اريد طريقة الزربيان والبقلاوة

الكاتب : ابنة اليمن   المشاهدات : 769   الردود : 2    ‏2006-07-19
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-07-19
  1. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    لو سمحتوا يا بنات اعطوني طريقة الزربيان العدني لو في وحدة منكن عدنية تكتب الطريقة

    وكمان البقلاوة لو سمحتوا
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-07-19
  3. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    نستخدم نفس هذه الطريقة المكتوبة في طباخة الرز العدني ( الزربيان )
    ويمكن أن تستبدلي اللحم بالدجاج واتبعي نفس الخطوات والمقادير الأخرى ..

    الزربيــان العدنـــــي
    ----------
    المقاديـــــر:-
    * 2 كيلو لحم بالعظام ( قطع متوسطة الحجم )
    * 4أكواب ارز بسمتي
    * 4 حبات بصل متوسطة الحجم
    * 5 بطاطس مشرة صحيحة
    * ثوم الكمية حسب الرغبة
    * 3 اكواب زبادي
    * زيت / سمــن
    * ملح / بهارات مطحونه
    * بهارات صحيحة : هيل – قرنفل- كمون –ورق غار
    فلفل اسود – جوز طيب
    * زعفــران
    * صباغ الارز ( عقدة صفراء)

    الطريقــــة:-
    * ينقع الارز لمدة ساعة كامله بالماء.
    * ينقع الزعفران بالماء.
    * ينقع صباغ الارز بالماء (الماء على حسب الكمية)
    * يقطع2 بصل شرائح طويلة ويقلي بالزيت حتى بصفر لونه يقلي اللحم بالزيت مع 2 بصل ونضيف قليل من الملح
    على نار هادئة حتى ينشف ماء اللحم نضيف البهارات المشكله والزبادي والثوم والبطاطس والزعفران ويبقى
    على نار هادئة حتى ينضج اللحم .
    * يغلي ماء في حله مع البهارات الصحيحه والملح الـى درجة الغليان نضيف الارز الى الماء المغلي الى أن
    ينضج نصف نضج (إى الارز) نسكبه في المصفاة لشن الماء.

    * يضاف الارز الى اللحم والبطاطس والزبادي ونرش علية الزيت أو سمن (على حسب الرغبة ) كدلك صبـــاغ الارز والبصل المقلي ويبقى على نار هادئةالى أن ينـــضج اللحم والارز.

    بخــور الزبيــان:-
    -------------------
    * قبل التقديم بقليل سخني فحم واحدة حتى تحمر واعملي قشــرة بصـل في وسط الزبيان وبها قلـيل من السمــن
    واذا كان (سمن بلدي بكون أفضل) خذي الجمرة وضعيها على السمن وقشرة البصل وبسرعة غطي الطبخة بالعطاء ومنشفه كبيرة مع وضـع شـئ ثقيل على المنشفة حتى لا تتسرب رائحة الزربيات وتبقى 10 دقائق مغطاة الــى وقت التقديم ويقدم الزربيان مع الحار الاحمر بالحمر ( الثمر الهندي) أو الحار الاخضر بالجبن والحلـــو( الهلــواء ).
    وبالهنــاء والشفــاء
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-07-19
  5. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    شكرا يا أميرة لو عندك كمان طريقة البقلاوة اكتبيها لو سمحتي
     

مشاركة هذه الصفحة