حلاوة اللبن

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 2,702   الردود : 6    ‏2006-06-13
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-06-13
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    حلاوة اللبن


    المقادير

    - علبةصغيرة حليب مجفف بودر
    - ثلاثة أكواب من السكر مع كوبين من الماء
    - هيل وقرنفل مطحون 2ملعقة اكل
    - ملعقة ليمون حامظ
    - زيت نباتي للعجن
    كبيرة ماء الورد

    الطريقة

    - دوبي السكر على النار مع الماء الى أن
    يصبح لونه مثل لون الماء ( إي مش بني)
    وشكله مثل العسل أعملي الهيل والقرنفل
    المطحون والملعقة الليمون وأعجني المقادير
    مع إضافة الزيت وماء الورد بتدريج الى أن
    تتماسك تصبح مثل العجينة ..

    - قطعيها الى كرات أصغر من الحبة البيض
    وكوريها ثم أضغطي عليها الى أن تصير
    شكلها مثل الفلافل الصغيرة

    - ادهني صحن الفرن بقليل من الزيدة ورصي
    قوالب حلاوة اللبن في صحن الفرن أدخلي
    فرن متوسط الحرارة لمدة عشر دقائق فوق
    وتحت الفرن

    - اخرجيه من الفرن ويوضع جانبآ الى أن يبرد
    كليأ وابدائي بنقل الحلاوة الى صحن التقديم

    هذة الوصفة لحلاوة اللبن مجربة وعملتها
    لآبني قبل أسبوعين تذكر عدن وطلب حلاوة
    اللبن .. ممكن تشكلي الحلاوة باشكال غير
    دوائر هذا راجع لدوقك ..معذرة

    وبالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-06-13
  3. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    تسلمي أختي وفاء
    إن شاء الله راح اعملها لابن اختي الصغير
    مشكورررررة
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-06-17
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بأذن الله ستعجبك انت والعائلة
    ولقد أكلت منها الكثير وبعديــن
    صمت ثلاث ايام عن الاكل وبدون
    سحور حتى لا تأثر على وزني

    وفقك الله أختي الغالية
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-06-26
  7. دانه

    دانه عضو

    التسجيل :
    ‏2004-07-15
    المشاركات:
    3
    الإعجاب :
    0
    أختي ممكن اعرف كم احط حليب كوب او اكثر او العلبه كامله
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-07-02
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أختي العزيزة دانة
    تحية طيبة

    بالنسبة للحليب البودر يريــــد
    كثير وعلى حسب كمية الماء
    والسكر المهم تواصلي العجن
    الى أن تصبح عجينة متماسكة
    مثل عجينة الخبز .

    طبعآ مش حتعمليها دائمآ لآنها
    تزيد الوزن .. وكمية الحليـــب
    ممكن تجربي بكمية قليلـــة من
    الماء والسكر وتعمليهم مثــــل
    الشربات مع ملعقة عصير ليمون
    والى أن يبرد تبدأئي بالعجنه
    مع الحليب البودر ..

    وفقك الله وقولي لي كيف صارت
    معك ​
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-07-28
  11. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    salam khala wafa shokran 3ala el wasfe ana jarbtha taybe kter
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-08-08
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مرحبا أختي العزيزة جواهر
    على مرورك

    مع التحيات
     

مشاركة هذه الصفحة