هرم الجيلي

الكاتب : mohammed   المشاهدات : 529   الردود : 2    ‏2006-06-11
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-06-11
  1. mohammed

    mohammed قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-11-17
    المشاركات:
    4,882
    الإعجاب :
    0
    [​IMG] ثلاثة أكواب عصير تفاح
    ملعقتان طعام ماء ورد محلى
    سبع ملاعق صغيرة من الجلي
    ثلاثة أكواب عصير تفاح
    ملعقتان طعام ماء ورد محلى
    سبع ملاعق صغيرة من الجلي
    حبتا مانجو تزال نواتها وتقشر شرائح
    8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
    حبات من العنب الأسود
    أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
    أوراق نعناع طازجة



    يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
    تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
    لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.




    [​IMG]

     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-06-11
  3. mohammed

    mohammed قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-11-17
    المشاركات:
    4,882
    الإعجاب :
    0
    غلطنا با القسم

    انقلو الموضوع


    تحياتي
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-06-11
  5. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    الأطباق الحالية تذكرني بشهر رمضان المبارك
    تسلم على الطبق الحلو .. وأفعله بشكل يومي خلال الشهر الفضيل
    تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة