طريقة عمل الشفوت ( إهداء لأبن أباض )

الكاتب : المنسـي   المشاهدات : 2,123   الردود : 23    ‏2006-07-29
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-07-29
  1. المنسـي

    المنسـي قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2004-03-14
    المشاركات:
    49,862
    الإعجاب :
    4


    الشفوت

    [​IMG]


    المقادير:

    ربطة نعناع
    نصف ربطة كزبره
    7 فصوص ثوم
    نصف فلفله خضراء
    فلفل حار (حسب الرغبة )
    ملعقه صغيرة كمون
    نصف حبة طماطم
    ملح ( حسب الرغبة )
    كوب لبن
    علبة زبادي كبير

    - لتحضير رقائق الخبز :

    طحين

    ماء

    ملح

    خميرة



    الطريقة:

    - تخلط مقادير رقائق الخبز معا و نضيف الماء حتى تصبح العجينة رقيقه ثم نتركها لمدة ساعة الا ربع لترتاح .

    - نسخن مقلاة غير عميقة و ندهنها بقليل من الزيت حتى لا يلتصق العجين بها ثم نسكب قليل من العجين في المقلاة و ننشرها في المقلاة ( كما نفعل بالبانكيك ) و نخفف النار و نغطي المقلاة حتى تنضج ثم نضعها في طبق كبير حتى تبرد .

    - نضع اوراق النعناع و الكزبرة و الفليفلة و الملح و الثوم و الفلفل و الكمون و الطماطم في الخلاط و يمكن اضافة 3ملاعق صغيرة من الماء لكي تسهل عملية الخلط و نخلط حتى تمتزج المواد جيداً .

    - نضع اللبن مع الحليب في اناء و نخلطهما جيدا و إذا كان اللبن كثيف جدا يمكن زيادة كميه الحليب , و نسكب ربع كوب تقريباً من خليط النعناع على مزيج اللبن و الحليب .

    - نقوم بسكب نصف الخليط في صحن متوسط الارتفاع ثم نضع رقاقة الخبز على الخليط ثم نسكب ما تبقى من الخليط من اعلى .

    - نقوم بادخال الطبق في الثلاجة من 10 الى 15 دقيقة ويقدم باردا .
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-07-29
  3. سحابه صمت

    سحابه صمت قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2004-03-24
    المشاركات:
    13,628
    الإعجاب :
    0
    ولا اكثر من كذا ..
    قمه في التواجد قمه في الطرح ..اكثر من رائع ..
    على العموم وليه لا نجرب ..
    بس منسي على ضمانتك ....
    انا كنت اقول ليه انت متواجد هنا .....والحين عرفت ..
    الف ماشاء الله عليك يالاخ المنسي ...
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-07-30
  5. عبدالرزاق الجمل

    عبدالرزاق الجمل كاتب صحفي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-04-04
    المشاركات:
    11,560
    الإعجاب :
    0
    اشكرك عزيزي المنسي على الاهداء
    وبصراحة انت رائع جدا في الاكلات
    الشعبية الصنعانية منها على وجه
    الخصوص
    ولاول مرة اعرف ان الشفوت يحضر
    بهذه الطريقة
    لازم اجربها اليوم وياويلك لو خسرتني
    حق الزبادي وباقيالادوات وطلعت بعدين
    اي كلام
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-07-30
  7. عبدالرزاق الجمل

    عبدالرزاق الجمل كاتب صحفي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-04-04
    المشاركات:
    11,560
    الإعجاب :
    0
    ليش ما يتعينش المنسي طباخ
    عفوا اقصد مشرف في قسم المطبخ
    العربي
    او نظيف قسم خاص باسم المطبخ
    اليمني
    يديره المنسي
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-07-30
  9. ملحووس

    ملحووس عضو

    التسجيل :
    ‏2006-07-30
    المشاركات:
    13
    الإعجاب :
    0
    طيب

    ........................
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-07-30
  11. ملحووس

    ملحووس عضو

    التسجيل :
    ‏2006-07-30
    المشاركات:
    13
    الإعجاب :
    0

    وانا والله اول مرة اعرف ان الشفوت يحضر هكذا !!

    خخخخخخخخخخخ

    طي بجرب وقلي كيف حيطلع طعمه :D
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-07-30
  13. ملحووس

    ملحووس عضو

    التسجيل :
    ‏2006-07-30
    المشاركات:
    13
    الإعجاب :
    0
    لا

    مشتيش جمب اميرة

    ما اطيقها لله فلله

    يحطونا إداري أحسن

    ايش رايك :D
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2006-07-31
  15. mohammed

    mohammed قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-11-17
    المشاركات:
    4,882
    الإعجاب :
    0
    ههههههههههه
    شعب اعوج لماكنت با اليمن ماكنت اقدر اسبل الهمبرجر سواء...
    تطورنا ياعم منسي.
    ماكنت اعرف الئ عصيد وزوم ومطيط.
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2006-07-31
  17. ملحوووس

    ملحوووس عضو

    التسجيل :
    ‏2006-07-31
    المشاركات:
    11
    الإعجاب :
    0

    شفت كيف

    في أمل
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2006-07-31
  19. عبدالرزاق الجمل

    عبدالرزاق الجمل كاتب صحفي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-04-04
    المشاركات:
    11,560
    الإعجاب :
    0
    طلع حلو يامنسي
     

مشاركة هذه الصفحة