رقبة محشوة

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 477   الردود : 3    ‏2006-06-21
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-06-21
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    رقبة محشوة

    [​IMG]

    المقادير

    رقبة غنم 2000 غرام خالية من العظام، منظفة من كل الزوائد.
    2 كوبا أرز طويل منقى ومغسول.
    300 غرام لحم مفروم.
    1/2 كوب سمن.
    2 ملعقتان صغيرتان ملح.
    1 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
    3 أوراق غار.
    1 حبة جوزة الطيب.
    2 حبتا كبش قرنفل.
    1 عود قرفة.
    2 بصلتان متوسطتان، مقشرتان.
    1/2 كوب صنوبر مقلي.
    1/2 كوب لوز مقشر ومقلي.
    1/4 كوب فستق حلبي مقلي.
    4 أكواب ماء.


    الطريقـة :

    ـ قلبي اللحم المفروم بنصف كمية السمن أو الزيت لمدة 10 دقائق على
    نار هادئة ثم أضيفي الأرز والبصل وقلبيه لمدة دقيقة واحدة. أضيفي
    الماء ونصف كمية الملح والقرفة والبهار واطهي على نار هادئة لمدة
    15 دقيقة، ارفعي نصف كمية الأرز وتابعي طهي ما تبقى لمدة 15
    دقيقة.

    ـ احشي الرقبة بكمية الأرز النصف مطهية ثم اخيطيها جيداً. ضعيها في
    قدر واغمريها بالماء واضيفي إليها ورق الغار وعود القرفــــــة وكبش
    القرنفل ومجموع البهار واطهيها لمدة 90 دقيقة أو حتى تنضج.

    ـ ارفعيها وادهنيها بنصف كمية السمن ثم ضعيها في صينية واضيـــفي
    إليها التوابل والبصل.

    ـ أدخليها في فرن ساخن جداً لمدة 54 دقيقة مع التقليب.

    ـ قدميها في طبق كبير مع بقية الأرز واللحم وزينيها بالمكسرات
    المقلية



    وبالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-06-21
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    رقبة محشوة

    [​IMG]

    المقادير

    رقبة غنم 2000 غرام خالية من العظام، منظفة من كل الزوائد.
    2 كوبا أرز طويل منقى ومغسول.
    300 غرام لحم مفروم.
    1/2 كوب سمن.
    2 ملعقتان صغيرتان ملح.
    1 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
    3 أوراق غار.
    1 حبة جوزة الطيب.
    2 حبتا كبش قرنفل.
    1 عود قرفة.
    2 بصلتان متوسطتان، مقشرتان.
    1/2 كوب صنوبر مقلي.
    1/2 كوب لوز مقشر ومقلي.
    1/4 كوب فستق حلبي مقلي.
    4 أكواب ماء.


    الطريقـة :

    ـ قلبي اللحم المفروم بنصف كمية السمن أو الزيت لمدة 10 دقائق على
    نار هادئة ثم أضيفي الأرز والبصل وقلبيه لمدة دقيقة واحدة. أضيفي
    الماء ونصف كمية الملح والقرفة والبهار واطهي على نار هادئة لمدة
    15 دقيقة، ارفعي نصف كمية الأرز وتابعي طهي ما تبقى لمدة 15
    دقيقة.

    ـ احشي الرقبة بكمية الأرز النصف مطهية ثم اخيطيها جيداً. ضعيها في
    قدر واغمريها بالماء واضيفي إليها ورق الغار وعود القرفــــــة وكبش
    القرنفل ومجموع البهار واطهيها لمدة 90 دقيقة أو حتى تنضج.

    ـ ارفعيها وادهنيها بنصف كمية السمن ثم ضعيها في صينية واضيـــفي
    إليها التوابل والبصل.

    ـ أدخليها في فرن ساخن جداً لمدة 54 دقيقة مع التقليب.

    ـ قدميها في طبق كبير مع بقية الأرز واللحم وزينيها بالمكسرات
    المقلية



    وبالهناء والشفاء
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-06-21
  5. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    تسلمي أختي وفاء على الأكلة الطيبة
    يعطيك العافية
    لكِ كل التقدير
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-06-23
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    [​IMG]


    شكرآ لك على مرورك أميرتي العزيزة
    هل وجدتي أنها صعبة .. ابدآ هى سهلة
    وممكن إي ربة بيت تعملها هل جربتيها
    من قبل وبالهناء والشفاء​
     

مشاركة هذه الصفحة