمة مخفوقة / شوكولاتة


    الطريقه


    1) اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات الى أن يصبح الماء نظيفاً وشفافاُ.
    2) ضعي الأرز في قدر استانلس استيل سميك القاعدة، متوسط الحجم.
    3) أضيفي الحليب، السكر والملح، ضعي القدر على نار متوسط الى ان يبدأ بالغليان، مع استمرار التقليب من وقت لآخر. (كوني حريصة لكي لا ينسكب الحليب من القدر عند الغليان).
    4) بعد أن يغلي الحليب خففي النار واتركي الأرز ليطهي بهدوء 20-25 دقيقة الى ان يصبح الأرز ليناً، مع استمرار التقليب والمراقبة من وقت لأخر لكي لا يلتصق الأرز في قاع القدر ويحترق.
    5) اضيفي الزبدة، قلبي الى ان تذوب.
    6) احضري الأطباق الفردية المراد استعمالها .
    7) وزعي نصف مقدار البودنج في الأطباق بحيث يمتلأ نصفها فقط، اتركي الأطباق جانباً.
    اعيدي القدر مع ما تبقي من البودنج الى نار هادئة، اضيفي الحليب والشوكولاتة، قلبي بهدوء الى ان تذوب الشوكولاتة ويغلي البودنج بهدوء( اضافة الحليب هنا تساعد على ليونة البودنج بعد اضافة الشوكولاتة).
    9) وزعي خليط الشوكولاتة فوق الطبقة البيضاء التي في الكوؤوس.
    10) ضعي الكؤوس في الثلاجة الى ان تبرد تماماً
    11) وزعي بعض الكريمة المخفوقة على سطح البودنج وزينيه بالشوكولاتة المبروشة. قدميه واستمتعي بطعمه.


    ملاحظه:
    • اذا تشرب الأرز كل الحليب وما زال لم ينضج اضيفي حوالي نصف كوب آخر من الحليب وخففي النار.
    • لا تطبخي الأرز على نار عالية،، يسبب ذلك تصلب النشا في حبة الأرز ويصعب بعد ذلك امتصاص الحليب.
    • استعملي الشوكولاتة السادة أو الشبه محلاة للحصول على طعم غني.
    • لاحظي ان البودنج سيصبح سميكاً حين يبرد بالثلاجة وبالتالي لا تدعي الحليب يجف تماماً عند الطهي،، يجب أن يكون ليناً بعض الشيئ .
    • استعمال القدر السميك القاعدة يحمي الأرز من الاحتراق والألتصاق في القاع.




    وبالهنا
    :)
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-07-30
  3. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    تسلمي على الحلويات الرائعة
    فتحتي شهيتي لها :)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-07-30
  5. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    الله يسلمك

    :)
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-08-02
  7. بنت الخلاقي

    بنت الخلاقي قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2006-07-31
    المشاركات:
    8,030
    الإعجاب :
    0
    جزاكي الله خيرا

    اكثر من رائعه وخصوصا الاخيره


    جوعانه بسببك:)
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-08-03
  9. mohammed

    mohammed قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-11-17
    المشاركات:
    4,882
    الإعجاب :
    0
    الحلويات يدين السواس لاسنان
    قات وشمه وسيجاره وحلويات...
    شعب مايسغل اسنانه الئ با السنه مره..
    ههههههههههه
    االله يعنيك ياشعبنا ..
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-08-03
  11. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3

    مشكوره اختى

    ايه صح الاخيره حتى انا فكرت انى اسويها بعد
    لانها عجبتنى ;)
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-08-03
  13. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3


    نااااااااااهى:rolleyes:
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2006-08-08
  15. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    مشكوووووورة على الحلويات

    يسلمو
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2006-08-08
  17. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أختي العزيزة المرجانه
    مشكورة على هذة الحلويات
    مع خالص التحيات
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2006-08-12
  19. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    ابنه اليمن

    مشكوره اختى




    وفاء
    الله يخليك وتسلمين
    اسعدنى تواجدك
     

مشاركة هذه الصفحة