طبخات الحوووووووووووم

الكاتب : mohammed   المشاهدات : 660   الردود : 7    ‏2006-05-25
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-05-25
  1. mohammed

    mohammed قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-11-17
    المشاركات:
    4,882
    الإعجاب :
    0
    @@@@الأرز بالدجاج@@@@


    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم اجعله شفاء وعافية واجعله قوة على طاعتك
    المقادير:

    دجاجة مقطعة لعشر قطع
    3 حبات بصل اخضر مفروم
    نصف حزمة بقدونس مفروم
    3 كوسا مقطعات مكعبات
    كوبان ونصف كوب ماء الدجاج
    علبة شوربة كريمة الدجاج
    3 اكواب ارز منقوع
    ملعقتا زبدة
    نصف كوب ذرة
    ملعقة فلفل اسود

    الطريقة:
    اسلقي قطع الدجاج، ثم صفيها واحتفظي بماء السلق.
    حمري البصل بالزبدة، ثم اضيفي البقدونس والكوسا والذرة والفلفل والمكعب، وماء الدجاج وقطع الدجاج، ثم علبة الشوربة.
    اتركي الخليط مغطى حتى يغلي، ثم اضيفي اليه الارز، واعيدي تغطيته من جديدة لمدة 10دقائق. اتركيه على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقة ثم قدميه ساخنا.

    بالهنا والشفا،،،




    @@@
    برياني الدجاج@@@@




    عدد الأشخاص : 4 أشخاص
    المقادير : 2 كوب أرز بسمتي

    ماء، ملء وعاء
    1 ورقة غار
    1 ملعقة كبيرة غارام ماسالا كاملة
    5 مكعبات مرقة دجاج ماجي
    100غ جزر (مقشر ومقطع لمكعبات)
    100غ قرنبيط (مقطع لأجزاء)
    ماء مالح لسلق الخضار
    زعفران
    4/1 كوب ماء ساخن لنقع الزعفران
    زيت للقلي
    1 ملعقة صغيرة بذور الكمون
    2/1 كوب بصل (مقطع)
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل (مقطع)
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أخضر (مقطع)
    500غ قطع دجاج
    1 ملعقة كبيرة كزبرة (مقطع)
    1 ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
    1 ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل الأحمر
    2/1 كوب لبن
    1 كوب طماطم (مقطعة)
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل جوليان طازج
    2 ملعقة كبيرة أوراق نعناع
    2 حبة بصل (مقطعة ومقلية حتى تصبح ذهبية)
    50غ زبدة
    طريقة التحضير : . ينقى الأرز ويغسل وينقع لمدة 20 دقيقة
    . يسلق في كمية كبيرة من الماء المغلي مع الغار ونصف كمية الغارام ماسالا و3 مكعبات خلطة صلصات المعكرونة ماجي، حتى تكاد تطهى. يصرف منه الماء الزائد ويوضع جانباً.
    . يسلق الجزر والقرنبيط في الماء المالح. تصفى جميعها وتوضع جانباً
    . ينقع الزعفران في قليل من الحليب الدافئ ويوضع جانباً
    . يسخن الزيت في وعاء ذي قاعدة سميكة. تضاف بذور الكمون والكمية المتبقية من الغارام ماسالا
    . حين تبدأ الفرقعة، يضاف البصل وتقلى جميعاً بسرعة حتى يكتسب الخليط لوناً ذهبياً بنياً
    . يضاف الزنجبيل المقطع والفلفل الأخضر ومكعبا مرقة دجاج ماجي ثم الدجاج، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يلين الدجاج
    . يضاف مسحوق الكزبرة والكركم ومسحوق الفلفل واللبن وتخلط جميعها جيداً. تضاف الطماطم المقطعة وتطهى على نار متوسطة حتى يتكاثف المزيج وتفوح رائحته
    . تضاف الخضار المسلوقة وتخلط جيداً

    . تصف طبقات مختلفة من الخضار المطهية والدجاج والأرز
    . يرش الزعفران بالحليب ومسحوق الغارام ماساوجوليان الزنجبيل وأوراق النعناع والبصل الذهبي المقلي والزبدة بين الطبقات وفوقها. يرش الزعفران والبهارات فوق آخر طبقة من الأرز
    . يغطى الوعاء على نار هادئة لمدة 10 - 12 دقيقة





    @@@
    سوفليه اللحم والخضر

    @@@
    كوب متوسط من الحليب
    4 قطع لحم غنم رفيـعة مقطعة
    4 حبات فطر مفرومة ناعما
    5 ملاعق من جبن شيدر
    3 ملاعق زبدة
    ملعقتا دقيق
    ملعقة خردل
    4 بيضات
    بياض بيضة


    الطريقة:
    حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 180 درجة مئوية، ثم امسحي قوالب الفرن المستديـرة المخصصة لتحضير السوفـليه بالزبدة.
    ضعي الحليب في مقلاة عميقة غير قابلة للالتصاق مع الزبدة والدقيق والخردل والملح والفلفل الاسود و دعـي المقـادير تغـلي مع تحريكـها اثنـاء ذلـك باستـمرار، حـتى تـتجـنـبي ظـهور كويـرات صغيرة متجانسة داخـل المقـادير.
    اضيفي الفطر واللحم واللوبياء وصفار البيض ونصف كمية الجبن.
    اخفقي بياض البيضات الخمس خفقا جيدا حتى تحصلي على سائل جد ناعم، ثم اسكبي هذا الخليط فوق الخليط الاول وزعيها داخل صحون الفرن المستديرة، ثم رشي وجهها ببقية الجبن ودعيها تنضج في الفرن لمدة نصف ساعة.
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-05-26
  3. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    مشكور ياموووو على الأكلات الحلوه
    تحياتي
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-05-27
  5. mohammed

    mohammed قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-11-17
    المشاركات:
    4,882
    الإعجاب :
    0
    تسلمي علئ المرور المهم جربتي الوصفه اولا:)
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-05-27
  7. عدنيه

    عدنيه عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-07-27
    المشاركات:
    1,768
    الإعجاب :
    0
    بانجرب قدر المستطاع وبنشوف ايش بيطلع ...... مشكوره
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-05-28
  9. شجن

    شجن عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2004-12-19
    المشاركات:
    329
    الإعجاب :
    0
    الحلو في الموضوع انك استهيلته باسم ربنا وذكره
    وصفات جميلة
    شكرا
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-05-28
  11. جرانديزر

    جرانديزر قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2005-05-19
    المشاركات:
    14,569
    الإعجاب :
    0
    مووووووووووووووووووووووو
    شكلك بتطبخ نفسك لوووووووووووووووووووووووووووووول
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-05-29
  13. mohammed

    mohammed قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-11-17
    المشاركات:
    4,882
    الإعجاب :
    0
    hello mis adena i not girl i am a man :D
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2006-05-29
  15. mohammed

    mohammed قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-11-17
    المشاركات:
    4,882
    الإعجاب :
    0
    u want the turth i was working at brgur king :D
     

مشاركة هذه الصفحة