طلب لو تكرمتو

الكاتب : بنت الخلاقي2006   المشاهدات : 507   الردود : 6    ‏2006-07-21
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-07-21
  1. بنت الخلاقي2006

    بنت الخلاقي2006 عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-07-07
    المشاركات:
    556
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    لقد تصفحت هذا القسم وانا من اشد حبي لهذه الاشياء واكيد مافي واحده فينا تريد تكون احلى واحده تعمل كل شي

    بصراحه لقد اعجبتني المواضيع والاكلات الي تجيب الجوع لمن اشوفها

    المهم اخواتي بارك الله فيكن جميعا وجل مثواكن الجنه على مجهودكن جميعا

    طلبي هو

    اريد ان اعمل ملوخيه عملتها كم مره وهي مره واحده الي طلعت حلوه

    ممكن احد تفيدني

    وجزاكم الله خير الجزاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-07-21
  3. بنت الخلاقي2006

    بنت الخلاقي2006 عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-07-07
    المشاركات:
    556
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    لقد تصفحت هذا القسم وانا من اشد حبي لهذه الاشياء واكيد مافي واحده فينا تريد تكون احلى واحده تعمل كل شي

    بصراحه لقد اعجبتني المواضيع والاكلات الي تجيب الجوع لمن اشوفها

    المهم اخواتي بارك الله فيكن جميعا وجل مثواكن الجنه على مجهودكن جميعا

    طلبي هو

    اريد ان اعمل ملوخيه عملتها كم مره وهي مره واحده الي طلعت حلوه

    ممكن احد تفيدني

    وجزاكم الله خير الجزاء
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-07-21
  5. Euphoria

    Euphoria عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2006-07-02
    المشاركات:
    482
    الإعجاب :
    0
    اسهل طريقه

    المقادير:

    1/2كيلو ملخية - ملح - زيت نباتي - مرقة ماجي - فلفل اخضر.


    الطريقة:

    تقطع اوراق الملوخية وتفرم ثم توضع علي النار ثم يضاف لها 1/2ماء ثم نضع مرقة الماجي مع اضافة المقادير الباقيه ويستمر في التحريك حتي تغلي وتقدم مع الليمون .
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-07-21
  7. Euphoria

    Euphoria عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2006-07-02
    المشاركات:
    482
    الإعجاب :
    0
    اسهل طريقه

    المقادير:

    1/2كيلو ملخية - ملح - زيت نباتي - مرقة ماجي - فلفل اخضر.


    الطريقة:

    تقطع اوراق الملوخية وتفرم ثم توضع علي النار ثم يضاف لها 1/2ماء ثم نضع مرقة الماجي مع اضافة المقادير الباقيه ويستمر في التحريك حتي تغلي وتقدم مع الليمون .
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-07-21
  9. Euphoria

    Euphoria عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2006-07-02
    المشاركات:
    482
    الإعجاب :
    0
    الملوخية مع الفول (بصارة طبق من يافا)

    المقادير:

    اوقية فول مجروش او عدس مجروش -
    نصف اوقية ملوخية جافة -
    ملح ، زيت للطبخ ،عصير ليمون -
    حبتين بصل متوسطة الحجم .


    الطريقة:

    ضعي الفول في اناء واغمريه بالماء لسلقه لا تكثري من الماء حتى لا يبقى كثيرا من الماء عليه ضعيه على النار واضيفي اليه الملح واتركيه حتى ينضج ،ثم خذي الملوخية الجافة وافركيها بيديك حتى تنعم وارفعي العروق منها،ضعي الملوخية فوق الفول وحركي حتى يختلط بعضه ببعض واتركيها تغلي على نار هادئة وحركي حتى تنضج الملوخية،احمي مقدار نصف كاس من الزيت على النار واقلي به البصل بعد فرمه ناعم نوعا ما حتى يحمر قليلا وصبيه فوق الفول والملوخية ، وحركي قليلا ،اعصري الليمون حسب الرغبة وضعيه فوق البصارة قبل انزالها عن النار بخمس دقائق ،تذوقي ملحها واضيفي اليها ان لزم .وقدميها مع المخللات والزيتون والفجل والليمون
    وبالهنا والعافية
    (ملاحظة ممكن استبدال البصل بالثوم مع اضافة راس فلفل حار )
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-07-21
  11. Euphoria

    Euphoria عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2006-07-02
    المشاركات:
    482
    الإعجاب :
    0
    الملوخية مع الفول (بصارة طبق من يافا)

    المقادير:

    اوقية فول مجروش او عدس مجروش -
    نصف اوقية ملوخية جافة -
    ملح ، زيت للطبخ ،عصير ليمون -
    حبتين بصل متوسطة الحجم .


    الطريقة:

    ضعي الفول في اناء واغمريه بالماء لسلقه لا تكثري من الماء حتى لا يبقى كثيرا من الماء عليه ضعيه على النار واضيفي اليه الملح واتركيه حتى ينضج ،ثم خذي الملوخية الجافة وافركيها بيديك حتى تنعم وارفعي العروق منها،ضعي الملوخية فوق الفول وحركي حتى يختلط بعضه ببعض واتركيها تغلي على نار هادئة وحركي حتى تنضج الملوخية،احمي مقدار نصف كاس من الزيت على النار واقلي به البصل بعد فرمه ناعم نوعا ما حتى يحمر قليلا وصبيه فوق الفول والملوخية ، وحركي قليلا ،اعصري الليمون حسب الرغبة وضعيه فوق البصارة قبل انزالها عن النار بخمس دقائق ،تذوقي ملحها واضيفي اليها ان لزم .وقدميها مع المخللات والزيتون والفجل والليمون
    وبالهنا والعافية
    (ملاحظة ممكن استبدال البصل بالثوم مع اضافة راس فلفل حار )
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-07-21
  13. بنت الخلاقي2006

    بنت الخلاقي2006 عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-07-07
    المشاركات:
    556
    الإعجاب :
    0
    جزاك الله خيرا

    وبارك الله فيكي
     

مشاركة هذه الصفحة