خلطات من البهارات لكل الأصناف

الكاتب : ثلج مشوي   المشاهدات : 1,445   الردود : 6    ‏2006-06-05
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-06-05
  1. ثلج مشوي

    ثلج مشوي قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-05-26
    المشاركات:
    2,801
    الإعجاب :
    0
    خلطات من البهارات لكل الأصناف

    الخضار واللحوم
    ===========
    4 كاسة كمون ناعم.
    كاسة فلفل أسود.
    كاسة قرفة.
    كاسة كزبرة ناشفة.
    نصف كاسة هيل.
    فنجان شاي قرنفل.
    نصف كاسة خولنجان.
    تطحن جميع المقادير جيدا وتنخل وتحفظ.

    ***********************

    خاص لشوربة الحب وشوربة الجريش والكويكر الشعير والرز
    بالحمص والرز بالخضار
    =====================================
    3كاسة كمون حبات.
    كاسة فلفل أسود حبات.
    2كاسة شيبة.
    2كاسة كزبرة ناشفه حب.
    كاسة من القطع الصغيرة من القرفة.
    نصف كاسة من القرنفل الحبات.
    نصف كاسة من الهيل الحبات.
    تنظف جميع البهارات وتخلط ثم يوخذ منها كمية قليلة وتوضع في
    قطعة صغيرة من القماش الشاش او البوال وتربط حتى تصبح صرة صغيرة
    في حجم الليمونة توضع مع سلق اللحم.

    *****************************************

    الرز البخاري... البرياني الهندي
    ====================
    1ملعقة فلفل أسود حبات.
    10 حبات هيل.
    قطعة صغيرة من الخولجان.
    2 عود قرفة.
    10 حبات قرنفل.
    كل المقادير تلف في قطعة من القماش الخفيف وتضاف في قدرة
    الرز مع الخلطة قبل إضافة الرز.

    للرز الكباب والبرياني والارزاز الهندية اضيفي ملعقة من الكاري الناعم مع نفس البهارات.
    +++++++++++++++++++

    البيتزا
    =======
    زعتر ناشف
    فلفل احمر حلو
    وبودرة ثوم
    oregano عبارة عن بهار زي النعناع ناشف وناعم

    الثوم يكون ربع كمية البهار يعني حطي من البهارات كاستين تحطي نصف كاس ثوم بودرة وتطحن سويا ويضاف منها ملعقة على صوص البيتزا.

    وممكن تحطي قليل من بودرة الثوم لعجينة البيتزا تطلع روعه.
    +++++++++++++++++++

    بهار الملوخية
    ==========
    فلفل أسود
    كزبرة ناشفة.
    كاستين كزبرة ناشفة محمصة ومطحونة ناعمة مع نصف كاسة فلفل أسود.

    يوضع بهار الملوخية مع البصل
    والثوم ثم يضاف إلى الملوخية.
    +++++++++++++++++++
    وسلامتكم
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-06-05
  3. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    لكل طبخة خلطة من البهارات مختلفة عن غيرها
    تسلم أخي الكريم ..
    تحياتي
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-06-05
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اختي العزيزة

    ياريت بهارات السمك ِِ وبهار
    شوي السمك

    مع اطيب التحيات
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-06-06
  7. الغزال الشمالي

    الغزال الشمالي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-15
    المشاركات:
    11,596
    الإعجاب :
    0
    تسلم ايييييييدش يختي
    وكل ما اشوف اسمش احسب انه انا الي رديت لاننا مستخدمين نفس الصورة هههههه
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-06-06
  9. ثلج مشوي

    ثلج مشوي قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-05-26
    المشاركات:
    2,801
    الإعجاب :
    0

    بهارات السمك الجاهزه احسن شي والنوع الهندي احلى بس اذاعرفت خلطه بهار السمك من عيوني على طول بحطها والسمك المشوي الأفضل يتبهر بالملح والفلفل الأسود بس

    وسلامتكم
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-06-06
  11. ثلج مشوي

    ثلج مشوي قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-05-26
    المشاركات:
    2,801
    الإعجاب :
    0
    عشان تتغير نكهة كل اكله
    والله يسلمج اختي الكريمه
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-06-06
  13. ثلج مشوي

    ثلج مشوي قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-05-26
    المشاركات:
    2,801
    الإعجاب :
    0
    الله يسلمج ويعافيج وقريب انشالله بغير الصوره
     

مشاركة هذه الصفحة