المطبخ العربي (احتاج المساعدة)

الكاتب : مستقيل   المشاهدات : 1,937   الردود : 25    ‏2006-07-16
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-07-16
  1. مستقيل

    مستقيل قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-08-08
    المشاركات:
    7,596
    الإعجاب :
    0
    مساء الخير ياجماعة

    اول مرة ادخل هذا القسم .... ولو في قسم تعملوه بعنوان توصيل الطلبات الى المنازل يكون احسن........ المهم ما علينا

    دخلت وكلي امل القى حاجة تفيدني بما اني عزوبي وناوي اتعلم الطبخ واطبخ في البيت .(والامكانيات المطبخية ليست جيدة)

    فبدات اشوف المواضيع

    تشيز كيك بالباشميل

    بطاطس الودجيز.. (بتجيبوا الاسامي دي منين)

    مربى السمك بالشوفان (ايش الشوفان هذا دائما اقراه في مجلة سيدتي بس ما قد تقابلنا)

    لا وكله كوم والحمادي كوم

    اكلة الشنكوتي (بالله عليكم هذه اكله) :D



    يا جماعو الخير اشتي اكلات سهلة التحضيرو لذيذة

    الرز بانواعة .....الطبيخ .........البطاط .....الشربة واركز على الشربة ......

    ومثلا لو في اكلات دجاج او لحم بس تكون سهلة التحضير


    انتظر وصفاتكم بفارغ الصبر ........


    محبتي
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-07-16
  3. المنسـي

    المنسـي قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2004-03-14
    المشاركات:
    49,862
    الإعجاب :
    4
    ايوة صح

    نشتي طريقة تحضير الزربيان والمحاشي بكافة انواعها وشويه حلويات شامية سهلة النحضير


    خخخخخخخخخخخخخخخخ

    نسيت شي يا شباب ؟؟
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-07-16
  5. عبدالله جسار

    عبدالله جسار أسير الشوق مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-02-09
    المشاركات:
    33,818
    الإعجاب :
    202
    اللقب الاضافي:
    نجم المجلس اليمني 2006

    صح لازم نفهم كيف الشاميين بيعملوا أكلاتهم اللي تفتح النفس وحلوياتهم :(


    وكمان أشتي حد يقلي كيف يطبخوا بنت الصحن :D وكمان لو حد يقدر يطبخ السوسي (( أقطع يد المنسي ما حد فاهم أيش هو السوسي :D ))

    دمتم بخير
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-07-16
  7. المنسـي

    المنسـي قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2004-03-14
    المشاركات:
    49,862
    الإعجاب :
    4

    امووووووووووووووت في السوسي

    لي منه 6 اشهر تقريبا
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-07-17
  9. عبدالله جسار

    عبدالله جسار أسير الشوق مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-02-09
    المشاركات:
    33,818
    الإعجاب :
    202
    اللقب الاضافي:
    نجم المجلس اليمني 2006
    للآن لم نجد ولا عضوة تدخل فالحات في الطبخات المنقولة من مواقع الطبخ بس حاجة شعبية يعملينها هن ما فيش


    بنات آخر زمن هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-07-18
  11. المنسـي

    المنسـي قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2004-03-14
    المشاركات:
    49,862
    الإعجاب :
    4
    اسير

    عارف كيف تسوي المقصقص

    خخخخخخخخخخخخخخخخخخ

    علمنا
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-07-19
  13. المنسـي

    المنسـي قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2004-03-14
    المشاركات:
    49,862
    الإعجاب :
    4
    طيب بنت الصحن !!
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2006-07-19
  15. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    هذه طبخة الارز الاحمر

    المقادير

    بصل + طماطم + ثوم + زيت +صلصة طماطم + وبسباس احمر + كمون + هيل + زر

    الطريقة
    تقلى جميع المقادير بالزيت ويضاف اليها الملح ثم يضاف الارز ويسكب عليه الماء ويحرك قليل ويترك على النار

    حتى ينجح . وهذا هو الزر بسيط جدا جدا
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2006-07-19
  17. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    المقصقص

    المقادير
    بيضة+ ملعقتين حليب + 6 ملاعق سكر + 3 ملاعق زيت +قليل خميرة +3 اكواب دقيق ابيض
    +قليل ملح

    الطريقة
    تعجن جميع المقاديربالماء حتى تصبح العجينة قوية وتترك للتخمير لمدة ساعة او ساعتين

    وبعد ذلك تفرد وتقطع مربعات وتقلى بالزيت الحار .
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2006-07-19
  19. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0


    المطفايـــــة
    ------------
    المقاديـــــر :
    * إي نوع من أنواع أسماء مقطع أو حيتان صغيرة
    * بصل مقطع شرائح
    * معجون طماطم
    * طماطم حبو ب مقطعـة
    * معجون البسباس الأحمر ( الكمية حسب الرغبة )
    * ثوم مفروم
    * بسباس أخضر مقطع نصفين
    * كبزة خضراء طازجــة
    * زيت
    * ملح / فلفل / الكمون ( على حسب الذوق )

    الطريقـــــــة :-
    * بعد تنظيف السمك جيدآ يقلي البصل و بالسباس الأخصر بالزيت حتى يصفر البصل والبسباس الأخضر .
    * يضاف معجون البسباس الأحمر ويقلي مع الزيت والبصــل حتى تتطلع الرائحة يضاف الثوم المفروم ومعجون الطماطم ويقلي على نار هادئـة قليلآ ثم تضاف الطماطم المقطعــــــة وتخلط المقادير ويضاف الملح والفلفل الأسود الكون .
    * يضاف قليلآ من الماء ويخلط جيدآ في آخر مرحلة يضاف السمك الى ينضح يقلب على الجهة الآخري ولايأخــذ فقط دقائق للنضح ، تضاف الكبزرة الخضراء المفرومة ويتم إطفاء النار مباشرة بعد نضج السمـــــــك حتى لاينشف كثيرآ.
    تقدم المطفايـــــة مع الخبر( البراوطـــــة ) أو مع الأزر بالعــدس الأصفر بجانبــة صانونــة السمك والبطاطس
    بالهناء والشفاء
     

مشاركة هذه الصفحة