من المطبخ المغربي طاجن

الكاتب : مغربية   المشاهدات : 723   الردود : 5    ‏2006-06-25
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-06-25
  1. مغربية

    مغربية عضو

    التسجيل :
    ‏2006-06-24
    المشاركات:
    22
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم
    *******************

    [​IMG]

    المقادير

    1/4 كوب زيت زيتون.
    12 قطعة دجاج.
    4 شرائح قشر ليمون حامض محفوظ. او قشر ليمون مخلل
    2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.
    1 كوب زيتون أخضر.
    1 كوب مرق دجاج.
    1/4 كوب كزبرة خضراء.
    2 بصلتان.
    1 فليفلة حمراء.
    1 ملعقة صغيرة قرفة.
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
    1/2 ملعقة صغيرة كركم. -هرد-
    1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

    الطريقه
    ++++++++
    في طنجرة نطبخ و بعدين التقديم يكون في الطاجن

    ـ اخلطي الدجاج مع كل أنواع التوابل واتركيها لمدة ساعة واحدة أي 60 دقيقة.
    ـ أثناء ذلك قطعي البصل والفليفلة والكزبرة الخضراء وشرائح قشر الليمون الحامض إلى قطع صغيرة كل على حدة.
    ـ ضعي ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة وحمري قطع الدجاج فيها.
    ـ ثم ضعيها في قدر آخر.
    ـ ضعي باقي الزيت في المقلاة وحمري البصل والفليفلة على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع الإستمرار بالتحريك ثم أضيفي الخليط إلى قطع الدجاج ثم الكزبرة وقشر الليمون وعصير الليمون والزيتون وقلبيها جيداً حتى تمتزج مع بعضها.
    ـ ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الدجاج. مع تغطية القدر.
    ـ يمكن تكثيف مرق الدجاج بإضافة القليل من دقيق الذرة حسب الرغبة.
    ـ قدمي الدجاج في طبق الى جانب الرز

    بالصحة و الراحة
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-06-26
  3. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    تسلمي أختي مغربية على الطبق المغربي الحلو
    اهلا بوجودك في مطبخنا المتواضع :)
    لابد أن تعرفينا على الأطباق المغربية وعادات المغاربة في الأكل
    تحياتي
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-06-26
  5. مغربية

    مغربية عضو

    التسجيل :
    ‏2006-06-24
    المشاركات:
    22
    الإعجاب :
    0
    ان شاء الله تعالى

    ربنا يقدرني

    و اكون عند حسن ضن الجميع

    شكرا
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-06-26
  7. ضحية ذي يزن

    ضحية ذي يزن عضو

    التسجيل :
    ‏2005-06-18
    المشاركات:
    223
    الإعجاب :
    0
    الله

    بموت في الاكلات المغربيه

    تجنن
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-06-26
  9. عدنيه

    عدنيه عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-07-27
    المشاركات:
    1,768
    الإعجاب :
    0
    ياسلااااااام سلم على الاكل المغررربي صراااااااااحه يجنن خاصه الكسكسي المغربي
    احسن شىء يعجبني تسلمي اختنا مغربيه ياريت تزودينا باكلاتكم
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-07-10
  11. اكرم اليوسفي

    اكرم اليوسفي عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    73
    الإعجاب :
    0
    شباب عايزين الصراحة ولا بنت عمة

    أنواع الاكل كثر جداً بمختلف أنواع بلاد الله

    لكن الأهم من هيك أن تكون هناك شهية مفتوحة

    وأكيد بتكون هناك شهية للأكل المعروف الذي عهدناه منذ الصغر

    وعند التجديد بتكون الشهية أقل بنسبة 30% يعني البلدي أشهى

    وشكراً لك أختي مغربية على ذوقك الجميل

    أخوكـٍ / أكرمـ اليوسفيـ
     

مشاركة هذه الصفحة